Я живу дома в квартире, у меня есть родители, которые меня любят, заботятся обо мне. Их, конечно, можно назвать добрыми людьми, они покупают мне еду и одежду, ничего не требуя взамен. Относительно других людей можно сказать, что они добрые или злые от природы.

Я считаю, что могу определить, какой человек передо мной, добрый или злой. У доброго человека прямо в глазах написано, что он желает тебе только добра и если ругает меня за какую-то оплошность, то, только потому, что так для меня будет лучше.

Лиза и Томми были друзьями и любили играть вместе. Однажды днем ​​они начали спорить. Лиза дала Томми имя, и Томми толкнул Лизу на пол. Когда он начал плакать, он сделал ей лицо. Что бы вы сделали, если бы вы были Лизой? Она знала, что он ей поможет. Лиза сказала отцу, что Томми толкнул ее и стал злым. Ей хотелось, чтобы ее отец вышел и наказал Томми.

Отец Лизы думал, что наказание Томми может быть неправильным. Вместо этого Лиза должна пойти на кухню и размазать два варенья. Тогда она должна принести Томми один из хлебов. Если она это сделает, сказал бы отец Лизы, тогда у нее вместо друга был бы друг.

А что же такое добро? Это невидимая, неосязаемая часть человека, которая подсказывает, как вести себя в той или иной ситуации. Добрый человек всегда сможет помочь, ничего не требуя взамен, ему достаточно благодарности в глазах или даже внутреннего ощущения спокойствия и удовлетворенности тем, что он сделал доброе дело.

Научится быть добрым, наверное, невозможно, это качество человека зависит от его характера, воспитания в самом раннем детстве. Но, если задаться целью, можно воспитать в себе эти качества самостоятельно, внимательно смотреть вокруг, кто может нуждаться в моей помощи. Не нужно даже ждать, когда человек сам попросит, а, самому откликаться на его нужды и просто сделать.

Лиза сделала то, что предложил ее отец. Когда она снова вышла и предложила Томми хлеб из джема, он ненадолго взглянул на нее, а затем взял хлеб. Томми и Лиза улыбнулись друг другу и сели, чтобы есть хлеб. Что Лиза хотела сделать после того, как Томми толкнул ее?

Какая наша первая реакция, когда кто-то грубит нас? Что случилось, когда Лиза была любезна с Томми? Что случилось бы, если бы Лиза не была дружелюбна? Напомните детям, что Иисус хочет, чтобы мы были дружелюбны к другим, даже если они не дружат с нами.

Объясните, что Иисус Христос произнес эти слова. Он повелел нам любить друг друга. Если мы добры и дружелюбны друг к другу, тогда мы показываем свою любовь. Пойте с детьми «Иисус говорит: любите всех» или говорите текст вместе. Укажите, что эта песня может напоминать нам о том, чтобы быть красивой и дружелюбной и делать то, что хочет Иисус.

Я стараюсь так поступать, но, у меня не всегда получается, поэтому, я не могу назвать себя полностью добрым. Когда я сделаю добрый поступок и вижу, что человеку это приятно, на душе становиться тепло и приятно, хочется бежать и прыгать от ощущения удовлетворенности самим собой. Да еще когда родители похвалят, радости нет предела.

Опишите различные ситуации, в которых ребенок может выбрать хороший и дружелюбный. Спросите детей, что они будут делать в каждой ситуации. Напомните им слова песни, когда они не уверены, как реагировать. Используйте следующие или свои собственные примеры.

Как вы можете быть добры к мальчику?

  • Вы идете по улице, и вы видите, что кто-то упал с велосипеда.
  • По мере приближения, вы видите, что это мальчик, который вас всегда раздражает.
  • Его брючная нога попала в цепь велосипеда.
  • Он не может уйти один.
  • Что вы можете сделать?
У вас будет отличная вечеринка на день рождения, запланированная на следующую неделю. Вы хотите пригласить всех детей по соседству, кроме одной девушки. Она никогда не улыбается, и играть с ней не очень весело.

Если человек стремится делать все бескорыстно, не требуя ничего в ответ, то его можно назвать добрым. У такого человека много друзей и он может рассчитывать на хорошее взаимное отношение. И если ему понадобится помощь или какая-нибудь услуга, то друзья с радостью ему помогут тоже бескорыстно.

Как вы можете быть милыми с девушкой? . Играя с друзьями, вы падали. Друг рассмеялся вам и сказал, что вы рывок. Теперь твой друг упал и плачет. Как вы можете быть дружелюбны к своему другу? . Мальчик в вашем классе может ходить только с помощью костылей. Когда все дети бегут снаружи, чтобы играть на школьном дворе, они всегда остаются в стороне из-за их медленного прогресса. Он часто сидит один и наблюдает за тем, как остальные играют в мяч.

Как вы можете быть милым и дружелюбным к мальчику? . Попросите детей повторить урок, ответив на следующие вопросы. Почему важно быть красивым и дружелюбным? Если мы добры и дружелюбны, к примеру, к чему мы тогда следуем? Объясните детям, что, когда мы любим других и будьте добры к ним, мы показываем, что мы ученики Иисуса Христа.

Думаю, что доброму человеку будет проще в этой жизни, когда я помогаю другим, то, и другие люди будут помогать мне, пусть не все, но, большинство, точно. А как приятно жить, когда знаешь что ты кому-то нужен, пусть даже незнакомому человеку.

Сочинение на тему:
Рассказ о добром человеке.. . (А. Платонов. «Юшка»)

Свидетельствуйте детям, что Иисус хочет, чтобы мы проявляли свою любовь к другим, будучи милыми и дружелюбными. Напомните детям, что мы должны быть хорошими и дружелюбными ко всем, даже тем, кто не всегда относится к нам любезно. Принесите свидетельство о том, насколько важно для нас следовать за Иисусом, выбирая быть добрым и добрым.

Для начальника городской полиции в Новы-Йичине нет проблем! Познакомьтесь с нашим первым поклонником второй серии - Йиржи Кляйном, который привел принцип свободного бизнеса в государственную сферу. Микаэла Холисова назначила его: «Очень важно, чтобы он открыл полицию людям». Вместо штрафов полиция ищет свои причины, освобождая колеса от воровства и, в случае необходимости, запустив автомобили. За счет своего свободного времени г-н Клейн регулярно обсуждает кофе с гражданами. Навсегда, он может прыгнуть в двухступенчатую воду, в поддержку коллеги с большой судьбой, собрать финансовую помощь в коллекции или посадить тысячи деревьев с гражданами. «Я думаю, что хорошее привлекает добро, а зло привлекает зло», - говорит один из лучших друзей Иржи Клейн.

Основное чтение произведений писателя А. П. Платонова, я думаю, у меня впереди. Но мне и сейчас интересны его рассказы, нравится его «слово» , привлекают мир и поступки его героев. Герой А. Платонова - человек, как любил говорить сам автор, гуманного сердца, в чем и «заключается все человеческое богатство» . Убедил меня в этом герой рассказа «Юшка» Ефим Дмитриевич, хотя его никогда и никто так не называл. Незаметный человек, вроде и величать уважительно не за что.. . Но, как оказалось, есть за что!
Автор рассказал читателю, что духовные связи часто оказываются прочнее родственных, а умножать на земле доброту - разве этого мало? ! Слабый, всеми презираемый Юшка жил ради девочки-сироты, выполняя в кузнице разную работу. О подробностях его жизни сказано в рассказе мало: мы знаем только, что чая Юшка не пил, сахара не покупал, а пил воду, «одежду носил долгие годы одну, без смены» . Когда мальчишки на улице дразнили его и бросали сор в лицо, Юшка не сердился. Его отношение ко многому казалось странным, поэтому дети спрашивали его: «Юшка, ты правда есть или тебя нет? » Дети радовались тому, что с ним все можно делать, а он верил, что они любят его, только не умеют это делать хорошо: их не научили этому. Юшка всегда молчал, поэтому взрослый человек приходил в ожесточение и бил его, а в этом зле забывал на время свое горе.
Юшка многое понимал и чувствовал, но не в силах таких людей, как он, было что-то изменить. Он жил в своем мире, со своими заботами. Юшка был не старый еще человек, но «болел грудью» и каждое лето уходил на месяц дышать травами. Платонов описывает это так: «Он склонялся к земле и целовал цветы, стараясь не дышать на них, он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво, и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим... » Это замечательное место в рассказе А. Платонова!
Только один раз Юшка ответил достойно на обиду: «А чего я тебе мешаю на земле?. . Я жить родителями поставлен. Я тоже всему свету нужен, как и ты, без меня, значит, тоже нельзя! » Прохожий, с которым он говорил, с силой толкнул Юшку, тот упал и больше не поднялся.
«Прощай, Юшка, и нас всех прости! » - сказал столяр на погребении. Проститься с Юшкой пришли все: и те, кто потешался над ним, и те, кто мучил его при жизни. Юшку похоронили. Ушел человек, на котором все вымещали зло, и теперь люди стали это делать друг на друге.
Через какое-то время в деревню пришла девушка и назвала имя человека, которого разыскивала: Ефим Дмитриевич.
Удивительную по благородству историю поведала девушка. Она была для Юшки никто, сирота, но жизнь свела ее с Юшкой, и он взял девушку под опеку, сделал все, чтобы она могла учиться. Каждый год он приходил проведывать ее и приносил деньги на весь год. Девушка закончила университет, стала врачом, но в это лето Ефим Дмитриевич не приехал к ней.
Потом она и кузнец пошли на кладбище, девушка припала к земле, в которой лежал Юшка - человек, кормивший ее с детства, никогда не евший сахара, чтобы она его ела. Девушка осталась там, где жил Юшка, стала лечить больных туберкулезом. Она много делала для больных людей: лечила, помогала, утешала. Все ее знали в городе, называя дочерью доброго Юшки.
Вот такую печальную историю о добром человеке Юшке расска¬зал нам Андрей Платонович Платонов.

Ольга Штрейбарова: Помогая брошенным пожилым людям!

Снова веря, что Иисус может оставить пожилых людей в Нагорье. Их рождественское желание было решено встретиться с нашей другой Ольгой Штрейбаровой из Йиглавы! Старшие, благодаря этой группе, могли бы пожелать почти всего - книги, подписки на популярный журнал, лакомства, посещение музея, поездка на велосипеде или поездка на Харли в сопровождении клона байкера. Нам удалось выполнить пожелания людей из 30 домов по всей Чехии, что означает почти 600 счастливых людей! Олинка делала все в свое свободное время и не стеснялась платить за доставку или доставку.

Еще можно вспомнить Судьба человека Шолохов где главный герой поделился со своими товарищами хлебом, хоть и были они в плену. . напиши про дружбу.