Да, да, вы не ослышались! но давайте по порядку!
В Саудовской Аравии официально запретили праздновать Новый год. Но это государство – далеко не единственное из тех, где традиционная для нас встреча Нового года проходит совершенно незаметно. Новый год 1 января не празднуют во многих странах.

В новогоднюю ночь европейцы, как и многие россияне пьют шампанское, запускают красочные фейерверки и поедают “оливье”, пляшут всю ночь. Весь мир в этот момент празднует наступление Нового года. Оказывается не так. Где-то за тысячи километров обычный индус-рабочий или иранец- школьный учитель спокойно похрапывает в новогоднюю ночь – утром ему предстоит обычный рабочий день.

Этот день напоминает нам о рождении Иисуса Христа. Второй рождественский праздник посвящен святому Стивену - распространению христианской веры среди евреев. Он был побит камнями перед Дамаскими воротами в Иерусалим, потому что евреи были виновны в смерти Иисуса и что Иисус был равен Богу. На чешских землях это связано с традиционной рождественской гимн.

Самая знаменитая колядка Степана. Дай мне дерьмо, не смейся надо мной! В среду вечером, в сентябре, мы начнем двухдневный праздник еврейского Нового года. Конечно, наш праздник диаметрально отличается от празднования гражданского Нового года с декабря по январь. У одного есть эти торжества вместе. Мы все смотрим с надеждой и оптимизмом в дни, недели и месяцы этого нового года.

1. Саудовская Аравия
Религиозная полиция Саудовской Аравии Al Mutawa предупредила подданных и проживающих на территории королевства иностранцев о запрете на празднование Нового года. Специальное подразделение органов правопорядка, оповещая о недопустимости празднования, руководствуется фетвой (религиозным предписанием в исламе), изданной верховным комитетом саудовских улемов (исламских проповедников), так как мусульмане следуют лунному календарю.

В Торе мы не встречаем Новый год - Рош-хашана, но мы находим имя Жом-теру'а - День труба или Жом зихрон-теруа - День реликвий. Он гул и все еще бросил гоночный год для шофера. Звуки шофера собираются пробудить в себе благочестие и решимость положить конец грехам, которые мы совершили в течение прошедшего года. Имя Рош-Гасаны намного моложе и может быть найдено в первой главе Мишны, трактате Рош-Хашана, которая начинается с четырех Новогодних праздников. Этот Новый год, который мы отмечаем 1 и день месяца, является памятью о шестом дне творения, когда Господь создал венец всего творения - человека, первой человеческой пары Адама и Евы.

Сотрудники полиции обращаются в магазины, торгующие цветами и подарками, с тем, чтобы там не продавали ряд товаров, которые могут быть приобретены по случаю этого праздника. Al Mutawa пристально следит за выполнением норм в сугубо консервативной Саудовской Аравии. Однако нередко фиксировались случаи превышения полномочий со стороны этого ведомства, что, в частности, приводило к человеческим жертвам.

Первое молчание фактически празднует «день рождения» всего человечества. Устные традиции. Мидрас также говорит, что в тот день, когда Бог сотворил первых людей, то есть они будут также спокойны о них за свои действия, совершенные ими в прошлом. Именно этот факт Рош Хашан дал еще одно имя, а именно Джом ха-дин - «День суда». Именно с первого тихого Всемогущего суд начинается с нас.

Процесс завершается в конце Джом-Киппура - Дня примирения, когда Господь принимает справедливое суждение над каждым из нас. Главная тема Роша Хашана - покаяние - чазара би-цува и возвращение на путь исполнения Божьих заповедей - микроволн. Подготовка к Рош ха-Шана последний месяц еврейского года - Элула, в котором мы начинаем произнося будний день утром поклонение перед тем Селихот или покаянных молитв, в которых мы просим у Господа прощения наших грехов. Кроме того, между Рош ха-Шана и День Искупления называется Десять дней покаяния -.

Новый год по исламскому календарю, что соответствует всегда первому дню священного месяца мухаррам. Летоисчисление ведется от Хиджры (16 июля 622 года н. э.) - даты переселения пророка Мухаммада и первых мусульман из Мекки в Медину.


2. Израиль
В Израиле 1 января тоже обычный рабочий день, если конечно первый день нового года не случается в субботу – священный день для иудеев. Празднуют же свой Новый год израильтяне осенью – в новолуние месяца тишрей по еврейскому календарю (сентябрь или октябрь). Называется этот праздник Рош Ха-Шана.


Для более сильного характера, новогодняя история о фольклорном сокровище Хасидских историй. Кроме того, Реб Манкес был известным бойцом против всех претензий. Однажды, за несколько дней до Рош-Хашана, Ребе Манкес прибыл в большой город и разместил владельца дома, который смог очень успешно переделать. Сам он был грешником, но перед народом он был красноречиво провозглашен справедливым, не равным в широком окружении. С ножом в руке он постучал в дверь спальни владельца. Он проснулся, наполовину открыл дверь и пробормотал, увидев, что упрекаемая рука Манка была ножом друг против друга.

3. Индия
В Индии слишком много праздников, что если бы пришлось отмечать все, было бы некогда работать. Поэтому некоторые из них стали “праздниками по выбору”. В эти дни все учреждения и офисы работают, но сотрудники могут взять отгул. 1 января именно праздник по выбору)

22 марта наступает Новый год по единому национальному календарю Индии. В штате Махараштра его отмечают под названием Гуди Падва, а в штате Андхра Прадеш его зовут Угади. В штате Керала Новый год отмечают 13 апреля. Он носит названия Вишу. Сикхи в этот же день празднуют свой Новый год – Вайсакхи. В Южной Индии осенью широко отмечают праздник Дивапали, который означает и приход нового года.

Реб Манкес сказал угрожающим голосом: До Рош Хашан обычно люди молятся за могилу праведников. В вашем городе, однако, такая могила нет, потому что теперь убивают, что люди должны идти туда, где молиться. Ужас мертвенно бледен домовладелец начал не заикаться, что на самом деле не цадик не то, что все это должно быть какое-то недоразумение, и начал перечислять все свои грехи, проступки и проступки, которые он совершил. Его исповедь грехов будет длинным списком.

Но здесь, Реб Мункс сказал хозяину дома: Иди спать. Понимаете, теперь вы хотя бы признались себе, кем вы на самом деле являетесь. Покупка нового творчества, рев фейерверков и грандиозных игр обычно ассоциируется с канун Нового года. Это имя-день, который наиболее сильно отмечается в Польше. Люди записывают резолюции нового года и рассказывают о том, что они хотели бы изменить в следующем году. Откуда появилась новогодняя традиция? Все знают, почему они празднуют в ночь на 31 декабря?


4. Иран
1 января – совсем не праздничный день и в Иране. Страна живет по собственному календарю. Например, сейчас в Иране идет 1392 год. Иранский календарь или Солнечная хиджра - астрономический солнечный календарь, который был разработан при участии Омара Хайяма, и с тех пор несколько раз уточнялся.

Чтобы узнать ответ, давайте отправимся в историю. Празднование Нового года «должно» трем персонажам, то есть сибилской фее, мифическому дракону и папе Сильвестеру. Борьба закончилась победой Папы. Он связал дракона и бросил его в подземелья под Латеранским холмом в Риме. Многие люди пришли, чтобы идентифицировать Левиафана с сатаной. Люди готовились с большим страхом к появлению уничтожения. Сегодня эта история может показаться смешной, но для современных европейцев это было совсем не весело. В то время часто читались описания «страшного старого дракона-сатаны» из Книги Откровения.

Новый год в Иране празднуют по календарю в первый день весны, что соответствует 22 марта григорианского календаря. Праздник Нового года в Иране именуется Новруз (или Норуз), а первый весенний месяц называется Фавардин.


5.Китай
Новый год – в Китае (где сейчас он называется Юань-дань) проходит достаточно незаметно. Только в крупных универмагах и торговых центрах, отдавая дань западным традициям, ставят кое-где блестящие искусственные елочки и кукольных Санта Клаусов, а китайцы отправляют своим западным друзьям электронные новогодние открытки. Да и то делается это к Рождеству, а не к Новому году.

Люди были подтверждены в убеждении, что они будут жить, чтобы увидеть страшный момент завершения этого пророчества. В тот день никто не ожидал прибытия на север с нетерпением и «чашкой вина» в руке. Страх и неуверенность в том, что произойдет, сопровождали большинство жителей Рима. В эту незабываемую ночь улицы городов разорялись от часа к часу. Люди оставались дома и совершали «покаяние за свою жизнь».

От страха смерти до эйфории сумасшедшего веселья

В последний день 999 года во всех римских церквях раздавались звонки. Вероятно, они должны были подчеркнуть предстоящий «последний час человечества». Внезапно появился «нежелательный» север. Ни один демонический зверь не вылетел из хранилищ Ватикана? Она не появлялась в Риме или в любой части Европы. Никто не видел и не слышал об этом, появляясь где-нибудь еще? Был ужас и недоверие. Все умрут? Была ли ошибка в датах, дракон передумал или произошло какое-то освобождение? До недавнего времени испуганное население Рима выходило на улицу, чтобы отпраздновать «спасение».


Пожалуй, Новый год — самый любимый праздник в нашей стране, когда и стар и млад радуется смене года, когда всё вокруг такое яркое и праздничное, нарядное. Кто-то отмечает Новый год дома в кругу семьи, кто-то предпочитает провести это время в кафе с развлекательной программой, кто-то снимает уютный домик в горах, и утром первого января катается на лыжах. Способов отпраздновать Новый год существует множество, но сегодня мы поговорим об интересных фактах касательно этого праздника.

Папа Сильвестер «Спаситель мира»

Таким образом, человеческий страх и отчаяние превратились в эйфорию в час ожидаемой смерти. Все в безудержной радости поздравили себя с «победным опытом ужасного конца света». Вино, радостный танец и песня текли. Было теплое желание всего, что было лучше для тех, кто был «спасен» от смерти «адского огня». Так закончилось старое тысячелетие. Его конец был полон страха перед адом и смертью. С тех пор каждый год в одно и то же время началось празднование «победы над Левиананом». С течением времени событие приобрело импульс и цвета, распространяя все более широкие круги в Европе, а затем за ее пределами.

Почему Новый год отмечают 31 декабря?

В большинстве стран, живущих по григорианскому календарю, Новый год наступает именно в ночь с 31 на 1 января, т.к. 1 января — первый день года в соответствии с григорианским календарем. Праздник этот зародился в 46 году до нашей эры в Древнем Риме, тогда день был посвящен богу всех начал и дверей — двуликому Янусу. В России до 15 века Новый год принято было отмечать первого марта, затем — первого сентября, в соответствии с юлианским календарем. Отмечать Новый год 1 января мы стали только в 1700 году по велению Петра Первого.

Они проводились главным образом во дворцах и богатых домах. В канун Нового года выливался воск, произносились различные заклинания - это было сделано, чтобы узнать, что принесет следующий год. Сегодня известно, что заклинания и предсказания, независимо от того, воспринимаются они серьезно или как забавные, являются источником обмана, что может иметь неприятные последствия для людей, которые их касаются.

Вам нравится попробовать неизвестные ароматы других культур? Нам определенно нравится это. Это тот аспект путешествия, который мы любим больше всего. Не всегда то, что выглядит отвратительным вкусом, как это выглядит, и наоборот, вы можете быть удивлены. 😛 Что мы пытались сделать до сих пор? Не все вкусы вызвали наше сочувствие, но, безусловно, тестирование кухни других культур - это опыт ноязыма, особенно если это связано с массой эмоций 🙂. Вернувшись в Польшу после более чем шестимесячного путешествия, в течение которого мы посетили 12 стран, мы часто получаем вопросы о том, что стоит за такой экспедицией.

Почему на Новый год ставят именно ёлку?


Совсем скоро в каждом доме, в каждой квартире, в каждом ресторане можно будет увидеть новогоднюю ель во всем ее блеске, со сверкающими шарами на верёвочках, разноцветными гирляндами, замысловатыми игрушками, искусно расписанными неизвестными мастерами. Но вот вопрос, почему мы ставим на праздник именно это дерево? Во время входа Иисуса в Иерусалим, восторженный народ приветствовал его ветвями финиковой пальмы. Сегодня в жарких странах в качестве Рождественского дерева используется пальма, но в нашей стране эти деревья традиционно не растут, и у нас вместо пальмовых ветвей используется верба.

В этом посте вы найдете информацию, которая поможет вам понять, как мало это нужно для реализации такой мечты. Конечно, после этого мы умнее, и мы можем посоветовать вам, в какую страну вы могли бы сразу уйти, если ваш бюджет очень ограничен; и это не означает, что это должна быть Австралия, которую многие люди связывают с гигантскими издержками на ходу! Сядьте удобно и после прочтения наших советов вы решите, будете ли вы решать жизненный путь, где и сколько и в какой степени это возможно для вас 🙂.

Мы все знаем о зверствах войны во Вьетнаме - это несомненно. Эта война была чертовщиной в сегодняшнем Вьетнаме, Лаосе и Камбодже. Именно в это время заключенные были сожжены заживо, зубы были оторваны, гвозди были прибиты к различным частям тела, гениталии были раздавлены. Тет Нгуен Дан - самый важный вьетнамский праздник. Это тот период, когда вьетнамцы отмечают Новый год, отмечаемый согласно календарю Луны. Это подвижный фестиваль, который приходится на конец января или начало февраля - точно так же, как китайский Новый год.

В средние века произошло слияние древнего языческого ритуала немецкой традиции на Новый год идти в лес, выбирать ель, рубить ее и ставить в доме. После того, как германские народы приняли христианство, языческая ель стала называться Рождественским деревом.

Новогодние традиции разных стран

Сколько стран, столько и традиций празднования нового года, давайте поговорим о самых необычных и запоминающихся новогодних обычаях.

Говорят, что время празднования составляет 3 дня, но на практике мы видели, что они действительно делают это около недели, и форма празднования значительно отличается от того, как Новый год отмечается в мире согласно григорианскому календарю. Здесь нет шумных вечеринок и событий, больше связано с Рождеством и Рождеством, когда подарки родственникам и сидят с ними за столом. Хорошо, давайте посмотрим, как это выглядит на близких кварталах. 🙂.

Когда мы приходили во Вьетнам в мою жизнь, нам не приходило в голову, что мы сталкиваемся с «сумасшедшими» зданиями, вдохновленными каталонским архитектором Антони Гауди. Почувствуйте на мгновение, как в Барселоне, и, что еще, спать в таком климате или пить пиво в сказочном кафе, это просто что-то!

1. Ровно в полночь в Испании принято съедать ровно 12 виноградин. Считается, если человек успевает проделать эту манипуляцию, значит весь предстоящий год будет для него успешным. Сколько людей подавилось во время этого занятия, история умалчивает.

Свастика для большинства из нас - символ нацистских идей. Почему мы сами начали думать о том, всегда ли этот символ имел отрицательные коннотации? Это была одна из крупнейших тюрем, построенная французскими колонистами на полуострове Индокитай. Там были задержаны политические солдаты и революционеры. Там были заключены многие лидеры правительства и вьетнамская коммунистическая партия. Самое поразительное для нас было то, что тюрьма от американцев получила прозвище «Ханой Хилтон Отель», и это начало нас шокировать.

Посещая север Вьетнама, стоит остановиться на одном из мест, которые очаруют нас своим уникальным «климатом». Горные кулеры с рисовыми полями, или самая известная Сапа, или Ба Бе и другие в этом районе позволяют вам бежать из переполненных городов и познакомиться с местной культурой, обычаями, посещать небольшие деревни и быть частью этого живописного мира! В отелях не используется отопление, но вас ждет кровать с подогреваемым матрасом, поэтому ваша задница не холодная! А на ночь вы платите 37 злотых за отдельную комнату на 2 человека 🙂.

2. В Соединенных Штатах Америки принято целоваться под бой курантов (главное, чтобы сосед попался симпатичный). Жители Соединенных Штатов также очень щепетильно относятся к выбору наряда на Новый год, отдавая предпочтение ярким нарядам, чтобы и жизнь в новом году была яркой. Если вы как раз стоите перед выбором новогоднего платья, то симпатичные наряды вы можете найти в .


3. В Великобритании принято украшать дом небольшими веточками омелы, и, по традиции, если два человека оказались под одним из этих новогодних украшений, они должны поцеловаться.


4. На Кубе Новый год получается очень «мокрым», ведь кубинцы предварительно наполняют всю подходящую посуду водой, и ровно в полночь выливают ее из окон, так что если вы собрались отпраздновать Новый год на Кубе, учтите это.


5. По всей Японии в новогоднюю ночь раздается оглушительный звон колоколов, которые бьют ровно 108 раз. Каждый удар колокола олицетворяет собой один из шести человеческих пороков: зависть, жадность, глупость, нерешительность, легкомыслие и злость. Но если пороков всего шесть, почему же колокол бьет целых 108 раз? Японцы считают, что у каждого из этих пороков есть восемнадцать оттенков, вот и получается число 108.


6. В африканских странах мороза не бывает, и подарки им приносит Дед Джара.


7. Итальянцы под Новый год выбрасывают все ненужное и старое, так что куча хлама на улицах и лестничных площадках в этот день — норма.