Сочинение по картине Первый снег Попова для учеников 7 класса.

План

1.Сюжет произведения И.А.Попова Первый снег.

2.Описание картины:

а) улица города;

Б) лица, изображенные художником;

в) первый снег;

Г) палитра красок, используемая автором;

Д) эмоциональный строй.

3.Общее впечатление от увиденного на картине.

Дети остались неподвижными. Были также явления окраски, в разных цветах, лица людей, одежды, растений и почвы. Мадонна наверняка пришла, но она не нашла провидцев. Лючия: «Чего ты хочешь от меня, твой Леди?» Богоматерь: Я хочу, чтобы ты продолжал ходить в Кову Ирию на 13-й день и каждый день молился о четках. Деньги на монету - это праздник Богоматери Розария, и то, что происходит, служит для часовни, которую они должны делать. Лючия: «Я хотела бы попросить ее о лечении некоторых больных людей».

Богоматерь: «Да, некоторые излечат их к году». И, усмехнувшись, он снова рекомендовал практику умерщвления, сказав в конце: «Молитесь, молитесь много и приносите жертвы за грешников, потому что многие души уходят в ад, потому что некому жертвовать и молитесь за них». «И, как обычно, он начал подниматься на восток».

Картина «Первый снег» Игоря Александровича Попова относится к пейзажному творчеству. Этому художнику были свойственны портреты, композиционные зарисовки, пейзажи. Для своих произведений он выбирал простые незамысловатые сюжеты. Картина «Первый снег» как раз и доказывает это.

Сюжет картины И.А.Попова - выпал первый снег на улочки маленького городка. Давайте подробнее опишем все «уголки» этой картины, а также всех героев, которые изображены на ней. Перед нами разворачивается целая картинка событий. Мы видим неширокую улицу, она немного сужается на дальнем плане. Дома плотно прижимаются друг к другу и высятся один над другим. Все это представляет не очень радостное зрелище.

Провидцы отрезали ветви растения, на котором их Леди показалась им и привела их домой. Как и в других случаях, наблюдалось количество людей в количестве от 15 до 20 тысяч человек или, возможно, больше атмосферных явлений: внезапное снижение температуры, отталкивание солнца до точки, где звезды, вид дождя, как радужные лепестки или снежинки, исчезающие, прежде чем они приземлились на землю. В частности, на этот раз светящийся глобус наблюдался медленно и величественно в небо, с востока на запад и к концу явления в противоположном направлении.

Провидцы заметили, как обычно, отражение света, а затем Мадонны на эльфе. В октябре наш Господь, Богоматерь Печали и Кармель, Святой Иосиф с младенцем Иисусом, также придут, чтобы благословить мир. Люсия: «Они попросили меня расспросить вас о многих вещах: исцеление некоторых больных людей, глухих». Как и в другие времена, провидцы заметили отражение света, а затем Мадонну на королеве.

Во-первых, дома изображены в однотонных красках. Основной цвет - желтый, причем не яркий, а бледный, матовый, переходящий в унылый серый. Во-вторых, улица пустынна. Мы видим одиноко стоящее дерево между домами. Оживляют маленькую улочку лишь герои картины. Это три девочки, так радостно встречающих падающий на землю снег.

Мы не можем сказать, сколько лет этим девочкам, да это, наверное, и неважно. Главное, что через их поведение художник показал все настроение картины. Девочки одеты довольно легко, на голове мы не замечаем головных уборов, значит, зима еще не в полном разгаре, и на улице не так холодно. Или героини так рады снегу, что не обращают внимания на погоду. Они взялись за руки и прыгают в кругу, может быть поют вместе песню или просто смеются. Девочки изображены прямо в центре картины, чем и привлекают все внимание.

Война закончилась, и военные скоро вернутся в свои дома. Лючия: У меня было много вопросов. Богоматерь: Некоторые да, другие нет. Они должны быть услышаны, прося прощения за свои грехи. И, усмехнувшись,: «Не болей Бога нашего Господа, который уже очень обиделся».

Люсия в этот момент воскликнула: «Посмотри на солнце!». Мадонна исчезла на огромной дистанции небосвода, затем три картины появились в глазах провидцев, первая из которых символизировала славную тайну розария, затем болезненные и, наконец, славные. Там, рядом с солнцем, появился Святой Иосиф с младенцем Иисусом и Мадонна из Розария. Богоматерь была одета в белое, с голубой мантией. Сан Джузеппе был также одет в белый цвет и Свет Иисуса Христа. Святой Иосиф благословил толпу, сделав крест три раза.

Но играющие девочки не единственные персонажи этой картины. Кроме них художник представляет нам еще двух людей. Один из них стоит на балконе соседнего дома и смотрит на улицу. Нам неясно его настроение, его очертания размыты, но мы можем предположить, что он наблюдает за девочками и первым выпавшим снегом.

В телефонной будке, стоящей у дома, находится еще один человек. Вероятно, он занят каким-то разговором и не замечает того, что происходит на улице. Еще один персонаж - это маленькая собака, застывшая в одной позе. Она не знает, куда ей идти. Наверное, первый снег и для нее совсем неожиданное явление. Может, она видит его в первый раз.

Ребенок Иисус сделал то же самое. Он следовал за видением Богоматери Скорби и нашего Господа, страдающего от горя на Голгофской улице. Наш Господь сделал знак креста, чтобы благословить людей. У Богородицы не было меча в груди. Люсия только увидела верхнюю часть тела нашего Господа.

Наконец, в славном видении, Мадонна Кармель, коронованная королева неба и земли, появилась с младенцем Иисусом. Во время призрака шел дождь. В конце интервью Люсии с Богородицей, когда Пресвятая Богородица выросла, и Люсия крикнула: «Посмотри на солнце!». Облака открылись, оставив солнце видимым как огромный серебряный диск. Он сиял с интенсивностью, которую никогда не видел, но она не слепала. Все это продолжалось всего лишь мгновение. Огромный шар начал танцевать. Как гигантское колесо огня, солнце бежало быстро.

Первый снег лежит на улочке, на крышах домов, он падает большими хлопьями на все вокруг. Свежие следы с обеих сторон улицы - чуть примятый снежок. Зима только началась. Первый снег - это чудо! Художник использовал неяркие цвета в своей картине. Но от этого она не становится неинтересной. Желто-серые оттенки, коричневатые тона не веселят глаз, но создают спокойное настроение. Черный цвет очерчивает узкие оконные проемы на унылых стенах домов. Белый цвет восполняет ощущение предстоящей зимы. Его достаточно много, и именно снег делает картину позитивной.

Некоторое время она остановилась, а затем начала ее головокружительно. Затем его края стали алыми и ушли в небо, как турбина, распространяя красное пламя огня. Этот свет отразился на почве, на растениях, на кустарниках, на лицах людей и на предметах одежды, с мерцающими оттенками и разными цветами. Анимированный три раза сумасшедшим движением, глобус огня, казалось, дрожал, трясся и падал, зигзагами на испуганной толпе. Все это заняло около десяти минут. Наконец солнце вернулось к тому месту, где оно упало, оставаясь спокойным снова и сияющим с той же яркостью дня.

Картина И.А.Попова «Первый снег» создает эмоции радости, но не ликующей и громкой. Остается впечатления спокойствия и умиротворения. Когда мы видим первый снежок, мы испытываем приятные чувства ожидания зимних дней, забав, праздника, а значит, чего-то нового, свежего. Художник, наверное, и хотел показать нам, как может быть человеку хорошо от одной неожиданной маленькой радости. И эту радость дарит нам природа. Смотря на эту картину, можно испытывать эмоции снова и снова.

Цикл откровений закончился. Многие заметили, что их одежда, пропитанная дождем, внезапно высохла. В короткое время, проведенное на земле после призраков, и даже в течение периода, когда они обнялись, Франческо и Хасинта, но прежде всего последние, имели отдельные видения о себе. Теперь мы обратимся к основным, которые относятся к Хасинте.

Однажды, около полудня, в колодце дома родителей Люсии, Хасинта спросила Люсию. Разве вы не видите так много дорог, столько дорог и полей, полных людей, плачущих, потому что он голоден и не имеет ничего общего? И Святой Отец в церкви, молясь перед Непорочным Сердцем Марии?

Картина Первый снег художника Попова фото

Творчеству этому русскому живописцу, по мнению многих историков и критиков, свойственны подобного рода пейзажи. Как и многие свои другие картины, картину «Первый снег» Попов посвятил жизни провинциального города. По мнению критиков эта картина имеет психологизм и лаконичность.

Однажды, в доме Хасинты, Люсия нашла ее очень вдумчивой и спросила. «Хасинта, о чем ты думаешь?» - К войне, которая должна прийти. Многие дома должны быть уничтожены, и многие священники должны умереть. Подойдя к ним, Люсия обнаружила Хасинту в ее радости. Она объяснила причину.

Наша леди приехала, чтобы найти нас, и сказала, что скоро она придет, чтобы взять Франциска, чтобы отвезти его на небеса. Страдать за обращение грешников, исправить грехи против Непорочного Сердца Марии и любить Иисуса. Во время болезни двух провидцев Люсия часто посещала их. Затем они долго говорили о событиях, в которых они участвовали. Мы передаем некоторые наблюдения Хасинты.

Если обратить внимание, картина нарисована в серых, желтых и белых оттенках, но даже серость красок не омрачает возникшее ощущение не только радости, но еще и веселья. Краски показались мне прозрачными и нежными, и в том сочетании, что их употребил художник дают нам возможность ощутить начало зимы с ее морозным и чистым воздухом. Глядя на картину, мне показалось, что я нахожусь в доме, и смотрю в окно с этажа второго-третьего, а может даже и выше. Для меня словно открылся обзор на занесенную снегом улицу с невысокими домами, которые художник изобразил в желтом цвете, вероятнее всего, чтобы показать нам их древность и старость. Также о старости этих домов говорят еще и узкие балконы, и выступающие окна. Чистый, белый снег, скрывает осенью грязь, а на снегу можно даже разглядеть отблески солнца. На переднем плане картины нарисованы три фигуры девушек, их почему-то художник изобразил танцующими. Нам остается только додумать, что их танец, это не что иное как проявление радости, по поводу выпавшего первого снега. Своим задорным хороводом они словно вовлекают нас в свою атмосферу радости и веселья. Задний план произведения занимают высокие дома, и даже можно разглядеть силуэты заводов. Справа растут деревья и некоторые из них, еще не потеряли всю свою листву.

Вы останетесь здесь, чтобы сказать, что Бог хочет установить преданность Непорочному Сердцу Марии в мире. Когда пришло время сказать, не спрячься, скажи всем, что Бог дает нам милости через Непорочное Сердце Марии, чтобы спросить ее, что Сердце Иисуса хочет, чтобы рядом с ней поклонялись Непорочному Сердцу Марии, Они просят мира Непорочного Сердца Марии, которого Бог доверил ей. «Кто тебя так многому научил?».

В первом из этих институтов помогала Мать Мария да Пуриканша Годиньо, которая отметила, хотя и не всегда буквально, ее последние слова. Мы воспроизводим некоторые из следующих, пропитанных пророческим тоном, сверхъестественным духом и учениями. Богоматерь сказала, что в мире много войн и разногласий.