Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Повторите слои.

Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

Великие о стихах:

Поэзия — как живопись: иное произведение пленит тебя больше, если ты будешь рассматривать его вблизи, а иное — если отойдешь подальше.

Небольшие жеманные стихотворения раздражают нервы больше, нежели скрип немазаных колес.

Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось.

Марина Цветаева

Среди всех искусств поэзия больше других подвергается искушению заменить свою собственную своеобразную красоту украденными блестками.

Гумбольдт В.

Стихи удаются, если созданы при душевной ясности.

Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают.

Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда... Как одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда.

А. А. Ахматова

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.

И. С. Тургенев

У многих людей сочинение стихов — это болезнь роста ума.

Г. Лихтенберг

Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа. Не свои — наши мысли заставляет поэт петь внутри нас. Повествуя нам о женщине, которую он любит, он восхитительно пробуждает у нас в душе нашу любовь и нашу скорбь. Он кудесник. Понимая его, мы становимся поэтами, как он.

Там, где льются изящные стихи, не остается места суесловию.

Мурасаки Сикибу

Обращаюсь к русскому стихосложению. Думаю, что со временем мы обратимся к белому стиху. Рифм в русском языке слишком мало. Одна вызывает другую. Пламень неминуемо тащит за собою камень. Из-за чувства выглядывает непременно искусство. Кому не надоели любовь и кровь, трудный и чудный, верный и лицемерный, и проч.

Александр Сергеевич Пушкин

- …Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван…

Михаил Афанасьевич Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Мы все пишем стихи; поэты отличаются от остальных лишь тем, что пишут их словами.

Джон Фаулз. "Любовница французского лейтенанта"

Всякое стихотворение — это покрывало, растянутое на остриях нескольких слов. Эти слова светятся, как звёзды, из-за них и существует стихотворение.

Александр Александрович Блок

Поэты древности в отличие от современных редко создавали больше дюжины стихотворений в течение своей долгой жизни. Оно и понятно: все они были отменными магами и не любили растрачивать себя на пустяки. Поэтому за каждым поэтическим произведением тех времен непременно скрывается целая Вселенная, наполненная чудесами - нередко опасными для того, кто неосторожно разбудит задремавшие строки.

Макс Фрай. "Болтливый мертвец"

Одному из своих неуклюжих бегемотов-стихов я приделал такой райский хвостик:…

Маяковский! Ваши стихи не греют, не волнуют, не заражают!
- Мои стихи не печка, не море и не чума!

Владимир Владимирович Маяковский

Стихи - это наша внутренняя музыка, облеченная в слова, пронизанная тонкими струнами смыслов и мечтаний, а посему - гоните критиков. Они - лишь жалкие прихлебалы поэзии. Что может сказать критик о глубинах вашей души? Не пускайте туда его пошлые ощупывающие ручки. Пусть стихи будут казаться ему нелепым мычанием, хаотическим нагромождением слов. Для нас - это песня свободы от нудного рассудка, славная песня, звучащая на белоснежных склонах нашей удивительной души.

Борис Кригер. "Тысяча жизней"

Стихи - это трепет сердца, волнение души и слёзы. А слёзы есть не что иное, как чистая поэзия, отвергнувшая слово.

1. Дядя Степа
2. Дядя Степа - милиционер
3. Дядя Степа и Егор
4. Стихи: - 36 и 5. Не спать! Чистописание. Лапуся. Прогулка. Чудесные таблетки. Прививка. Подушечка. Грипп.

Сейчас закрутится черный диск, и Сергей Михалков прочтет тебе свои стихи про «Дядю Степу», «Дядю Степу - милиционера» и «Дядю Степу и Егора».
У тебя есть эти книги? Их всего три. Все вместе они называются трилогией, потому что в каждой из этих трех книг рассказывается о веселом великане дяде Степе. И самого Сергея Михалкова ребята называют дядей Степой.
Он, действительно, такой же высокий и веселый, как дядя Степа.
Когда поэт принес первый раз эти стихи в редакцию, то все обрадовались: «Вот хорошо! И рисовать ничего не надо! Мы вас самого сфотографируем, и будет настоящий дядя Степа». Так и вышла книга в 1936 году. Дядя Степа в ней был не нарисован, а сфотографирован. Книжка была еще короткая, но такая же веселая. Все смеялись - и ребята, и взрослые, когда читали:

На верблюде он поехал -
Люди давятся от смеха:
«Эй, товарищ, вы откуда?
Вы раздавите верблюда!»

Но дядя Степа ни на кого не обижается. И когда самому поэту при встрече знакомые и незнакомые говорят:

Вам при вашей вышине
Нужно ехать на слоне,

Он тоже не обижается на шутки.
Во время войны Сергей Михалков был на фронте. И про дядю Степу он дописал стихи, как тот плавал на линкоре «Марат» и «ранен был немножко, защищая Ленинград».
Но вот война закончилась, и появились новые стихи. Назывались они «Дядя Степа - милиционер». Он стоит на посту около высотного дома на площади Восстания. Как раз рядом с этим домом и живет Сергей Михалков. Так что на этой площади есть и высотный дом, и высотный постовой, и высотный поэт. Когда вышла эта книжка, то московская милиция сделала Сергею Михалкову подарок- детскую милицейскую фуражку и светящуюся палочку, которой постовые показывают машинам, можно ли им ехать дальше или нужно остановиться.
Дядю Степу узнали и полюбили ребята из разных стран, потому что стихи эти так понравились всем, что их перевели на разные языки. Художники сделали мультипликационный фильм, а артисты сыграли спектакль «Дядя Степа».
Почему же все так полюбили Степана Степанова? Может быть, потому, что он великан?
Но ведь в сказках есть столько великанов, которых никто не любит, а все только боятся! Это и кровожадные людоеды, и свирепый Карабас-Барабас, и страшилища из сказки «Алиса в стране чудес!»

«Главного районного великана» из стихов Сергея Михалкова любят за то, что он добрый. То он встанет, как светофор, и поднимет руку, чтоб спасти от крушения поезд. То достанет ребятам змея с телеграфных проводов. То перегнется через перила моста, чтоб спасти перепуганную бабку с корзиной белья. Он помогает и взрослым, и детям.
А вот для хулиганов он - гроза. Если на посту Степан Степанов, тут уж не прицепишься к трамваю, не дернешь за косички подружек-школьниц, не продырявишь гвоздиком барабан в магазине…
А помнишь, как дядя Степа провожал сына на Олимпийские соревнования и шутил, чтоб тот не волновался:

Штангу дома не забыл?

Егор, конечно, победил. Он ведь весь в своего отца, такой же сильный и добрый. А мечтает он, как и все ребята, летать между звездами. Сергей Михалков знает, что Егор собирается теперь на Марс, и для того, чтоб полететь на ракетном корабле,

Неземные испытанья
Проходил он на Земле.

Когда ты дослушаешь пластинку до конца, то обрадуешься, что

… Однажды утром рано
Мы услышим в тишине:
«Космонавт Егор Степанов
С Марса шлет привет Луне!»

Как только вышла эта книга, к поэту Михалкову позвонила читательница и сказала:
- Мама подарила мне ко дню рождения книгу; мне очень понравилось, что у дяди Степы такой сын. Мне и про Луну, и про Марс понравилось. А почему вы пишете слова столбиком, а не по всей странице? Это, чтобы картинки поместились?

Девочка еще не знала, что в стихах строчки совсем особенные. Они короткие и заканчиваются такими словами, которые звучат похоже. Если ты умеешь читать, то увидишь, что слова в конце этих строк пишутся почти одинаково, например:

А внизу народ хохочет:
«Вышка с вышки прыгать хочет!»

Эти два слова - «хохочет» - «хочет» - называются рифмой. Стихи чаще всего пишутся в рифму. В «Дяде Степе» рифмы очень крепкие и неожиданные:

Провожают мамы, папы,
Дяди Коли, тети Капы.

Ты послушай, как звучит стихотворение. В каждой строчке слова выстраиваются, как лихие, четкие шаги дяди Степы:

Лихо мерили шаги
Две огромные ноги…

Все стихи звучат легко, четко, напевно. Они, как песня, имеют веселую мелодию и отчетливый ритм.
Недавно почтальон принес Сергею Михалкову конверт. Он распечатал его и увидел рисунок: пароход с высоченной трубой. Из нее валит дым. А по борту парохода было выведено название: «Дядя Степа». Вместе с рисунком в конверте лежало письмо. В нем говорилось: «Все ребята нашего двора так смеялись, когда читали «Дядю Степу», что решили: вот вырастем, построим пароход с длинной трубой, чтоб он был выше всех пароходов на Волге, назовем его «Дядя Степа» и будем катать на нем малышей».
Ты тоже можешь нарисовать, что хочешь, и послать свой рисунок дяде Степе.