13th Листопад 2016 anti-colorados

Уважаемый “Гена”, Ваш комментарий просто восхитителен!
По-моему Вы выразили самую суть. Конечно, есть множество сопутствующих факторов (в том числе экономические и демографические), но указанная Вами причина лютой ненависти московитов к Украине и украинцам, похоже, доминирует.
Мне почему-то кажется, что Вы молодой человек, и тем более удивляет такая чёткая позиция.
Ладно мне, пенсионеру, ещё пятнадцать лет назад пытались прилепить клеймо “русофофа”, а я настаивал, что Кремль строит фашистское государство, так что надо говорить “антифашист”.
Но подавляющее большинство людей абсолютно отвергали саму мысль об агрессивных намерениях в наш адрес со стороны Параши (такие люди, как Валерия Новодворская, не в счёт – это уникумы).
Это уже после, в 2014-м, мои бывшие коллеги приговаривали при встрече: “Мы Вас часто вспоминаем. Как же Вы были правы!”
Безусловно, именно существование независимой Украины для имперской Москвы гибельно.
Чего только стоит расхожая фраза “Киев – мать городов русских”.
По этой же причине никто не видел союзного договора между Богданом-Зиновием Хмельницким и Алексеем Михайловичем Романовым.
Ведь это же скандал: договор между Русью и Московским царством! (наименование Украина получило распространение только в 18 веке).
Именно поэтому имперцы настаивают на предлоге “на” применительно к Украине – чтобы подчеркнуть, что это не отдельный субъект международного права, а всего лишь территория, которой они временно лишились. Доходит до смешного – при переводе с других языков при перечислении стран для всех применяется предлог “в”, а для нас – дополнительно “на”. И ещё разглагольствуют об “устоявшихся” правилах “русского” языка (конечно, не “московского” и не “российского”).
Ну, очень хочется примазаться!
В совковые времена, когда Карл Маркс был у нас иконой, я всё удивлялся, почему это нет полного собрания сочинений основоположника коммунизма. Ходили какие-то робкие слухи, что может быть есть что-то в наследии Маркса нелестное по отношению к нашей стране. И как впоследствии оказалось, слухи были не напрасными.
И дело даже не в негативной характеристике: “Россия остается единственным становым хребтом и оплотом деспотии и милитаризма, который поджигает все вокруг себя вонью войны”.
А в том, что классик в своей работе «Секретная дипломатия XVIII века» указал, что история России-Московии подменена историей Руси, к которой Москва не имеет никакого отношения.
Для желающих почитать: http://bruchwiese.livejournal.com/376837.html
Так что всё логично: нет у Москвы Киева – нет самой империи.

Так или иначе, когда бы я ни оглянулась на свои прошлые ошибки или поступки, о которых пришлось пожалеть, почти всегда они были связаны с речью. Не так сказала, не то ляпнула, поспешила с ответом, не промолчала, перебила, покритиковала, не к месту сострила, проболталась…

Всякий раз после подобных ситуаций (а особенно — их последствий) хотелось прилечь на диван в обнимку с томиком Тютчева и твердить вслед за поэтом:
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи —

или повесить на стенку плакат: «Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли», а под ним — фамилии тех, кому приписывают это изречение: Талейран, Фуше, Вольтер, Юнг, Дионисий Катон, Плутарх…

Жизнь показала, что все эти домашние средства — перебор. Список случаев, когда язык по-настоящему становится врагом, не так уж велик: всего-то пять основных пунктов.

1. Затрагивание в разговоре таких тем, как национальность, политика, родственники (собеседника). «Когда пьешь доброе вино, не спрашивай, откуда оно, а у честного человека — о его религии и происхождении» (Ф. Прокопович). Некоторые люди, а среди них может оказаться и ваш собеседник, болезненно и самым непредсказуемым образом реагируют даже на нейтральные и положительные высказывания на эти темы. Проверено не раз.

2. Критика начальства (и даже просто поддержание разговора в этом ключе), а если шире, то вообще критика отсутствующих. «Высмеивание кем-либо твоих боссов (если нет необходимости и возможности сместить их) выслушивай с каменным лицом» (Ким Филби). Прежде чем самим покритиковать кого-нибудь, спросите себя: вы смогли бы доказать справедливость ваших слов в суде? Вы могли бы повторить то, что собираетесь сказать, по радио? А по телевидению? А что, если ваш разговор в подробностях, с красочными добавлениями, станет известен (а в 80% случаев он обязательно будет известен) тому, кого вы протираете с песочком? Резюме: если не можете сказать ничего хорошего о человеке, лучше промолчите.

3. Быстрое согласие на неожиданное предложение. Сколько раз бывало: раздается звонок, на вас обрушивается тонна информации, а за ней — предложение о переходе на другую должность (или на другую работу), об участии в каком-то проекте, о котором слышите первый раз, и т. п. Вы толком еще и не понимаете, о чем идет речь, а от вас уже требуют немедленно принять решение — предложение, видите ли, действует ограниченное время и ответ нужен прямо сейчас. В этом случае правильный ответ — вежливое и твердое «нет». Если кому-то нужны именно вы и в предложении нет никакого подвоха или криминала, вам дадут время подумать, а раз нет — до свидания.

4. Честный ответ на вопрос, касающийся проблемных зон внешности, умственных способностей и характера собеседника. Иногда искренность только вредит отношениям (как было метко сказано о ком-то: он был слишком честным, чтобы быть по-настоящему умным). Любой, кто спрашивает вас, не чересчур ли он толстый (худой), не слишком ли глуп, надоедлив, скучен, — надеется услышать если не комплимент, то уж во всяком случае что-нибудь утешительное. И не бегайте потом, когда он обидится на ваш честный ответ, с извинениями: «Ты же сам (а) просил (а) сказать правду!» Ваши отношения вряд ли останутся прежними.

5. Продолжение собственного монолога, когда вас никто уже не слушает. Если это повторяется довольно часто, вы действительно можете показаться человеком умственно малолитражным. Хороший прием, попробуйте: как только вы замечаете, что вас перестали слушать или слушают явно из вежливости, немедленно замолчите! То же самое — когда ваш рассказ прервал телефонный звонок или что-то еще. Не возобновляйте свой спич, пока вас об этом не попросят! (Поверьте или проверьте: в восьми случаях из десяти вас об этом не попросят.) Лучше всего замолчать и тогда, когда видите, что собеседник набрал в легкие воздуха и ждет удобного момента, чтобы вставить реплику.

Вот, кажется, и всё. Может быть, у Вас, читатель, хранятся в памяти еще какие-нибудь случаи, когда Вы думали: «Уж лучше б я тогда жевал, чем говорил»? Поделитесь!

Ужасная фраза после месяца в отношениях. Еще ужаснее — после года. Всегда проверяй, одинаково ли вы думаете, особенно если нынешняя стадия озаглавлена как« дружеский секс».

2. «Нам нужно поговорить»

Вы можете поговорить в любой момент. Просто открой рот и начни. А бросить эту фразу и заставить его думать самое худшее в следующие 8 часов — ужасно. А если этот важный разговор касался того, как переставить банки с чаем на кухне, то в аду для тебя найдется особое местечко.

3. «Мне нужно время для себя»

Есть большая разница между днем в одиночестве и временем, чтобы побыть одной. Первое означает, что ты хочешь, например, проваляться в кровати перед телевизором и никого не видеть, а второе — попытка разрыва на время. Если ты имеешь в виду второе, не старайся облечь это в аккуратные слова и скажи прямо.

4. «Если ты действительно любишь меня, ты должен…»

Неважно, что именно. Забудь это выражение навсегда.

5. «Ты такой умный/хороший, но… не очень забавный»

Уличить его в отсутствии чувства юмора — что может быть хуже? Лучше скажи, что он неуклюжий или глуповатый.

6. «Ты перестал ходить в спортзал?»

Для того, чтобы сказать ему, что он немного не в форме, можно использовать выражение, что он немного не в форме.

7. «Сколько женщин у тебя было?»

Никогда и ни у кого этого не спрашивай, если ты не доктор. Ответ тебе не понравится.

8. «Расскажи мне о бывшей»

Мужчины обычно не настроены обсуждать прошлое, а особенно — хорошие качества своих бывших. Так что если она не звезда сериала, не о чем тут говорить.

9. «Почему ты не хочешь секса? Я тебе не нравлюсь?»

У людей бывают разные желания, он вовсе не должен хотеть тебя каждую минуту!

10. «Зачем тебе новый телефон?»

Старый перестал устраивать: он медленный и не все игры поддерживает. В конце концов, у него стекло разбито!