Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог. Появилось сразу несколько методов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы.

Внимание! В любом случае это будет лишь имитация, так как настоящий виски готовится по немного другой технологии из зерна. Кроме того мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, а воспользуемся альтернативными методами.

Чтобы приблизиться к оригиналу, советую сделать виски из пшеничного самогона, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант – двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись углем.

Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому мы поступим иначе – будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

Самый простой вариант с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • самогон (45%) – 3 л;
  • кора дуба – 3 столовые ложки;
  • древесный уголь – 50 грамм;
  • курага (чернослив) – 6-8 ягод.

Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор дерева не имеет принципиального значения.

Приготовление

1. Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.

2. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.

3. Добавить в банку дубовую кору (предварительно запарить кипятком на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедить), уголь и курагу. Залить полтора литра самогона, хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть нужно наполнять по самое горлышко.

4. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания.

5. Когда вкус напитка будет устраивать, профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках

Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, зато результат получается более правдоподобным. Потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна. Нужные доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

Технология

1. Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой делается виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка – 75% высоты емкости.

2. Завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. Температура обжаривания зависит от желаемого эффекта:

  • легкий дубовый аромат – 120°C;
  • выраженный вкус – 150°C;
  • ванильный оттенок – 205°C;
  • дымные нотки – 215°C;
  • привкус миндаля – 270°C.

Внимание! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма. На протяжении 2-3 дней после обжаривания на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка.

3. Полученные дубовые заготовки обжечь газовой горелкой, чтобы по всей площади они стали немного обугленными.

4. Положить 2-4 рейки в банку, залить самогоном, плотно закрыть банку крышкой.

5. Выдерживать 3-4 месяца в темном прохладном месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски.

Насколько не был бы, благороден виски от обычного самогона он отличается не многим. Во первых - это сырье из которого его делают (для виски подходят только злаки, для простого самогона - брага практически из чего угодно), во вторых - самогон пьют сразу, а виски нужно выдержать в бочках. В остальном же - это одно и то же. Так и родилась идея путем не сложных манипуляций с самогоном превратить его в напиток шотландских аристократов. Интересно то, что, не обладая сверхчутким восприятием, Вы не заметите разницы между «оригиналом» и «имитацией» виски.

Домашний виски

Можно постараться и сделать дома практически настоящий бренд ориентируясь на настоящую технологию приготовления алкоголя, а можно упростить задачу и имитировать виски более простым способом, используя уже готовый самогон. Конечно, лучше если самогон окажется зерновым (например, из пшеницы), но если такового нет - можно использовать любой имеющийся под рукой. Это не испортит впечатления от полученного в итоге напитка.

Как изготовить виски из самогона

Самым важным моментом является очистка самогона, он должен быть свободным от сивушных масел и примесей. Лучшим способом для этого станет его двойная перегонка, но можно воспользоваться и другими способами, очистив самогон с помощью, скажем, марганцовки или соды.

Чтобы Ваш домашний виски стал ближе к промышленным вариантам, Вам будет нужно скорректировать его цвет. Желтые и янтарные оттенки шотландскому виски придает дуб, из которого сделана бочка для его выдержки. Редкий же человек готовящий виски в домашних условиях станет приобретать бочку и выдерживать в ней самогон не менее двух лет. Поэтому мы будем делать все гораздо проще: чтобы алкоголь стал нужного цвета используем дубовый экстракт.

Так мы превратим наш самогон красивый «виски», к тому же сэкономим деньги и время.

Виски из самогона «Быстрый» рецепт

Этот вариант - крайне доступен и прост в исполнении. В нем самогону придаются только вкусовые особенности и запах виски. Такой вариант прекрасно подойдет для приема гостей и посиделок в кругу друзей.

Компоненты:

  • 3-х литровая банка самогона с крепостью не ниже 45% (данная крепость крайне важна)
  • 3 стол. ложки коры дубовой (из аптеки)
  • 50 граммов угля от любого дерева (от самостоятельно сожженной древесины)
  • 7 штук кураги или чернослива

Процесс изготовления:

  • уголь измельчаем до состояния пыли
  • в стеклянную тару (может использоваться трехлитровая банка) засыпается кора дуба, уголь и курага.
  • Сверху вливаем 1,5 л самогона и размешиваем, доливаем остальной самогон. Емкость должна быть заполнена как можно полнее - до самого верха.
  • полученную смесь закрываем и отправляем в прохладное место на 2 недели, после чего процеживаем через слой ваты и марли. Готово!

Виски из самогона «На дубовых брусочках»

Этот вариант слегка посложнее, но и результат получается более «натуральным». Такой «виски» может оказаться лучше многих магазинных, и станет отличным дополнением в моменты, когда хочется поразмышлять в уютной тишине дома или пообщаться в узком кругу близких людей.

Нужно подготовить:

  • дубовые рейки, колышки или кусочки (чтобы вмещались в трехлитровую банку)
  • самогонка с крепостью 50-65%

Процесс приготовления:

  1. Подготовка дуба. Брусочки, рейки или колышки дерева закрутить в фольгу (таким образом, чтобы не было просветов) и поместить в духовой шкаф на три часа. Температура в духовке определит аромат будущего виски:
  • после 120°C - виски будет иметь легкий аромат дуба
  • после 150°C - вкус дуба у виски станет ярким и выраженным
  • после 205°C - алкоголь приобретет некий оттенок ванили
  • после 215°C - Вы почувствуете ноты дыма, характерные для шотландских сортов виски
  • после 270°C - у виски появится привкус миндаля
  1. Подготовленные колышки по 2-4 штуки разложить в трехлитровые банки, влить самогон и плотно закрыть. Выдержка такого виски должна продолжаться не менее 4-х месяцев в прохладном месте без доступа света.

Но если Вы сможете вытерпеть 1-3 года, то данный алкоголь станет просто шикарным.

Виски из самогона «На дубовых опилках»

Этот вариант в своем составе и технологии изготовления полностью копирует предыдущий. С самогоном и деревом проводятся идентичные манипуляции, только вместо колышков из дуба берутся его опилки, которые перед использованием стоит выпарить в кипятке. Однако, если у Вас есть возможность использовать цельные куски дуба, то лучше воспользоваться именно ими.

Рецепт виски из самогона в домашних условиях можно достаточно легко воплотить в жизнь. Характерный виски отличается от домашнего самогона только тем, что вместо сахара используют злаковые культуры и намного дольше выдерживают алкоголь в дубовых бочках. А так — эти спиртосодержащие напитки довольно схожи по многим параметрам.

Многие отечественные самогонщики решили повторить такой напиток, сделать аналог. Поэтому появилось сразу несколько вариантов изготовления виски из самогона. Если постоянно ориентироваться на правильную технологию при приготовлении виски, то можно получить практически настоящий напиток.

Важно: в любом случае полученный напиток будет всего лишь имитацией (но вкусной и ароматной), поскольку оригинальный алкоголь готовят по другим технологиям, из зерен и в дубовых бочках. Рецепты будут использоваться аналоговые.

Чтобы было больше похоже на настоящий напиток, нужно домашний виски готовить из пшеничного самогона, а если такового нет, то подойдет и обычный сахарный. Непосредственно перед самим настаиванием, рекомендовано тщательно профильтровать самогон, в противном случае сивушные масла загубят все труды . Лучше, конечно, очистить жидкость двойной перегонкой, ну или хотя бы ограничиться углем, содой либо марганцем.

Настоящий виски имеет светло-коричневый оттенок, получаемый благодаря двухлетнему настаиванию в дубовых бочках. Наш напиток так долго настаиваться не будет. А для того чтобы обогатить его цветом, будут использоваться кора и щепки дуба. Этот способ и быстрее, и экономичнее.

Рецепты домашнего виски, в принципе, у всех одинаковые. Хотя, безусловно, у каждого самогонщика есть свои секретки и тайные компоненты.

Некоторые рецепты состоят из исключительно химических компонентов, но ниже представлены варианты с натуральными составляющими, не угрожающими здоровью.

Чтобы получить более схожий с оригиналом вариант, нужно правильно откорректировать цвет. Классический шотландский виски окрашен в янтарный или желтый цвет, который дает напитку дубовая бочка. Поэтому многие, чтобы добиться необходимого цвета, будут искать дубовую бочку. Но можно все сделать намного проще: применить дубовый экстракт.

Вы так же можете ознакомиться с самыми популярными видами виски и приготовить на основе одного из них.

Вариант 1: подражание аромату и вкусу

Этот вариант не сильно затронет семейный бюджет и не потребует много времен . Чтобы приготовить домашний виски, следует сначала подготовить компоненты:

  • дистиллят 45% — 3 л;
  • сухая кора дуба — 3 ст.л.;
  • древесный уголь — 50 г;
  • плоды чернослива — около 8 шт.

Дубовую кору можно купить в аптеке или у бабушек на рынке. Древесный уголь просто приготовить самостоятельно: нужно сжечь ветки любых фруктовых деревьев или березы (можно взять древесину того же дуба), а потом собрать золу.

Изготовление:


Подделываем вкус бочек

Процесс приготовления здесь более трудоемкий, но результат больше похож на оригинальный продукт. Для такого домашнего виски необходимо подготовить:

  1. Дистиллят с крепостью не менее 50 %, но до 65 % . Водка — плохой вариант, так как слабенькая.
  2. Опилки из дуба . Для опилок нужно приобрести в любом строительном магазине рейки или дубовые доски.

Древесину нужно наколоть кусочками такого размера, чтобы они легко проходили сквозь горлышко 3-х литровой емкости. Длина 1 кусочка должна быть равна 75 % от высоты тары. Обрезанные кусочки заворачивают в фольгу и оставляют в разогретом духовом шкафу на 3 часа.

Температура обжарки опилок зависит от результата, который хочется получить:

  1. Ненавязчивый аромат дуба — 120 °С.
  2. Выраженный вкус — 150 °С.
  3. Оттенок ванили — 205 °С.
  4. Дымные нотки — 215 °С.
  5. Миндальный привкус — 270 °С.

Важно : кусочки дуба нужно очень хорошо заворачивать в фольгу, иначе образуется много дыма, а после обжарки на кухне еще несколько дней будут ощущаться запах и вкус шашлыка.

Потом эти заготовки со всех сторон равномерно обжигают газовой горелкой. Их бока должны получиться слегка обугленными. В емкость нужно поместить 2-4 рейки, залить самогоном до краев и плотно закупорить. Определить в темное и прохладное место на 3-4 месяца. Если выдерживать 1 год и дольше, то получиться напиток с более яркими вкусовыми качествами.

Как сделать настоящий виски?

Рецепты настоящего виски основываются на браге из ячменного солода. Для создания такого виски нужен будет солод либо обжаренный ячмень.

На самом деле, процесс приготовления виски в домашних условиях мало чем отличается от самогоноварения. При этом будут необходимы немного необычные ингредиенты, терпение и настойчивость.

Например, ячменный солод можно сделать самостоятельно. Для этого нужно прорастить зерна ячменя, потом высушить ростки и обжарить либо подкоптить.

Сначала приготовьте основу для виски. Для чего требуется:

  • 5,6 кг ячменного солода;
  • 6,4 кг кукурузной крупы;
  • 0,8 кг пшеничной муки;
  • 80 г спиртовых дрожжей;
  • 24 л чистой воды.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты доступны в магазине, а вот солод готовится своими руками.
  2. Берут зерна ячменя, перебирают их, помещают в большую посуду.
  3. Заливают водой так, чтобы они покрывались ею на 2 пальца; вымачивают 2 часа.
  4. Воду сливают, а ячмень рассыпают слоем в 5 см на ровной сухой поверхности и оставляют в тепле для дальнейшего проращивания.
  5. Процесс обычно занимает 7-10 дней.
  6. Как только будут заметны ростки, то эти зерна просушивают и дробят. В результате — ячменный солод.

С использованием дубовой бочки

Домашний виски готовится следующим способом:


Важно: бочку перед использованием тщательно очищают. А готовый продукт не хранят в стеклянной таре, а переливают в нее перед самым употреблением.

И з ячменя со специями

Домашний виски готовится на основе обжаренной перловки и окрашивается черным чаем. Крупу обжаривают до слегка коричневого цветаважно ее не пережарить, а то вкус приготовленного напитка будет с нотками гари.

Компоненты:

  • дистиллят из сахара с двойной перегонкой — 3 л;
  • крупа перловая обжаренная — 400 г;
  • чай черный — 1 ст.л.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • бутоны гвоздики — 2 шт.

В стеклянную емкость подходящего объема помещают охлажденную перловку, добавляют пряности и чай, заливают самогоном. Выдерживают на протяжении 14 дней в защищенном от света месте, временами встряхивая. Потом жидкость процеживают, при необходимости добавляют немного сахара и разливают по таре.

С сухофруктами и дубовыми щепами

В рецептуру этого виски домашнего приготовления входит жидкий дым. Его совсем немного, но кто против химии, может дым совсем не добавлять, поскольку он сильно на рецептуру не влияет.

Компоненты:

  • самогонка 45° — 3 л;
  • курага — 8 шт.;
  • сушеное яблоко или копченая груша — 8 долек того либо другого;
  • тростниковый сахар — 30 г;
  • дубовые щепки, обжаренные на максимальной температуре — 8 г;
  • кора дуба, предварительно распаренная в кипятке и просушенная — 4 г;
  • жидкий дым — ½ ч.л. по желанию.

В емкость требуемого объема помещают все твердые компоненты, заливают спиртом и тщательно перемешивают до полного растворения сахара. Плотно закупоривают и отправляют настаиваться на 14 дней в теплое темное место. Иногда емкость с содержимым нужно взбалтывать. Потом готовый продукт очищают. Все компоненты выкидывают, кроме дубовой щепки, которую возвращают в жидкость и продолжают настаивать еще около 2 месяцев.

Таким образом, при желании можно приготовить вкусный и бюджетный виски своими руками и порадовать себя, родных и друзей .

Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог. Появилось сразу несколько методов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы.

Внимание! В любом случае это будет лишь имитация, так как настоящий виски в домашних условиях готовится по немного другой технологии. Кроме того мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, а воспользуемся альтернативными методами.

Чтобы приблизиться к оригиналу советую сделать виски из пшеничного самогона , но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант - двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись марганцовкой или содой.

Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому мы поступим иначе - будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски. Самый простой вариант с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • самогон (45%) - 3л;
  • кора дуба - 3 столовых ложки;
  • древесный уголь - 50 г;
  • курага (чернослив) - 6-8 ягод.

Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор древесины не имеет принципиального значения.

Приготовление:

1. Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.

2. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.

3. Добавить в банку дубовую кору, уголь и курагу. Залить полтора литра самогона и хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть её нужно наполнять по самое горлышко.

4. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. Чем больше стоит напиток, тем он становится лучше.

5. Профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках. Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, но зато результат получается более правдоподобным. Нам потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна.

Можно брать опилки любого дуба кроме хвойных пород. Нужные нам доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

Технология:

1. Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой вы будете делать виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка - 75% высоты емкости.

2. Завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. Температура обжаривания зависит от желаемого эффекта:

  • легкий дубовый аромат - 120°C;
  • выраженный вкус - 150°C;
  • ванильный оттенок - 205°C;
  • дымные нотки - 215°C;
  • привкус миндаля - 270°C.

Внимание! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма. На протяжении 2-3 дней после обжаривания на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка.

3. Полученные дубовые заготовки обжечь газовой горелкой, чтобы по всей площади они стали немного обугленными.

4. Положить 2-4 рейки в банку, залить их самогоном, плотно закрыть банку крышкой.

5. Выдерживать 3-4 месяца в темном прохладно месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски.

Вариант 3. Настаивание самогона на дубовых опилках. Метод практически идентичен предыдущему, но вместо брусочков используются кора и опилки. Еще один интересный момент - для уменьшения количества дубильных веществ опилки выпариваются в кипятке. Подробнее на видео.

Многие наши соотечественники в праздники традиционно выставляют на стол бутылочку чистейшего, как слеза, самогона. Интересно, что этот знаменитый русский напиток и зарубежный виски обладают схожей рецептурой приготовления. Вот только «заморский» алкоголь имеет высокую стоимость и зачастую возводится в ранг элитного, а «народный» натурпродукт нередко воспринимается как низкопробная «сивуха». Почему же так происходит?

Определения

Виски

Виски – крепкий спиртной напиток, получаемый посредством перегонки и соложения из разного вида зерна. Зачастую в качестве сырья используются рожь, пшеница, ячмень и кукуруза. Готовый продукт требует длительной выдержки в дубовых бочках. С кельтского его название переводится как «живая вода». Традиционно виски производится в Шотландии и Ирландии. Эти страны оспаривают друг у друга право именоваться родиной напитка. Поскольку история начала его изготовления теряется в глубине веков, установить истину не представляется возможным. Однако считается, что впервые виски стали производить в монастырях Шотландии, используя для этой цели простейшие перегонные аппараты. В XVI-XVII столетиях продукт распространился по всей территории страны, а со временем и вовсе был возведен в ранг национального напитка. Тем не менее старейшая винокурня Европы находится именно в Ирландии. Она была построена в далеком 1608 году. Сегодня виски изготавливают не только в Шотландии и Ирландии, но и в Канаде, Америке, Японии.


Самогон

Самогон – крепкий спиртной напиток, который изготавливается в домашних условиях посредством перегонки браги через специальный аппарат. Последний может быть как заводского производства, так и сделанным собственноручно. В качестве исходного сырья обычно применяются осахаренные зерновые, а также картофель, свекла, фрукты и т. д. Самогон считается исконно русским продуктом, известным еще с XV века. Изначально он именовался «хлебным вином» и использовался не только для увеселения, но и как лекарственное средство. Упоминания о нем сохранились в летописи 1553 года. Удивительно, но старорусский самогон существенно превосходил по качеству нынешний виски. Даже Екатерина II преподносила данный продукт в дар таким известным личностям, как Карл Линней, Фридрих Великий, Вольтер. Для его производства помимо большого количества ржи применялась родниковая вода. К концу XIX века качество напитка сильно ухудшилось. В то время он представлял собой мутную жижу, повсеместно продаваемую в кабаках. Впервые слово «самогон» в значении домашнего дистиллята стало использоваться в 1917 году. До этого напиток назывался «корчма».

Сравнение

Рассмотрим технологии изготовления напитков. Начнем с того, что виски производят исключительно на основе зернового сырья: пшеницы, ячменя, кукурузы. Готовый напиток настаивается в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Минимальный срок выдержки самого дешевого виски составляет один год. Такой продукт проходит процедуру дополнительного купажирования. В процессе настаивания напиток приобретает янтарный оттенок и тонкий фруктово-ванильный аромат. Его крепость варьируется в пределах от 32 до 60 градусов. Виски употребляют как в чистом виде с добавлением льда, так и разбавляют его сладкими газированными напитками. Традиционно продукт разливается по массивным невысоким стаканам с толстым дном, именуемым тумблерами. Напиток производится на заводах целого ряда стран и характеризуется довольно высокой стоимостью.

Главное отличие виски от самогона состоит в том, что последний продукт изготавливается в домашних условиях на основе самого разнообразного сырья. В ход идут не только зерновые, но и овощи, фрукты, а порой даже забродившие варенья и компоты. Очевидно, что готовый напиток не требует какой-либо выдержки. Самогон может как представлять собой мутную белую жидкость, так и быть абсолютно прозрачным. Обычно он имеет резкий сивушный запах, который притупляют посредством использования различных добавок. Крепость продукта зачастую доходит до 80 градусов, для ее снижения напиток разбавляется водой. Самогон употребляется в чистом виде из небольших стопок. В качестве закуски подходят соленые огурцы, квашеная капуста, грибы, картофель.

Подведем итог, в чем разница между виски и самогоном.

Виски Самогон
Производится на заводах целого ряда стран Изготавливается в домашних условиях
В основе лежат зерновые культуры Используется самое разнообразное сырье
Готовый напиток настаивается в дубовых бочках на протяжении нескольких лет Продукт не требует выдержки
Обладает янтарным оттенком Может как представлять собой мутную белую жидкость, так и быть абсолютно прозрачным
Имеет тонкий фруктово-ванильный аромат Характеризуется резким сивушным запахом
Крепость варьируется в пределах от 32 до 60 градусов Содержание спирта порой доходит до 80 и более процентов
Может разбавляться сладкими газированными напитками Употребляется исключительно в чистом виде
Разливается по массивным невысоким стаканам с толстым дном Пьется из небольших стопок
Характеризуется довольно высокой стоимостью Процесс изготовления не требует серьезных затрат