Грубые, на грани хамства высказывания официального представителя американского Госдепартамента обсудит с его начальником Джоном Керри глава российского МИД Сергей Лавров на встрече перед саммитом АТЭС. То, как повел себя на очередном брифинге спикер Госдепа Джон Кирби, игнорировать оказалось уже невозможно. Даже американские журналисты были шокированы, когда, не ответив на простой вопрос коллеги из RT, он забыл про дипломатический этикет и фактически дал понять - бывают СМИ "удобные" и "неудобные" для Вашингтона.

Совершенно стандартный журналистский вопрос с целью уточнить детали. Ведь именно для этого на брифинги Госдепа и приглашают прессу. Корреспондент RT Гаяне Чичакян просит представителя госдепа Джона Кирби назвать конкретные больницы, которые, по его словам, бомбит российская авиация в Алеппо.

«Пять больниц и один передвижной госпиталь. Судя по всему, удары были преднамеренными», - рассказал Джон Кирби.

«Не кажется ли вам, что важно дать конкретный перечень больниц, по которым, как вы утверждаете, Россия нанесла удары? Это серьезные обвинения», - отметила Гаяне Чичакян.

«Я не обвиняю, речь идет о сообщениях заслуживающих доверия гуманитарных организаций», - ответил представитель Госдепа.

«Заслуживающие доверия гуманитарные организации» - после такой формулировки у Чичакян, что логично, возник еще один уточняющий вопрос. Что за организации? Ответа опять не последовало. Напротив, представитель американского внешнеполитического ведомства сам буквально засыпал Гаяне вопросами. Причем, в довольно грубой форме.

«Вы работаете на RT? Почему бы вам не задать своему правительству эти вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары», - ответил Джон Кирби.

Аргументы иссякли. Нервы сдали. Даже по жестам видно - Кирби явно раздражен и забыл, что находится под прицелом телекамер. Такая бурная реакция главы пресс-службы Госдепа удивила всех, кто присутствовал на брифинге. Американский журналист напомнил Джону Кирби, зачем все здесь сегодня собрались.

«Пожалуйста, будьте осторожны с такими заявлениями. Она журналист, как и все мы здесь, так что это ее работа. Она задает острые вопросы, но…» - вмешался в диалог корреспондент Associated Press Мэтью Ли.

Но Кирби остановиться уже, кажется, не мог. Иначе, как объяснить следующую фразу.

«Вопросы - от государственного СМИ. Я не буду ставить RT в один ряд со всеми остальными здесь, теми, кто представляет независимые средства массовой информации», - заявил Джон Кирби.

После этих слов журналистка российской телекомпании покинула брифинг, так и не получив ответа ни на один свой вопрос, зато получив обвинение в предвзятости. То, что Кирби перегнул палку, в ведомстве поняли сразу. Уже в кулуарах другой представитель Госдепа, Элизабет Трюдо, извинились перед Чичакян за «неоднозначные высказывания» коллеги и пообещала направить ей список объектов, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары.

«Мне прислали список, в нем упоминаются пять медучреждений, по которым якобы были нанесены авиаудары: три в Эль-Атарибе, западном пригороде Алеппо, и два в сирийской провинции Идлиб, городах Беннш и Мааррет-эн-Нууман. Официальные представители американского Госдепартамента в качестве источника указали Всемирную организацию здравоохранения. После получения письма мы нашли опубликованный ВОЗ в среду пресс-релиз, в котором говорится, что пять больниц подверглись атакам. В своем заявлении ВОЗ не возлагает вину за случившееся на какую-либо из сторон», - рассказала Гаяне Чичакян.

Вот он, этот пресс-релиз. И в нем действительно нет информации о тех, кто совершал авианалеты. Получается, те самые «заслуживающие доверия гуманитарные организации», о которых говорил Кирби, никого не обвиняют. Это, кроме всего прочего, вне компетенции ВОЗ. «Беспардонной ложью» назвал обвинения представитель Минобороны России Игорь Конашенков. В поддержку же российской журналистки выступило посольство России в США. В частном порядке извинения телеканалу принесли американские дипломаты.

В Москве же прошел другой брифинг, МИД, на котором Мария Захарова заявила, что конфликт вышел на качественно другой уровень и объясняться за бестактность своих подчиненных в ближайшее время придется госсекретарю США Джону Керри.

«Это какой-то новый вид сегрегации? Такое отделение СМИ по идеологическому принципу? Этот беспрецедентный случай разделения журналистов на правильных и неправильных, уважаемых и неуважаемых будет, безусловно, поставлен в ходе предстоящего контакта Лаврова и Керри. Контакт состоится сегодня по местному времени в Перу», - сообщила Мария Захарова.

Впрочем, к нападкам телеканалу и его журналистам не привыкать. Вашингтон еще в 2015 году призывал закрыть американский корпункт РТ. В Лондоне пошли дальше. Месяц назад банк, который на протяжении десяти лет вел счета канала в Британии, вдруг объявил, что больше этого делать не собирается. Тот же Кирби не впервые демонстративно игнорирует вопросы Чичекян. И многие американские эксперты оценивают его поведение как непрофессиональное.

«Наблюдая за поведением Джона Кирби, контр-адмирала ВМС США, могу только сказать, что это позор, это недостойно и заслуживает осуждения. Правда, стыдно, что он занимает такой пост и ведет себя при этом подобным образом. Высшей степени непрофессионализм, можно даже сказать, граничащий с некомпетентностью», - заявил бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента США Ларри Джонсон.

Опять же, с некомпетентностью граничит и то, что никакой конкретики журналисту RT Кирби не предоставил. Попросту от ответов ушел. А значит, не хотел озвучивать конкретику или не знал о ней. Признаться в этом - расписаться в непрофессионализме. Гораздо удобнее действовать по принципу: лучшая защита - это нападение.

Из ежедневного брифинга Госдепа США для журналистов. Официальный представитель Госдепа Марк Тонер, отвечат на вопросы корреспондента RT Гаяне Чичакян и журналиста AP Мэтта Ли:

Гаяне Чичакян : Даже если согласиться с турецкой версией произошедшего, что самолёт на 1,3 мили продвинулся вглубь территории Турции, нарушив воздушное пространство в течение 17 секунд, полагаете ли вы, что решение сбить его было правильным?

Марк Тонер : …Что я полагаю важным, и президент также говорил об этом, это де-эскалация. Мы хотим, чтобы Турция и Россия наладили диалог, мы хотим, чтобы такие инциденты больше не повторялись.

Гаяне Чичакян : В 2012 году, Сирия сбила турецкий самолёт, который якобы нарушил её воздушное пространство. Премьер-министр Эрдоган тогда заявил, что кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. В тоже время НАТО поддержало позицию Турции. Вы замечаете непоследовательность позиции НАТО?

Марк Тонер : Мы осведомлены о турецкой версии событий. Если она подтвердится, и президент об этом сказал, у Турции есть право защищать своё воздушное пространство… Такое случается, когда страна участвует в операции на границах, проводит операции, которые не являются частью усилий широкой коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Гаяне Чичакян : Туркменские отряды в Сирии заявили, что убили двух российских пилотов, когда они спускались на парашютах после катапультирования. Туркменские отряды поддерживаются Турцией, и сражаются против правительства Сирии. Вы считаете эти группы частью умеренной сирийской оппозиции?

Марк Тонер : Пока что поступает противоречивая информация о произошедшем - может один лётчик остался жив. Знаете, если эти туркмены попали под российские удары, у них есть право защищать себя…

Гаяне Чичакян : И у них есть право стрелять по лётчикам, спускающимся на парашютах?

Марк Тонер : У нас нет полного понимания того, что произошло сегодня, я уже об этом говорил, и могу продолжать повторять это весь день… Легко делать скоропалительные выводы и выступать с прокламациями и заявлениями после такого события… На что мы обращаем внимание, это де-эскалация между Россией и Турцией.

Мэтт Ли : Есть у вас какие-то решения по де-эскалации, кроме того, чтобы говорить России, что она должна прекратить полёты и вступить в коалицию?

Марк Тонер : ... Мы разработали механизм по деконфликтизации с Россией, чтобы избежать подобных случаев.

Мэтт Ли : Я вот не очень понимаю, что означает термин деконфликтизация. В отношении де-эскалации, давайте пока забудем про деконфликтизацию, каких шагов вы ожидаете от России и Турции?

Марк Тонер : Повторюсь, если был факт нарушения турецкого воздушного пространства, то России стоит…

Мэтт Ли : Извиниться?

Марк Тонер : Не совершать подобного впредь, знать, где летают её самолёты… Есть ряд шагов, которые требуется предпринять, об этом вам лучше смогут рассказать эксперты и специалисты, которые знают, что нужно сделать, чтобы снять напряжения от столкновения двух государств, ведущих операции на одной территории.

Мэтт Ли : Вы несколько раз повторили, что не знаете, что конкретно там произошло, но отметили, что эти туркменские повстанцы имеют право защищать себя…

Марк Тонер : Я не уверен, находились ли они в зоне российских ударов…

Мэтт Ли : Этим правом обладают все, разве не так? Не только повстанцы, которых поддерживает Запад?

Марк Тонер : К чему вы ведёте?

Мэтт Ли : Вы не думаете, что у всех должно быть право защищать себя? Включая правительство Асада?

Марк Тонер : Нет.

Мэтт Ли : Нет? Нет у них такого права?

Марк Тонер : Слушайте, я не буду соглашаться с вашим утверждением, но теперь раз вы подняли этот вопрос… что делает режим Асада, это не самооборона

Оригинал новости RT на русском:

Любому порядочному человеку известно, что Россия - страна нищебродов. А в Европе, как и в других "цивилизованных" странах, народ - сплошь зажиточный и богатый. В России экономят от нищебродства, а европейцы экономят потому что они просто расчетливые и, вообще, им плевать на понты.

Такие вбросы об экономии, связанной с бедностью или, как любят называть блогеры, «нищебродством», регулярно вбрасываются в интернет-пространство.

Но как только речь заходит об экономии в Европе - сразу нищебродство, в котором обвиняют россиян, превращается в европейскую разумность и добродетель.

Но на кого рассчитаны такие заключения? На тех, кто без конца ноет, живя в России, и при этом понятия не имеет как живут в других странах?

Недавно прочла пост, где россиян называют «нищебродами» (ненавижу это отвратительное слово, но именно так там написано) и очередной раз удивилась глупостям, и демонстрации двойных стандартов, где автор высказывается, что россияне вынуждены экономить на еде, чего нет в других странах.


Но давайте смотреть правде в глаза. Экономят все! В любой стране, с любым достатком, но всегда есть то, на чем можно сэкономить и большинство вменяемых людей, на кого деньги не падают с неба, так и делают. Только кто-то экономит на количестве, кто-то на качестве. Фигурально - кто-то экономит на размере яиц, а кто-то на их количестве. Кто-то покупает дешевые полуфабрикаты, кто-то натуральные продукты. На той же еде, европейцы еще как экономят, это помимо серьезной экономии на коммунальных услугах.

И, большой вопрос, кто больше "нищеброд", переводя на нормальный язык, у кого качество жизни хуже. По мне тот, кто сидит в холодном доме и моется всей семьей в одной ванной, а не тот, который разумно экономит на продуктах.

Кстати, об экономии на продуктах... Некоторым россиянам очень даже не помешала бы разумная экономия и перевод количества еды в качество. У нас привыкли жрать в три горла и к 30 годам мужики отращивают огромные животы, а женщины внушительные зады.

Россия уже вышла на ЧЕТВЕРТОЕ место в мире по ОЖИРЕНИЮ!!! За 33 года количество людей, страдающих ожирением увеличилось в 2,5 раза! Никак с голоду и экономии на еде пухнут?

Забавно, но автор поста о российских "нищебродах " об экономии на коммуналке высказывается крайне отрицательно, наверное не зная, что именно на коммуналке европейцы весьма жестко экономят, выполняя немыслимые для нас условности, например, не смывать после себя в туалете, пока в туалет не сходила вся семья и мыться в ванной по очереди, не меняя воду... Это не шутки, об этом чуть позже.

Я уже писала , и не цитата оттуда:

На чем же экономят россияне? На этот счет проведено немало исследований и соцопросов. По процентам они дают разные, но близкие цифры, но по статьям, на которых экономят, расхождения нет.

«В первую очередь, россияне экономят на путешествиях и развлечениях.
Во вторую очередь - на одежде и обуви.
В третью - на еде.
И только в четвертую - на коммунальных услугах.

На чем экономят европейцы?
Первое - на путешествиях и развлечениях.
Второе - нак коммунальных услугах.
Третье на одежде, обуви.
Четвертое - на еде.»

Вот подборка скринов комментариев к этим постам, чтобы не повторяться:









Собственно, это все, что нужно знать об экономии в разных странах и перестать приписывать экономию исключительно россиянам.

В попытках найти универсальный подход к сильному полу народная психология наплодила множество забавных классификаций мужчин: творец, торговец, правитель…

Слыхала о таких? Так вот — выбрось этот фольклор из головы.

Какие же бывают типы мужчин?

Типов мужчин всего два: нищеброд и нормальный , третьего (или четвертого) попросту не дано.

Что делает нищеброд:

  • жалуется, обвиняет в отсутствии результатов родителей, бывшую, президента и обстоятельства;
  • убежден, что женщина сама должна зарабатывать на себя и успевать воспитывать детей, создавать уют и при этом оставаться довольной и красивой;
  • живет с родителями, бывает «женат на маме»;
  • cчитает, что хорошие деньги зарабатывают только обманщики, воры или везунчики;
  • и… умно рассуждает. Кажется, знает ответы на все вопросы;
  • имеет очень много свободного времени.

Это лишь некоторые из признаков.

Источник фото: pixabay.com

Пойми, пытаясь вдохновлять нищеброда, ты делаешь это из жалости . Почему так — тема отдельного материала!

Теперь качества нормального мужчины:

  • мало свободного времени;
  • понимает, что его характеризуют достижения и результаты, а не красивые слова;
  • осознает, что все, что происходит в жизни,— это его ответственность;
  • для него любовь и отношения это взаимообмен, взаимодействие, желание рисовать на лице своей женщины улыбку.

У такого человека стремление обеспечить семью и заботиться о логове — это нечто само собой разумеющееся. Даже если ты начнешь нарушать принципы профессиональной женщины, манипулировать и мучать мозги, он все равно продолжит движение к цели.

Нормального — вдохновлять не нужно!

Еще раз. Запомни, или лучше запиши, раз и навсегда: нормального мужчину нет необходимости вдохновлять. Просто не мешай ! Хотя я понимаю, это отдельное искусство.

Теперь оглянись, посмотри, какие мужчины в твоем окружении? Те, о ком мечтаешь, или «слабые»?


Источник фото: pixabay.com

Возможно, в полузабытый период влюбленности твой избранник казался полубогом, обреченным на подвиги и свершения, но туман страсти рассеялся, и теперь ты в растерянности. Есть тревога и страх будущего.

Виноваты ли женщины, что связывают жизни со «слабыми» мужчинами?

Однозначно, — нет.

Как и у большинства девушек и женщин на постсоветском пространстве, отцы, прообразы будущих мужей, не были отцами в полном, современном понимании этого слова. Слабые, пьющие, сбегающие от ответственности и потом от алиментов — они создали фактический образ, воплощение которого представительницы прекрасного пола (сами того не желая) и притягивают.

Давай подведем итоги

  • Нормального мужчину не надо вдохновлять!
  • Если в твоем окружении слабые, то принимай это как факт. Факт, который создала ты.
  • Большинство пытаются менять мужчин и только единицы — начинают с себя. Собственно, к этому тебя и призываю.

Вконтакте

Одноклассники

Баба-нищеброд - это не бедность. А вот самое страшное…

У меня есть знакомая - красивая брюнетка с копной блестящих черных волос. Совсем молодая девчоночка из семьи настолько бедной, что даже поесть часто становится для них проблемой. При этом хороша собой, стройна, мужики облизываются вслед. И вот, однажды, встретив ее случайно, я обалдела… От ее роскошных волос остался ежик, как у Кожевниковой в «Батальоне». Что случилось, почему? Зачем?
Оказалось - сдала она волосы. Она - старшая сестра в семье, где много детей. Когда в очередной раз ситуация с деньгами оказалась критической, не колеблясь, пожертвовала главным своим богатством.

Ну, так же круто? - спросила у меня. - Круто! - ответила я.

Честно говоря, такие материальные сложности повергли бы меня в уныние. Мне кажется, что я бы повесилась от такой ситуации. Но она как ни в чем не бывало защебетала: а ты слышала про Касьянова? Дальше она что-то рассказывала про доклад Немцова, перешла на современную музыку и коснулась феминизма. Она растолковывала мне, какие в феминизме бывают направления, и очень сердилась, что я не могу запомнить ничего толком. Она была необыкновенной умницей, и круг ее интересов был настолько широк, что просто удивительно.

Все в этом мире было ей ново, все интересно, все хотелось попробовать. Ее трогало искусство, ее восхищала поэзия, манили к изучению философские трактаты. Она в меру своих возможностей старалась быть модной, подрабатывала, помогала младшим. И в этом ее умении переносить бедность было удивительное достоинство.

Почему я вспомнила о ней? В одном из недавних моих постов мужики спрашивали меня, как выглядит женщина-нищеброд. Наверное, мужикам казался обидным тот факт, что для женщин такое словечко не придумали. Так вот, я готова. Баба-нищеброд, для меня, это не бедность. Бедность иногда - лишь проверка для человека, испытание. А вот самое страшное - это органиченность интересов, замкнутость их на материальном. В чем она заключается?

1. Первое и главное отличие женщины-нищеброда, с моей точки зрения, - это постоянная неудовлетворенность.

Баба-нищеброд никогда не бывает весела, оптимистична и деятельна. Всю ее мелкую душенку разъедают материальные желания, как правило мелочные и глупые. У таких женщин часто есть идея-фикс: сапоги, машина, шуба, колье. Часто эта идея должна быть реализована в ущерб семье и здравому смыслу. Пусть муж ходит с больным зубом, но шубу купит. Пусть появляется на людях в заштопанной рубашке, но она поедет в Анапу.

2. Помимо материальных благ, у бабы-нищеброда нет никаких интересов.

Ее не трогают музыка, кино и театр. Она не любит путешествовать, кроме разве что популярных курортов с горячими южными мачо. Она не занимается спортом, жрет много и все подряд, часто не работает и просто целыми днями валяется на диване, поглядывая самые тупые из сериалов. Это все она называет «заниматься домом».

3. Так как денег такое занятие не приносит, баба-нищеброд постоянно их с кого-то требует.

Это может быть ее муж или отец, или вообще государство. В данном случае это не важно. Было бы желание, а виноватые найдутся. Такие бабы считают, что за рожденного ребенка ей обязаны выдать квартиру и полностью обеспечить, муж должен отдавать ей зарплату, а родители и дети тоже что-то должны в зависимости от обстоятельств.

4. Баба-нищеброд завистлива.

Она постоянно сравнивает себя с кем-то, у кого квартира больше, машина новее, а шуба из более ценного меха. Более того, эта зависть и связанные с ней сплетни и составляют всю ее жизнь.

5. Баба-нищеброд ненасытна.

Она никогда не угомонится на одной шубе, одном кольце с бриллиантом, одном походе в ресторан. Вся суть такой бабы - зияющая черная дыра, требующая постоянного наполнения.

7. Баба-нищеброд очень любит понты.

Она может отказывать себе во всем целый месяц, купив айфон в кредит или кольцо с брюлликом. Похвастаться подружкам, а потом еще год питаться дошираками.

8. Баба-нищеброд никогда не ценит то, что имеет.

Она презирает горбатящегося на нее мужа, ругает государство за маленькие пособия и не получает удовольствия от жизни. Она примитивна как амеба, и благодарность ей просто не свойственна.