В спорте атлетов-инвалидов принято политкорректно называть спортсменами с ограниченными возможностями, хотя людей с безграничными возможностями в

мире не существует, как и непобедимых роботов. В зависимости от того, насколько эти возможности ограниченны, существуют различные паралимпийские группы. Но смешанные единоборства - достаточно жёсткий вид спорта, который не предполагает участия инвалидов. Однако родившийся по сути с одной правой рукой (левая у него ампутирована по локоть) парень из Коннектикута Ник Ньюэлл пошёл навстречу своей мечте и успешно конкурировал со здоровыми бойцами. Что удивительно, серьёзный физический недостаток не мешал ему стать успешным борцом и мастером болевых приёмов.

В школе Ньюэлл начал заниматься в секции вольной борьбы, несмотря на запреты своей мамы, и быстро добился успеха. На любительском уровне он выиграл более 300 поединков, а образцом для подражания считал бывшего питчера команды «Нью-Йорк Янкис» Джимма Эбботта, который играл без правой руки. Своё знакомство с ММА Ньюэлл начал с просмотра шоу The Ultimate Fighter, после чего решил начать свою карьеру профессионального бойца.

На пути к признанию

Прежде чем стать профессионалом, Ньюэлл выступал в любительских соревнованиях, однако столкнулся с серьёзными проблемами. Дело не в том, что у Ника не получалось или он был неконкурентоспособным. Соперники звали его «одноруким бандитом» и под любым предлогом отказывались выходить против него. Ситуация для них была действительно безвыигрышная. Даже в случае победы нашлись бы люди, которые упрекали бы их в избиении инвалида. А если бы победил Ньюэлл, то это и вовсе сочли бы позором и профнепригодностью. Порой соперники сбегали прямо перед церемонией взвешивания, узнав, с кем им предстоит драться.

В 2011 году Ньюэлл после пяти подряд досрочных побед на профессиональном ринге подписал долгосрочное соглашение с довольно известной организацией Xtreme Fighting Championships. К тому моменту боец выиграл дебютный бой техническим нокаутом, а затем одержал четыре подряд победы болевыми приёмами. Первый бой Ньюэлла в Тампе 2 декабря 2011 года вызвал большой зрительский интерес. Хотя он выступал не в главном бою вечера, на канале HDNet именно его схватка собрала больше всего просмотров. Уже по истечении минуты поединка он провёл скручивание пятки против Дениса Эрнандеса.

Несбывшаяся мечта

Новые успехи Ньюэлла заставили по-другому относиться к нему бойцовское сообщество. Соперники воспринимали его уже как серьёзного оппонента, а не фрика, множество болельщиков восхищались его мужеством и трудолюбием на тренировках, а сам Ник всё чаще мечтал о главной лиге мира - . Однако Дэна Уайт и слышать не хотел о приглашении необычного бойца, так как был явным противником неравных поединков.

После завоевания чемпионского титула в XFC Ньюэлл обратил свои взоры на новую крупную организацию на американском рынке World Series of Fighting. Дебют получился весьма успешным. Хотя соперники Кеон Колдуэлл и Саба Фадаи были далеки от элиты ММА, Ньюэлл быстро с ними расправился с помощью гильотины и получил титульный бой против одного из самых зрелищных легковесов мира и бескомпромиссного ударника-рубаки Джастина Гейджи. Этот бой в июле 2014 года стал самым тяжёлым испытанием в его карьере. Имеющий преимущество в длине рук Гейджи безжалостно избивал мужественного соперника в течение двух раундов, пока рефери не остановил схватку.

В дальнейшем Ньюэлл выиграл ещё два успешных поединка, но так и не дождался приглашения из , а после боя с Томом Марселино в октябре этого года огорошил общественность объявлением о завершении карьеры. «Это было тяжёлое решение, но я многое уже доказал», - поделился своими мыслями Ньюэлл. Я никогда не был лучшим в мире, но всегда оставался любимцем фанатов и хочу, чтобы они запомнили меня парнем, который отдавал себя полностью". Глядя на карьеру Ньюэлла, хочется верить, что возможности человека действительно безграничны.

Боец ММА Ник Ньюэлл, у которого отсутствует левая рука ниже локтя, в первом же раунде победил противника с двумя руками Висенте Луке. Это уже четырнадцатая победа Ника, и спортсмен не собирается на этом останавливаться. К тому же он заявил, что хочет участвовать в чемпионате UFC на равных с другими профессионалами смешанных единоборств.

Боец из города Милфорд, штат Коннектикут, родился с недостающей частью левой руки: она заканчивается чуть ниже локтя. Но со временем Ник научился пользоваться этой рукой и поднимать ей некоторые предметы. Сейчас ему 31 год, и он живёт как человек без ограниченных физических возможностей, пишет LADbible .

Парень стал заниматься борьбой, когда учился в старшей школе. Первая тренировка оказалась для него настолько сложной, что Ник не хотел пробовать снова, но его переубедила мать. За время учёбы в старшей школе и колледже он одержал больше трёхсот побед в поединках. Затем в профессиональной карьере одержал 13 побед и потерпел только одно поражение. Он всегда сохранял оптимизм, почти как одноногий футболист Жаксон Фолман, который с одинаковым успехом забивает голы и в шутку .

Вот пример одного из самых удачных и важных боёв в карьере Ника - победа над Эриком Рейнольдсом в противостоянии за звание чемпиона в состязании XFC.

Но в 2015 году Ньюэлл объявил, что прекращает участвовать в боях из-за многочисленных травм, которые уже не позволяли ему тренироваться (по его словам, у него так болела спина, что он не мог даже сидеть на диване). В последующие годы Ник руководил собственной академией борьбы, рассказывает тематическое издание MMA Junkie .

Однако осенью 2017 года спортсмен объявил, что возобновил тренировки, чтобы вернуться к карьере бойца. Он считал, что его успехи на ринге ещё не закончились. 10 марта состоялся бой Ника с Висенте Луке, бразильским бойцом MMA. Висенте участвует в чемпионате UFC во втором полусреднем весе - таким образом, его статус выше, чем у большинства прежних соперников Ника (вес самого Ньюэлла относят к лёгкой категории).

Бой Ника и Висенте продлился всего один раунд. Однорукий боец не дал противнику возможности использовать физическое преимущество: с помощью множества ударов ногами он оттеснил его к краю ринга. Висенте попытался прижать Ника своим весом, но тот перевернул его, а затем выполнил захват, из которого Висенте не смог вырваться и через несколько секунд сдался.

Говоря о своей победе, Ник заявил, что хочет пойти ещё дальше в своей карьере и проявить себя в боях против бойцов UFC - самого популярного чемпионата по смешанным единоборствам. По его словам, 14 побед над двурукими спортсменами доказывают, что ему это под силу.

Жизнь холодна и сурова, она прожуёт тебя и выплюнет, но если ты сам будешь с ней жёстким, то можешь сделать что угодно. Можно быть жертвой обстоятельств, а можно создавать свои собственные. И вот я здесь. Создаю свои собственные обстоятельства. Я один из лучших бойцов в мире, и я заслуживаю участие в UFC. Вот и всё. Точка. Я дал вам 14 причин, по которым должен попасть в UFC. Я один из лучших бойцов в мире, и я доказал это 14 раз.

В UFC выступает не только последний из противников Ника, но и единственный, кто его победил - Джастин Гаетжи, одолевший спортсмена в 2014 году техническим нокаутом. Джастин выступает в лёгком весе и на данный момент занимает в чемпионате шестое место.

Бойцы ММА уже не первый раз доказывают, что отточенные навыки и целеустремлённость решают гораздо больше, чем физические показатели. Не так давно тролль в интернете утверждал, что в любом поединке между мужчиной и женщиной победит мужчина. Но девушка, выступающая в ММА, и довольно легко доказала обратное.

Даже приобретённые в течение жизни увечья не могут остановить людей, которые стремятся чего-то добиться. Индонезийская модель лишилась ноги из-за неудачной операции, но сейчас она вновь выступает на подиуме - и .

Однорукий боец ММА Ник Ньюэлл (13-1) сразу после своей победы на турнире WSOF 24 объявил о завершении карьеры. Блог «сММАчные новости» публикует перевод пронзительной речи Ника.

«Вы знаете, мне всего 29 лет, но я хочу, чтобы у меня было будущее. Я хочу, чтобы мое тело было в хорошей форме, когда я стану старше. Однажды у меня будут дети, и я хочу быть в состоянии поиграть с ними. Жизнь – экстремальная штука, но я не достиг всего того, что у меня есть сегодня, лишь оставаясь собой, оставаясь естественным. Простите, для меня все это очень эмоциональная тема. Я достиг того, что у меня есть, благодаря тяжелой работе, стоит твоему телу очень дорого. Несколько последних тренировочных лагерей дались мне очень тяжело. Невероятно тяжело для моего тела. Я думаю... Думаю, что мое время пришло.

Я не хочу быть парнем, который просто дерется за... За чек. Я хочу быть тем, кто дерется, потому что любит это. Я не хочу обманывать себя по поводу моих лучших боев, и я больше не чувствую, что являюсь бойцом, который мог бы стать. Мое тело больше не реагирует на все это так, как было раньше. Во мне ничего больше не осталось. Так что сегодня был мой последний бой. Бой в моем родном городе, где я победил. Этот бой не был самым красивым зрелищем в Мире, потому что, честно говоря, я не особенно тренировался, чтобы подготовиться к нему. У меня была травма за травмой. Все складывалось ужасно. Да, настало время уйти.

Три последних тренировочных лагеря я проходил с травмами от начала и до конца. За день до взвешивания я был на 20 фунтов (4.5 кг) тяжелее, потому что я просто не мог тренироваться. Я должен был согнать вес, и все это далось слишком тяжело для меня. Я хочу жить нормальной жизнью, когда стану старше. Поэтому больше я не буду драться.

Спасибо всем, кто поддерживал меня. Я не хочу давать вам, ребята, второсортного Ника Ньюэлла. Я хотел быть лучшим Ником Ньюэллом, но его дни сочтены. Настало время двигаться дальше и делиться знаниями с другими людьми».

Ник Ньюэлл (13-1) родился 17 марта 1986 года с врожденной ампутацией – часть его левой руки отсутствовала. Несмотря на это Ник решил стать бойцом ММА. Начал профессиональную карьеру в ММА в 2009 году.

В декабре 2012 года Ньюэлл вошел в историю, став первым одноруким бойцом ММА, завоевавшим чемпионский титул крупного промоушена – XFC. В бою против ветерана Bellator Эрика Рейнольдса, Ньюэлл одержал впечатляющую победу удушением уже в первом раунде.

Вскоре после этого, Ник перешел в организацию WSOF, где потерпел свое первое и единственное поражение в титульном бою против непобежденного Джастина Гэтджи (15-0), который и сегодня считается одним из лучших легковесов за пределами UFC. Всего в WSOF Ньюэлл провел 5 боев.

Несмотря на тяжелое поражение и череду травм, уже через 9 месяцев Ник вернулся в бои и одержал еще две победы, после чего объявил о завершении карьеры бойца ММА. Ник Ньюэлл остается одним из самых узнаваемых бойцов ММА в мире.

Удачи тебе, Ник.

История любви простой девушки и принца является классическим сюжетом для сказок и популярна с незапамятных времен, поэтому о том, чтобы выйти замуж за красивого, богатого и умного «принца на белом коне» мечтают не только маленькие девочки, но и вполне состоявшиеся взрослые женщины. А чудеса случаются, главное - знать, где его искать, этого принца. Представляем вашему вниманию пятерку самых красивых и богатых наследников мусульманского мира.

1. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум

Сын вице-президента и премьер министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума и его жены шейхи Хинд бинт Мактум бин Джума аль-Мактум . Шейх Хамдан - очень популярная персона в Арабских Эмиратах. Он получил блестящее образование в Великобритании, окончив военное училище сухопутных войск в Сандхерсте, а также лондонский экономический колледж и дубайский колледж административного управления. Популярность шейху снискала его благотворительная деятельность: принц непосредственно курирует ряд фондов, занимающихся организацией сбора средств на лечение тяжело больных детей.

Шейх Хамдан принадлежит к династии аль-Мактум и официально занимает должность главы дубайского исполнительного совета, то есть возглавляет правительство эмирата Дубай, но у него находится время для многочисленных хобби . Родившийся в День святого Валентина, принц увлекается романтической поэзией, имеет творческий псевдоним Fazza и даже выпускает сборники стихов. Любит шейх Хамдан и верховую езду, имеет большую коллекцию арабских скакунов и регулярно принимает участие в многочисленных соревнованиях по конному спорту.

Наследный принц не женат, но, увы, еще до своего рождения он был помолвлен с родственницей по материнской линии. Впрочем, не стоит расстраиваться - никто не может запретить шейху иметь столько жен, сколько захочется!

2. Наследный принц Иордании Хусейн бин Абдалла


Наследный принц Иордании Хуссейн бин Абдулла

Старший ребенок короля Абдаллы II и королевы Рании , 20-летний кронпринц Хусейн бин Абдалла с 2009 года является наследником престола в Королевстве Иордания. Принадлежит к династии хашимитов.

В 2007 году принц поступил в Королевскую академию в городе Мадаба, затем, как водится, отправился получать образование на Запад, и в настоящее время он изучает политологию в Вашингтоне, в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета. Помимо родного арабского, принц Иордании свободно владеет тремя иностранными языками : английским, французским и ивритом.

Хусейн бин Абдалла занимается благотворительностью, руководит фондом поддержки развития науки среди молодежи, а также имеет ряд хобби, среди которых футбол и коллекционирование мотоциклов.

Несмотря на то, что Иордания - страна, отличающаяся более высоким уровнем гласности и более «западными» ценностями, чем соседние ОАЭ и Саудовская Аравия, никакой информации о личной жизни наследника престола в открытом доступе нет, известно только, что он еще не женат.

3. Шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян


Шейх Султан бин Тахнун аль Нахайян

Сын президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифы бин Зайд аль-Нахайяна , шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян является членом древнейшей правящей династии Абу-Даби - аль-Нахайян . Он получил степень бакалавра в Университете ОАЭ по специальности «инженерия и архитектура», затем изучал международные отношения в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса в штате Массачусетс, США.

Шейх Султан курирует многие вопросы государственной важности. Он занимается инвестициями в развитие спорта, архитектуры, а также выполняет обязанности главы Комитета по развитию Восточного региона. Кроме того, под его контролем находится работа государственных благотворительных фондов, а также большого количества организаций, занимающихся вопросами культурного наследия.

Среди большого количества хобби шейха встречаются многие виды спорта, коллекционирование предметов искусства и путешествия .

Никакой информации о личной жизни шейха Султана нет ни в Интернете, ни в СМИ.

4. Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани


Шейх Мухаммед бин Хамад бин Халифа Аль Тани

Шестой сын бывшего правящего эмира Катара Хамада бин Халифа и пятый сын его второй жены - шейхи Мозы бинт Насер аль-Миснед , шейх Мохаммед является представителем еще одной главнейшей династии арабского мира, правящей семьи Катара - аль-Тани .

Он учился в Академии Катара, получил степень бакалавра в Дипломатической школе филиала Джорджтаунского университета в Катаре, а также степень магистра делового администрирования (MBA) Гарвардского университета. Шейх Мохаммед свободно владеет арабским, английским и французским языками.

По законам арабских монархий наследным принцем считается старший сын правителя государства, поэтому Мохаммед, будучи шестым сыном эмира, скорее всего, никогда не станет главой Катара. Но это не значит, что младшие дети правителей не принимают участие в управлении делами государства. Обычно дети эмиров занимают должности в кабинете министров или руководят многочисленными комитетами, курирующими вопросы государственной важности. Так произошло и с шейхом Мохаммедом. Бывший капитан сборной Катара по конному спорту, он очень увлечен спортом , поэтому принимает непосредственное участие в руководстве Комитетом по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который должен состояться в Катаре в 2022 году.

По неподтвержденным данным, шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани не женат.

5. Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани


Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа Аль Тани

Родной брат шейха Мохаммеда аль-Тани (не только по отцу, но и по матери), шейх Джасим , безусловно, входит в список самых красивых арабских мужчин. Кстати, появление в нашем сегодняшнем рейтинге двух братьев аль-Тани неудивительно. Дело в том, что их мать по праву считается одной из красивейших женщин мусульманского мира. Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед - вторая жена бывшего эмира Катара слывет не только красавицей и иконой стиля, но и весьма одаренным политиком, принимающей скрытое, но совсем немаленькое участие во многих государственных вопросах. И поэтому совершенно неудивительно, что у такой женщины родились такие привлекательные и одаренные дети.

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани был наследным принцем Катара с 1996 по 2003 год, но, впоследствии, поняв, что он непригоден для выполнения этой роли, отказался от статуса наследника в пользу младшего брата, действующего эмира Катара Тамима аль-Тани .

Получил образование в британской Королевской академии в Сандхерсте, затем вернулся на родину и занялся благотворительностью. Сейчас он является почетным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS), а также занимается вопросами экологии.

К сожалению, первую жену шейх Джасим уже выбрал. Ею стала представительница той же династии, шейха Бутайна бинт Ахмад аль-Тани , дочь шейха Хамада бин Али аль-Тани . У супругов уже есть трое детей. Но, как мы знаем,