Сегодня увидеть автомобиль – это вполне обычное дело. Но стоит только заглянуть далеко в прошлое, так сразу станет ясно, что наземные средства передвижения прошли немалый путь, чтобы быть такими, какими мы их знаем. Стоит признать, что транспорт намного облегчил нашу жизнь. Но этого не произошло бы без людей, который управляют этой техникой. Поэтому не удивительно, что во многих странах появились праздники, посвященные этим людям.

День автомобилиста (автолюбителя) в России, дата которого припадает на 25 октября , так же имеет своё место и празднуется каждый год, начиная с 1980-го. Как этот праздник появился в России и как следует отмечать День автомобильного транспорта в этом году Вы узнаете далее.

Какого числа день водителя 2016

В России каждый год изменяется число праздника: День шофера в 2016 году будут отмечать 25 октября (последнее воскресение этого месяца). Стоит отметить, что многие предприятия очень серьёзно относятся к этому празднику, особенно это касается тех, которые зачастую работают с автотранспортом. Для всех причастных ко Дню автомобилиста обычно устраивают различные автомобильные выставки, тематические концерты, а родные и близкие «осыпают» их поздравлениями.

Этот праздник был утвержден еще в СССР, в 1980 году. Тогда было принято решение, что последнее воскресение октября будет днем, когда все будут чествовать сотрудников автомобильного хозяйства. Немного позже к празднованию этого дня присоединились и другие люди, которые имеют хоть какое-нибудь дело к автотранспорту. Это, скорее всего, было связанно с постепенным расширением производства автомобилей в стране. Сегодня же этот праздник разделен: с 23 марта 2000 года президентов России был издан указ о том, что День работников дорожного хозяйства будет отмечаться в третье воскресенье октября, но вместе с этим не был отменен и День автолюбителей, время празднования которого не было изменено.

Если у Вас есть знакомый человек, который либо является профессиональным водителем, либо обычным автолюбителем – поздравьте его и пожелайте только безопасных дорог. Очень приятным подарком может стать автопробег с друзьями или какой-нибудь аксессуар для машины. Не стоит забывать и про обычных водителей гражданского транспорта, которые каждый день следят за безопасностью как пассажиров, так и прохожих.

Теперь, зная когда будет День автомобилиста в РФ, Вы можете тщательней подготовить приятный подарок для близкого Вам человека, который причастен к этому празднику.

В последнее время в мире становится все больше и больше машин, а значит и людей ими управляющих. Ведь автомобиль в наше время это не просто игрушка, либо средство передвижения, а жизненная необходимость.

Практически каждый четвертый житель планеты стремится обладать своим транспортным средством. И приобретая автомобиль, вместе с ним мы приобретаем и звание автомобилиста.

Указом Президента от 25 июня 2012 года был официально установлен специальный праздник для данной категории граждан. И называется он День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Водители очень любят и ценят свой праздник и отмечают его с большим размахом. Традиционно устраиваются различные автомобильные флэшмобы и шествия на дорогах каждого города.

Автомобилисты в этот день поздравляют друг друга, вне зависимости от их четырехколесного друга – такси ли это, автобус ли, троллейбус, трамвай, либо просто легковой автомобиль.

И никогда не забывают про столь значимый для них праздник, а, наоборот, стараются напомнить о нем все своим знакомым.

В России праздник автомобилистов отмечается в октябре месяце, а именно в последнее воскресенье октября. В следующем 2016 году День водителя выпадет на 30 октября.

Перестань множить скорбь, да и зазвучишь .

Вера Полозкова, поэт.

Данный эпиграф был выбран мною не случайно. По своему четкому убеждению, я считаю, что, только плодя негативные эмоции, мы вызываем соответствующий образ жизни, поэтому всё, что происходит, заканчивается не так, как нам бы хотелось. Да, очень тяжело «встать на путь праведный» и начинать свой каждый день, как минимум, с одной приятной мысли, ведь, будем реалистами, не всё так радостно и цветочно. Но чем больше вы обращаете на это внимание, тем сильнее оно вас засасывает, как Кракен из легенд корабли в море.

Пожалуй, стоит добавить еще одно, ну, очень заезженное высказывание: «если хочешь изменить свою жизнь, то измени самого себя». Не надо делать ставку и закатывать глаза из-за того, что эта фраза сарафанным радио пронеслась по всем странам СНГ, но она правдива, господа, и очень тесно перекликается со словами из стиха, которые я выбрала, чтобы озаглавить эту статью.

Часто мы «ломаемся» перед лицом каких-либо стрессовых ситуаций или же если эти ситуации проехались катком по нас, но самым верным спасение в данном случае будет выработка стрессоустойчивости. Поскольку мы говорим о внутреннем мире, этом метафизическом или, для некоторых агностиков, абстрактном понятии, то выдержит и выдерживал еще не такое он, поэтому закалка духа создана древними греками была не зря (стоики).

Налаживать свою жизнь в лучшую сторону нужно по кирпичику, начиная с основ, раскладывая по полочкам, что поможет вам стать трамплином в то самоощущение, которого вы желаете, а если вы ищете ответ, то вы, мои дорогие, желаете его получить. Не нужно выбрасывать в мусорное ведро все свои депрессивные фото, книги, музыку и прочее, а на следующее утро ждать, что вы будете порхать бабочкой беззаботно и весело. Конечно, данный метод имеет право на жизнь, но ничего никогда не строилось за один день, запомните!

Не забывайте, что вы – физический организм и многое, что происходит в вашем теле зависит от гормонов и витаминов. Если добавить физические нагрузки, исключить недосыпание, переедание, курение и употребление алкоголя в дозах, которые не только хомяка разрывают, но и лошадь сшибают с ног, вы, скорее всего, все же почувствуете себя немного легче и приятнее. Как только настраиваются все ваши ритмы, вы снова обретаете ясность мысли и почему-то (о, диво!) жизнь уже не кажется серой.

Насчет серости жизни, пожалуй, добавлю, что все, что вас окружает – компания, интерьер, одежда – влияет в равной степени, как и все остальное, поэтому с умом подходите к своим предпочтениям и лучше тянитесь к прекрасному, к тому, что вас развивает, что способно пролить свет. Как это сделать? Нет ничего проще, чем начать и не задавать лишних вопросов, ведь каждая ситуация сугубо субъективно и только вы понимаете, о чем я говорю, пока прочитываете этот текст. Кто ищет, то всегда найдет, так что, начинайте налаживать свою жизнь с осуществления развивающих планов, которые пылятся в дальнем ящике комодика ваших извилин.

Скачать данный материал:

(Пока оценок нету)

Вопрос психологу

Здравствуйте!!!
Я за гнала себя в тупик. Пол года тому назад, я уволилась с работы, мне было тяжело работать в этом коллективе. Я там про работа 4 года, я просто не могла с ними работать, постоянные ссоры,сплетни, зависть других коллег (потому что, я там осталась за старшую, моя напарница ушла на пенсию и рук-во набрало совсем других, с кем я не смогла сработаться) Там заработная плата очень маленькая, я постоянная экономила деньги , и с подругами не гуляла. Прошли года интересы по менялись, и мы отдалились друг от друга. Я очень сильно переживаю, что у меня нет друзей. Все это время я не могу найти работу, со стороны мамы и родственников, слышу не довольствие.мама просто пилит меня, вот ушла с работы и тд, родственники: разбалованная, лежит просто так дома...Я пыталась найти работу,предложенные работы на тот момент мне не нравились, работа меня не усматривала, я хотела найти по лучше что-нибудь. Сейчас, я без работы, без друзей и отношение с мамой и родственниками плохие. Из-за этого я часто срывалась на своего парня, и мы расстались. Я поняла что он очень слабый псих и морально. Я не когда от него не услышала муж-го совета. Я должна была постоянно ходить возле него с улыбкой, хоть она и натянута. Я очень сильно принимаю слова, сказанные в мой адрес, живу старыми обидами. Мне так хочется что бы был рядом человек, который дал мне совет, помог мне в тяжелой ситуации. Я так сильно чувствую себя одинокой, что порой мне хочется совершить суицид. Мне не хватает внимание общение, дружного молодого коллектива, веселья, задора, подруг с кем можно было просто пойти по пить пиво, и по дружески по болтать, хочется парня сильного, что бы был мне поддержкой. Я не знаю как мне наладить свою жизнь. Записать на различные кружки, занятия у меня нет денег. Мне хочется жить полной грудью, мне уже 25лет уже надо задуматься о семье , а я еще разобраться в себе не могу. Помогите мне пожалуйста.

Ответы психологов

Здравствуйте Диана.

Вы очень много тем подняли в этом письме, каждая из которых требует отдельной работы. Попробую выделить основные проблемы-запросы, 1)не могу найти работу (переживаю из-за потери привычной работы) 2)переживаю что у меня нет друзей (хочу общения) 3)проблемы в отношениях с мамой и родственниками 4)переживаю из-за расставания со своим парнем 5) хочу найти мужчину на которого можно положится, который может помочь и поддержать 6)хочу создать семью 7)хочу разобратся в себе НУ И НАКОНЕЦ 8) хочу жить полной жизнью (то есть я это понимаю как "все плохо, а хочу чтобы было хорошо").

Понятно что в таком варианте как ты описала выхода нет, все плохо, ничего не клеится, остается только хандрить и ругать жизнь. Если разбить по отдельным проблемам, то уже можно выделить что из этого вы хотите решать впервую очередь. Соответственно можно выработать план действий и посвятить время полностью решению этого вопроса. Понятно что все взаимосвязанно, и решив проблему с работой вы возможно наладите отношения с родственниками и получите возможность разнообразить свою жизнь и почувствовать себя уверенней. Поиск работы дело не быстрое, а для подбора хорошей работы пол-года это не большой срок. Проведите анализ что вы уже сделали чтобы найти работу. Выпишите список (звонила по объялениям в газете, искала на сайтах в интернете.....), дополните что еще не сделано, (разместить свое резюме на сайтах, разместить объявление о поиске работы в бесплатной рубрике газеты, встать на учет в службу занятости, знакомится со списками вакансий которые вывешивают в службе занятости еженедельно, возможно подкорректировать резюме, расширить круг вакансий на которые ты обращаешь внимание при просмотре предложений, поискать временную работу (например торговый представитель, хорошо оплачивается и время свободного достаточно для поиска работы по сердцу). Можно продолжить список, но для этого нужен диалог с вами, что вы уже делали, какие были результаты, возможно проанализировать свое поведение на собеседовании, свою самопрезентацию. Но и не вините себя за "неудачи", желающих получить хорошую должность очень много, выбор у работодателя большой, продолжайте в том же духе и вам обязательно повезет.

Это некий вектор по которому можно работать, для более конкретных рекомендаций и непосредственной работы можете обратится на очную или онлайн консультацию к психологу в своем городе (при центре занятости кстати тоже должны работать психологи , их задача как раз анализ всей проведеной работы по поиску рабочего места, нахождение и исправление ошибок и построение плана дальнейших действий)

Всего вам доброго

Хороший ответ 2 Плохой ответ 1