Почва - уникальное природное образование, характеризующееся плодородием. Довольно часто в качестве синонима к этому слову употребляется «земля». Как образовалась почва на нашей планете и какие факторы повлияли на данный процесс?

Что такое почва?

Это верхняя прослойка суши на земном шаре. Образование почвы происходило под действием на ряда факторов. Она обладает своим неповторимым составом, строением и свойствами.

Самый высокий уровень йоги. Объект длительных упорных упражнений адептов многих путей. Мечта аскетиков и отшельников. Никаких сложных упражнений или трудных отвращений, но любовь. Глубокий, полный преданности и конечности. Он уже давно перестает быть просто контактом с Источником. В свою очередь появились любовные отношения.

Контакт становился все более частым. Помните, что как души, мы все чистый свет, мы голые, и все качества - как мужчины, так и женщины - тают в одно существование. До сих пор вы использовали ум в своем экстравагантном блуждании. Чистая и освобожденная от ловушки разума, это идеальный автомобиль, который продвинул вас далеко, далеко.

Это одна из самых важных составляющих биосферы и биоценозов на Земле, поскольку здесь осуществляется поддерживание экологических связей абсолютно всех живых существ с твердой, жидкой и газообразной оболочками планеты.

Докучаев, который наиболее подробно занимался изучением вопроса о том, как образовалась почва, называл ее «отражением ландшафта», потому что через нее выражаются главные особенности конкретного района. Почвенный покров одновременно является определяющим для растительных сообществ, но в то же время сам зависит от них.

Но ум не преодолеет барьер, за которым вы сможете выполнять только то, что у вас самое ценное. Которые помогут вести ваше сердце. Вы связались с Высшим Существом. Вы можете остаться на этом этапе. Вы можете наслаждаться прекрасными отношениями, оставаться в его свете, рисовать от его власти. В то же время вы будете вести свою собственную жизнь, свои собственные решения, свои собственные дела, за которые вы сами будете нести ответственность.

Вы также можете выбрать что-то совершенно другое. Чтобы понять, что вы можете сделать, вам нужно больше, чем понимать. Вы уверены, что хотите, чтобы они были навсегда? Ты просто стоял перед Твоей Высшей Судьбы. Вы достигли момента, когда вам понадобится ваше решение. Согласно вашей свободной воле, вы можете жить так, как вы жили. Вы также можете использовать космический редкий шанс и полностью войти в эту судьбу.

Свойства почвы


Наиболее важным свойством почвенного покрова является плодородие, выражающееся в его способности к обеспечению развития и роста растений.

К физическим свойствам относят:

  • механический состав (плотность и размер почвенных частиц);
  • влагоемкость (способность впитывать и удерживать воду);
  • микробный состав;
  • кислотность.

Факторы образования почвы


Наступает момент, когда вы понимаете, что Свет, с которым вы соприкасаетесь, не относится к вам как к незнакомцу из многомиллиардной толпы. Вы начинаете понимать, что Он вас признает. Что вы уникальны для Него. Вы чувствуете, как будто вы обращаетесь к тихому языку, который достигает вашего сердца.

То, что произошло в то время, превысило мои самые дикие ожидания. В ответ на эту глубокую преданность вере этот божественный свет Бога привел меня в Его мир. Это простое, душераздирающее движение открыло космический водоворот, который привел к встрече и объединению существ, обитающих в двух разных мирах. Водоворот проник в меня.

Ход процесса почвообразования напрямую зависит от природных условий или факторов, в которых он протекает. Также необходимо учитывать их комбинации, поскольку они определяют направленность всего процесса.

Условия образования почвы подразделяют на пять типов:

  • почвообразующая порода;
  • растительные сообщества;
  • деятельность животных и микроорганизмов;
  • климатические условия;
  • рельеф;
  • возраст почвенного покрова.

В настоящее время также отдельно выделяют еще два фактора - воздействие воды и человека. В вопросе о том, как образовалась почва, ведущим фактором является биологический.

Он колебался долго и глубоко, не оставляя даже частицы разделения. И полна любви, безграничной преданности. Хотя разум трудно понять. В обмен на вашу собственную преданность. Высшее Существо подчиняется. Нет расстояния, нет разделения. Мы так близки, что полностью проникаем друг в друга.

Мы находимся в погоне за бесконечным океаном любви. Это самый высокий духовный брак. Вся вселенная, как свидетель, вибрирует с вездесущей вибрацией. Сознание того, что происходит в физическом мире, медленно возвращается. У меня все еще есть одно и то же, взрослого тела, наряду со всеми сложными зависимостями.

Почвообразующие породы


Абсолютно весь почвенный покров нашей планеты начал образовываться на основе горных пород. Определяющим фактором является их химический состав, поскольку почвенный покров вбирает в себя часть материнских пород. На характер и направленность процесса влияют свойства горных пород, такие как плотность, пористость, способность проводить тепло, размер микрочастиц.

Что такое молодой человек, который испытал что-то трудное для понимания? Идите к более опытным йогам? Невозможно, чтобы вы зашли так далеко. Это требует многолетней практики. Мы практикуем 20 лет и до сих пор не достигли Самадхи. Но вы знаете, что испытали вы, и такой опыт налагает на душу вечную печать, которую нельзя стереть. Не беспокойтесь о том, что они говорят. Если в чьей-то практике отсутствует безусловная любовь и преданность, это не будет идти вперед, даже если практикуется лет.

Таким образом, умы, блуждающие по периферии мира, неспособные освободиться от подавляющей силы тяжести системы и понятий, которые их связывают. Но вы знаете, что тот, из которого были разделены ваши человеческие братья, стал самым близким вам и любимым.

Климат

Влияние климата на весьма многообразно. Основными факторами воздействия климата являются осадки и температурный режим. Условиями для процесса выступают количество теплоты, влажность, а также их циркуляция и распределение в пространстве. Климатический фактор проявляется и в процессе выветривания. Климат также оказывает косвенное влияние, поскольку определяет существование определенных видов растительных сообществ.

Как называть этого Сияющего Зверя? Йоги, которые вступили в контакт с Высшим Существом, назвали его Шивой. Но они знают, что это не человек, как показывают легенды. Это называется светом, блаженством, совершенством, а само название означает процветание.

Вы не будете тем, кого вы глубоко любите и кто ближе всего к вам, называемый «Господь Бог». Помните, что в мире, где вы его нашли, нет тонов и языков, которые могли бы дать вам имя. Почему мое имя Шива так близко? Когда Шива берет жизнь своей жены, она сливается с ней.

Душа становится проявлением его могущества и исполнителем его воли на Земле. В одном аспекте отношений с Высшим Существом мы все сыны Бога, как и наш брат Христос. Мы наследники, губернаторы, исполнители его воли и закона. Придет время для этого. Второй аспект, не менее важный, - это любящая женская роль. Тихий и практичный, настойчивый и стойкий, умный и ненавязчивый.

Растения и животные

Растения своими корневыми системами пронизывают материнскую горную породу и доставляют к поверхности ценные минеральные вещества, которые впоследствии преобразуются в органические соединения.

Как образуется перегной почвы? Отмершие части растений, насыщенные зольными веществами, остаются в верхних горизонтах. Благодаря постоянному синтезу и распаду органики на поверхности почвенный покров становится плодородным.

Это характеристики Шива Шакти - женского проявления Божественной Трансформирующей Силы. Когда он сталкивается с Шив Шакти, Высшее Существо может оставаться в светящемся месте вне времени и пространства. В своем подавляющем хаосе систем мудрости он также уверен, что задача будет выполнена - независимо от встретившихся препятствий.

Это очень просто, вы все это знаете. Легенда гласит, что согласно древнему обещанию, в конце цикла времени Шива встречает свою невесту, чтобы отвезти их домой. Эта тема появляется во многих версиях, независимо от культуры и религии. Разве Христос не упомянул Невесту и Жениха?

Растительные сообщества изменяют микроклимат местности. К примеру, в лесах летом довольно прохладно, повышена влажность, минимальна в отличие от лугов.

Большое количество живых организмов живет в верхнем плодородном слое Земли. В процессе их жизнедеятельности растения и их органические остатки разлагаются. Впоследствии продукты жизнедеятельности животных вновь поглощаются растениями.

Таким образом, задача трансформации осуществляется невестой во всем мире. У женщин и в мужских формах - эффективно и незаметно. Это несмотря на вездесущее сопротивление противоположных сил, что, к удивлению, не стоит недооценивать сдержанную, но непреодолимую силу Шакти. Ну, это их вина - и наша польза.

В легенде также говорится, что, когда цикл старого мира подходит к концу, Шива как Господь Танца - Натарадза, в своих божественных, проникающих танцевальных вселенных - это космическое превращение в движение. Он одновременно выходит из процесса уничтожения старого и создания нового.

Совокупность растительных и животных сообществ на определенных территориях оказывает влияние на формирование типа почвы. Например, черноземы образуются только под лугово-степным типом растительности.

Рельеф

Данный фактор оказывает косвенное влияние на процесс образования почвы. Рельеф определяет закон перераспределения влаги и тепла. В зависимости от высоты меняется температурный режим. Именно с высотой связана вертикальная зональность в горных районах планеты.

Заключительный ключ, который загорается всеми клавишами! Великие, безотзывные Космические Изменения. Мы уже готовы к перемене! Сообщение, которое вы прочитали, является его частью. Мы все участвуем в большой космической игре. Эта игра состоит из миллиардов элементов, которые разумно и целенаправленно вписываются в шаблон, необходимый для воспроизведения финальных сцен этой пьесы. Презентация Высшего Существа является одним из важнейших элементов, непосредственно связанных с заключительными действиями.

До недавнего времени мир, в котором проходила эта космическая презентация, не был готов играть эти сцены. Сегодня сцена подготовлена, и почти все элементы уже созданы. Есть что-то еще, что вы должны знать о Высшем Существе и о себе. Как упоминалось выше, Высшее Существо без тела или какой-либо промежуточной формы никогда не покидает Мир Света или не участвует в измерениях.

Характер рельефа определяет степень воздействия климата на почвообразование. Перераспределение осадков происходит из-за перепадов высот. В низменных участках влага скапливается, а на склонах и возвышенностях она не задерживается. Южные склоны в северном полушарии получают больше тепла по сравнению с северными.

Возраст почв


Общепризнано, что Высшее Существо является создателем мира, что неверно. Это правда, что миры создаются с участием его мудрости, с его разрешения и с импульсом его любви, - но не призваны напрямую жить своей силой. Сила Высшего Существа совершенно неуловима в мире измерений.

Ответ настолько удивителен, что в это трудно поверить! Однако это будет третья, последняя часть сообщения. Почва - это хрупкий и богатый материал, покрывающий тонкий слой земной коры. Без этого континенты будут лишены большинства фауны и флоры. Но сегодня во всем мире человеческая деятельность разрушает этот жизненно важный ресурс.

Почва является природным телом, которое постоянно развивается. То, каким мы видим сейчас почвенный покров, - это лишь одна из ступеней его непрерывного развития. Даже если почвообразовательные процессы в будущем не изменятся, верхний плодородный слой может подвергнуться коренным преобразованиям.

Возраст бывает двух типов - относительный и абсолютный. Абсолютным возрастом называется время, которое прошло с моменты образования почвенного покрова до настоящей стадии его развития. Однако не все части суши в течение всего периода своего исторического развития являлись ею. Относительный возраст - разница в развитии верхнего плодородного слоя в рамках одной территории.

Почва представляет собой смесь из трех основных компонентов. Прежде всего, минералы, образованные разрушением основных пород, материнской породы, расположенных под ним. Во-вторых, почва содержит органические вещества, которые действуют как «связующее», которое связывает гранулы сломанных пород. В-третьих, почва использует беспозвоночные организмы, такие как черви, которые превращают минералы, бактерии и грибы, которые разлагают органику. Приблизительно две пятых их состава - вода или воздух. Толщина почвы варьируется от сантиметров до сантиметров, а самый продуктивный слой - верхний слой толщиной всего 25 сантиметров.

Возраст может быть различным - от сотен до тысяч лет.

Как образовалась почва?


Этот вопрос интересует уже несколько поколений ученых и исследователей. Рассмотрим ниже общепринятую версию истории почвообразовательного процесса.

Земля имеет твердое раскаленное ядро, которое окружено горячей мантией с вязкой структурой. Сверху располагается внешняя кора, в состав которой входят горные породы.

Некоторые растения предпочитают определенные типы почв. Например, пшеница процветает на плодородных глинистых почвах, ячмень предпочитает песчаные мягкие почвы, а картофель лучше всего выращивается на гуминовых почвах, богатых органическими веществами. Некоторые культуры хорошо себя чувствуют во многих почвах, потому что фермеры могут модифицировать состав почвы путем органического или химического оплодотворения.

На качество почвы также может влиять наклон земли. Из земли с крутым склоном почву осторожно мыть, как только первоначальная растительность удаляется, а вместе с ней удаляются и корни, которые фиксируют почвенные зерна. Еще сложнее использовать сельскохозяйственную технику на земле с крутым склоном. Климат является основным фактором качества пруда, и в результате стихийные бедствия, такие как засуха и наводнения, или ущерб, вызванный ветром, морозом и градом, могут сокрушить культуры.

Четыре миллиарда лет назад Земля начала остывать. В некоторых местах магма выходила на поверхность и образовала базальты, а там, где оставалась под ней, формировались граниты. Первичная материнская порода менялась под действием внешних факторов, постепенно происходил синтез новых минеральных веществ.

После того как в атмосфере появился кислород, начал формироваться осадочный слой. Постепенно в результате процесса выветривания материнская порода становилась более рыхлой и насыщалась кислородом. Таким образом, возникали глины, пески, гипс и известняк.

Лучшее качество ухода за телом обычно плоское с почвами и плодородными почвами, расположенными в районах, которые не подвержены стихийным бедствиям. Традиционный метод состоит в рытье серии лестниц, называемых террасами по склонам. Террасирование замедляет эрозию почв, но это дорогостоящий метод ведения сельского хозяйства.

Высококачественные почвы используются для выращивания зерна, поскольку они приносят фермерам максимальную прибыль. С деградацией почвы возрастают риски сбора урожая и эрозии почв. Качество брошюры фермы зависит от ее руководства. Почвам нужно сотни лет формироваться, но они могут быть уничтожены в течение многих лет плохим управлением. Двумя серьезными угрозами почве являются: загрязнение и эрозия.

Общепринятой является точка зрения о том, что жизнь на планете существует вот уже более трех миллиардов лет. Согласно последним исследованиям, в это время на Земле уже жили бактерии и простейшие одноклеточные. Первые живые организмы легко приспосабливались к новым факторам внешней среды и были всеядными. В процессе жизнедеятельности они выделяли некоторые ферменты, которые растворяли горные породы и довольно быстро размножались. Постепенно образующаяся почва заселялась мхами, лишайниками, а затем растениями и животными. В результате такого заселения образовывался перегной.

Наихудшей формой деградации почв является эрозия. Эрозия почвы вызвана неправильным использованием и не следует путать с естественной эрозией. Естественная эрозия - это медленный процесс, который нельзя остановить. Но с этим естественным износом формируется новая почва. Ученые подсчитали, что продолжительность эрозии и естественного удаления одного квадратного метра памятника составляет около тысячи лет.

Но некорректное введение памфлета может ускорить этот процесс, так что большие площади плодородной почвы могут разлагаться через несколько десятилетий. Как происходит эрозия почвы. Эрозия почвы происходит на землях, которые выращивались или паслись слишком интенсивно. Перегрузка почв происходит, когда некоторые растения выращиваются из года в год, но никакого оплодотворения не происходит, и питательные вещества не возвращаются в почву. Интенсивное культивирование снижает плодовитость граната и снижает производство на гектар.

Почвенный покров очень важен для человека. Его нужно изучать для целей развития сельского и лесного хозяйства, а также для инженерных и строительных изысканий. Знания о свойствах верхнего плодородного слоя земли используются при решении проблем геологической разведки и добычи минеральных ресурсов, здравоохранения, экологии.