Галина Васильева

1 июня - Международный день защиты детей. Его отмечают во всем мире с 1950 года. Детство - это самая беззаботная и счастливая пора в жизни каждого человека.

Каждый год в первый день лета девчонки и мальчишки, а также их родители и педагоги отмечают Международный день защиты детей. В этот день и в нашем детском саду прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей.

В этот день природа подарила хоть и прохладный, но солнечный день.

Наши родители подготовили сюрпризы-поделки, сделанные своими руками : "Ягодка-клубничка", "Поросенок Наф-Наф", "Пчелки", "Рыбки". Сколько было радости, когда на участке дети увидели эти поделки.

Предлагаю Вашему вниманию фото отчет, как мы отметили этот праздник.

Хоть мои воспитанники самые маленькие в детском саду, им всего около 3-х лет, они с удовольствием рисовали на асфальте, танцевали веселые танцы, радовались выступле-нию клоуна искренне, как умеют малыши; играли в разные подвижные игры.

День защиты детей - это не только праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми!













Публикации по теме:

Вот и наступили тёплые летние денёчки! Но работа в детском саду продолжается. Сейчас лучшее время для укрепления и закаливания детского.

Конспект занятия «Лето красное пришло.» во второй младшей группе Тема занятия: «Лето красное пришло.» 2 мл. группа Воспитатель Беличенко В. В. Цель: расширять словарный запас по теме «Лето» Задачи: -.

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. С. В. Михалков.

Конспект НОД по развитию речи в средней группе «Лето, лето, скажи нам, где ты?» «Лето, лето, скажи нам, где ты?» Цель: решение противоречий. Задачи: закрепить знания детей о лете; напомнить, какая была летом погода,.

Конспект развлечения с детьми старшего дошкольного возраста «Здравствуй, лето красное, лето безопасное» Цель: формирование основ безопасности собственной жизнедеятельности, о наиболее опасных занятиях летом. Задачи: Создать атмосферу праздника,.

Летнее развлечение «Лето в гости к нам пришло». Вторая группа раннего возраста Цель: Вызвать у малышей радостные эмоции и обогатить новыми яркими впечатлениями. Задачи: - Закрепить приметы лета, способствовать развитию.

Великие о стихах:

Поэзия — как живопись: иное произведение пленит тебя больше, если ты будешь рассматривать его вблизи, а иное — если отойдешь подальше.

Небольшие жеманные стихотворения раздражают нервы больше, нежели скрип немазаных колес.

Самое ценное в жизни и в стихах — то, что сорвалось.

Марина Цветаева

Среди всех искусств поэзия больше других подвергается искушению заменить свою собственную своеобразную красоту украденными блестками.

Гумбольдт В.

Стихи удаются, если созданы при душевной ясности.

Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают.

Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда... Как одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда.

А. А. Ахматова

Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.

И. С. Тургенев

У многих людей сочинение стихов — это болезнь роста ума.

Г. Лихтенберг

Прекрасный стих подобен смычку, проводимому по звучным фибрам нашего существа. Не свои — наши мысли заставляет поэт петь внутри нас. Повествуя нам о женщине, которую он любит, он восхитительно пробуждает у нас в душе нашу любовь и нашу скорбь. Он кудесник. Понимая его, мы становимся поэтами, как он.

Там, где льются изящные стихи, не остается места суесловию.

Мурасаки Сикибу

Обращаюсь к русскому стихосложению. Думаю, что со временем мы обратимся к белому стиху. Рифм в русском языке слишком мало. Одна вызывает другую. Пламень неминуемо тащит за собою камень. Из-за чувства выглядывает непременно искусство. Кому не надоели любовь и кровь, трудный и чудный, верный и лицемерный, и проч.

Александр Сергеевич Пушкин

- …Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван…

Михаил Афанасьевич Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Мы все пишем стихи; поэты отличаются от остальных лишь тем, что пишут их словами.

Джон Фаулз. "Любовница французского лейтенанта"

Всякое стихотворение — это покрывало, растянутое на остриях нескольких слов. Эти слова светятся, как звёзды, из-за них и существует стихотворение.

Александр Александрович Блок

Поэты древности в отличие от современных редко создавали больше дюжины стихотворений в течение своей долгой жизни. Оно и понятно: все они были отменными магами и не любили растрачивать себя на пустяки. Поэтому за каждым поэтическим произведением тех времен непременно скрывается целая Вселенная, наполненная чудесами - нередко опасными для того, кто неосторожно разбудит задремавшие строки.

Макс Фрай. "Болтливый мертвец"

Одному из своих неуклюжих бегемотов-стихов я приделал такой райский хвостик:…

Маяковский! Ваши стихи не греют, не волнуют, не заражают!
- Мои стихи не печка, не море и не чума!

Владимир Владимирович Маяковский

Стихи - это наша внутренняя музыка, облеченная в слова, пронизанная тонкими струнами смыслов и мечтаний, а посему - гоните критиков. Они - лишь жалкие прихлебалы поэзии. Что может сказать критик о глубинах вашей души? Не пускайте туда его пошлые ощупывающие ручки. Пусть стихи будут казаться ему нелепым мычанием, хаотическим нагромождением слов. Для нас - это песня свободы от нудного рассудка, славная песня, звучащая на белоснежных склонах нашей удивительной души.

Борис Кригер. "Тысяча жизней"

Стихи - это трепет сердца, волнение души и слёзы. А слёзы есть не что иное, как чистая поэзия, отвергнувшая слово.

Стихи о лете
Валентин Берестов

ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО
Лето, лето к нам пришло!
Стало сухо и тепло.
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком.
Кружат пчелы, вьются птицы,
А Маринка веселится...

Берестов Валентин Дмитриевич (1928-1998) - русский детский поэт, писатель, переводчик.

Родился Валентин Берестов в маленьком, тихом городке, в семье учителя. Отец будущего поэта и сам писал в юности стихи, и сыну сумел привить страстную любовь к чтению...
Поэтические способности у мальчика обнаружились очень рано... Повзрослевший поэт записывал новые стихи в тетрадь, которая хранилась в тайнике. Было это в 1942 году в Ташкенте, где в эвакуации жила семья Берестовых. В годы войны в этом городе оказались и многие знаменитые литераторы...
Через два года, в 1944, семья Берестовых перебралась в Подмосковье. В Москве Валентин Дмитриевич поступил на исторический факультет МГУ, затем в аспирантуру института этнографии. Выбор этот не был случайным: отец в свое время преподавал в школе историю.
В 1946, еще в студенческие годы, Берестов впервые поехал на археологические раскопки. Древние города - Хорезм, Новгород, их тайны, - как было не написать об этом! Особенно если дано человеку чувство живого слова. Через несколько лет ветеран археологических экспедиций Валентин Берестов расскажет о своих путешествиях в исторических повестях «Меч в золотых ножнах» (1964) и «Два огня» (1966).
В 1946 году произведения Берестова начинают публиковаться в периодике. А в 1957 выходят его первый поэтический сборник «Отплытие» и тоненькая книжка для дошкольников «Про машину».
Валентин Дмитриевич стал профессиональным литератором. Читатель любого возраста и разнообразных книжных пристрастий найдет в нем своего автора. В стихах - он лирик и философ. Порой ироничный собеседник или добрый сказочник. Кстати, есть у него прозаические сказки, написанные вместе с другими авторами Т.Александровой, Н.Панченко. Берестов-переводчик познакомил нас с такими поэтами как Морис Карем и Франтишек Грубин. Он и литературовед-исследователь творчества Пушкина, Шекспира...