Здравствуйте! Никому не хочется, чтобы их сообщения прочитал кто-то еще, особенно если речь в них идет о чем-то довольно личном. В вайбер для этой цели создают скрытый чат, который не может посмотреть или открыть никакой посторонний человек и данные в котором тщательно шифруются. Вы будете уверены, что никто не сможет перехватить ваших сообщений, а вся информация в них останется тайной.

Скрытые возможности и секретные функции вайбера

Понятие «скрытые возможности» означает, что они не слишком очевидны и закрыты от глаз посторонних пользователях. О некоторых из них мир узнал только после того, как нескольким людям удалось вскрыть мессенджер, добравшись до самых тайных уголков его кода.

Самыми популярными из секретов считаются:

  • Шанс скрыть от посторонних глаз то, что вы в сети или прочитали сообщение.
  • Возможность отключить сохранение фото, видео и аудиозаписей.
  • Скопировать все сообщения в специальный файл и переслать его на электронную почту.
  • Возможность скрыть свое фото от людей не из списка друзей.
  • Установить пароль на приложение.

Некоторые из возможностей доступны только на IPhone или иных смартфонах.

Секретный чат в viber - что это

В мессенджере можно создать особую переписку, которая будет тщательно защищена от глаз посторонних пользователей и взломщиков. Все сообщения в нем шифруются при помощи дополнительного протокола. Это дает возможность защитить их от перехвата.

Кроме того, в такой переписке вы можете настроить автоматическое удаление. Это значит, что спустя определенное количество времени она будет очищена.

Правда, для людей, пользующихся мессенджером на компьютере, такой функции не существует. Владельцев ПК в этом плане несколько обделили.

Что значит скрыть чат в вайбере и как это сделать

Если вы не хотите, чтобы ваш ноутбук или смартфон попал в чужие руки и этот человек смог прочитать ваши диалоги, вы можете скрыть самые провокационные письма, чтобы их никто не увидел. Они не отображаются в общем списке, где находятся диалоги с иными контактами, а для доступа требуется особый пароль.

Инициировать скрытие можно по особому алгоритму:

  • Зайдите в нужный диалог.
  • Нажмите на три точки в правом верхнем углу экрана.
  • Кликните на «Информация».
  • Найдите там кнопку «Скрыть».
  • Нажмите на «Установить код».
  • Введите нужный пароль.
  • Подтвердите эти цифры, введя их повторно.
  • Закройте окно.

Где в viber находятся скрытые чаты

Как и положено, подобные вещи находятся в особом разделе, не видимом по умолчанию в общем окне.

Чтобы просмотреть закрытые ранее письма, необходимо отобразить их в строке при помощи указанного алгоритма. В главном окне программы нажмите на значок лупы и в появившейся строке введите использованный ранее пароль.

После этого в результатах отобразится нужный контакт. В этом меню вы сможете перейти на нужного человека или достать его из скрытых.

Главное, не забудьте о том, что вы открыли диалог. Прежде, чем закончить пользоваться мессенджером, закройте его.

Как зайти и пользоваться скрытым секретным чатом в вайбере

Чтобы прочитать нужные вам собственные письма, достаточно лишь найти ее вышеописанным способом. При этом нужно войти в диалог при помощи пароля. Если он еще и секретный, не удивляйтесь, что окно сообщений почти всегда будет пустым.

После этого:

  • Напишите нужный текст.
  • Снабдите его смайликами или стикерами по желанию.
  • Кликните на небольшой значок часов в правом нижнем углу, чтобы задать время, после которого все удалится.
  • Отправьте нужную информацию.

Почему не получается скрыть чат в viber

Если у вас возникает проблема рода «не могу сделать диалог секретным, ничего не работает», это значит, что в приложении возникла какая-то неприятная ошибка. В первую очередь проверьте, можете ли вы инициировать несекретные переписки. Если не получается и этого, переустановите приложение.

Если же остальные диалоги работают нормально, попробуйте просто закрыть и открыть программу. Возможно «скрытие» уже было установлено, но у вас просто не обновилась информация.

Как просмотреть скрытую переписку чата в вайбере

Если вам нужны скрытые письма, просто откройте его при помощи способа, о котором мы уже говорили в предыдущем подзаголовке. В нем вы сможете увидеть абсолютно все сообщения, кроме уже удаленных ― по таймеру или вручную.

Помните, что один и тот же пин-код используется для того, чтобы показать абсолютно все скрытые переписки. Поэтому если у вас их несколько, придется листать список в поисках нужной иконки.

Как разблокировать и открыть скрытый чат в viber

Чтобы отключить секретность и сделать диалог с контактом открытым, достаточно просто отменить активацию этой функции. Сделать это достаточно просто, используется тот же алгоритм, что и для включения.

Сделайте вот что:

  • Зайдите в диалог.
  • Перейдите в меню «Еще» при помощи трех точек.
  • Кликните на «Сделать видимым».
  • Введите код, использованный ранее.

Учтите, что постоянные прыжки по включению и отключению вызывают немало подозрений.

Как выйти из секретного чата в вайбере

Если вы поняли, что зря скрыли беседу, но при этом не хотите ее открывать, можете просто покинуть переписку. Сделать это можно тем же способом, что и в случае с обычной перепиской. То, что она скрыта, никакой роли не играет.

Делайте следующее:

  • Перейдите в дополнительное меню.
  • Нажмите на «Информация».
  • Кликните на «Удалить».
  • Подтвердите свои действия во всплывающем окне.

Как удалить скрытый чат в viber

Есть и более простой способ открыть диалог так, чтобы его содержимое никто не мог проверить, ― просто убрать оттуда все сообщения. Это также достаточно простое действие, не требующее особых навыков.

Алгоритм таков:

  • Перейдите в нужный диалог.
  • Нажмите на три точки в верхнем правом углу.
  • Найдите там «Очистить».
  • Введите PIN, указанный при скрытии.

Как восстановить скрытый чат в вайбере

Чтобы вернуть переписку, достаточно использовать файл с резервным копированием. О том, как это сделать, можно узнать в одной из наших статей. Для этого переписку даже не обязательно рассекречивать.

Все пин-коды и шифровки сохранятся. Это правило не касается только секретных писем, поскольку они очищаются автоматически.

Как убрать секретность чата в viber

В мессенджере есть возможность снять и секретность. Для этого также нужно зайти в диалог. Он будет помечен специальным значком в виде сероватого закрытого замочка. После этого перейдите в дополнительное меню.

Там отыщите пункт «Перейти в обычный диалог». Но учтите, что при этом все удаленные по таймеру сообщения не сохранятся. Получить доступ к ним вы уже никогда не сможете.

Как еще можно скрыть переписку в вайбере

Второй способ сделать переписку на айфоне или андроиде видимой или невидимой ― это зайти в особое системное меню. Для этого перейдите в список диалогов, зажмите палец на нем и выберите «Скрыть».

В остальном алгоритм останется неизменным.

Выводы

Решившись скрыть компрометирующую вас переписку, вы сможете легко утаить все свои грехи. Но помните, что все тайное однажды становится явным. Ни одна тайна не остается нераскрытой навсегда.

Плюсы и минусы

Плюсы скрытия:

  • Она незаметна.
  • Ее очень сложно взломать.

Минусы скрытия:

  • Это вызывает подозрения.
  • Любая тайна будет раскрыта со временем.

Видеообзор




У эскимосов есть предания о том, как белые богатыри позволили им пройти по бесконечным степям и лесам и разрешили расселиться на Чукотке. Сходные легенды существуют и у других народов, населявших 5000 лет назад Индокитай и северо-восточный Тибет. В III тысячелетии до новой эры началось переселение из этих областей в Сибирь. Писатель-историк Георгий Сидоров утверждает, что в те времена все пространство Руси от Кольского полуострова до Урала и далее было заселено белой расой, и лишь в последствии сюда пришли выходцы из Тибета и Китая.

Георгий Сидоров: Всем известно, что 3000 лет до нашей эры гигантские степи Евразии были заняты цивилизацией. Цивилизация была не кочевая, она была оседлая. Люди занимались разведением скота, садили пшеницу, выращивали огороды, то есть, различные там были, кроме картофеля и кукурузы, различные были другие одомашненные растения. И эта цивилизация названа по названию одного села «Андроновское», вернее «Афанасьевское». Культура афанасьевская, андроновская появилась через 500 лет, позже. А андроновцы уже немного стали заниматься разведением скота, пастбищное такое скотоводство началось, а афанасьевцы занимались такой жизнью на постоянных местах, и скот держали в небольшом количестве. В то время хватало, очевидно, небольших пастбищ, поэтому они не нуждались в перекочевках.

Примерно 6000-7000 лет до нашей эры, некоторые ученые считают, что 8000 лет, волна индоевропейского населения, или, будем говорить, арийского, не надо бояться этого слова, «ария» - всего-навсего «благородный» переводится с санскрита - можно сказать, русского населения, «руссы» переводится с санскрита «лучистый, светлый», то есть, светлых людей, они медленно передвигаться стали в Европу. Европа оттаяла, и это хорошо видно по орнаментам. Орнаменты сначала Центральной Азии, огромная территория, Север, Юг Сибири.

Эти орнаменты так сказать индоевропейские, или арийские. Потом эти орнаменты начинают передвигаться, где-то с седьмого тысячелетия в Восточную Европу, потом они пошли в Западную Европу. Но вот эта огромная-огромная территория, начиная от Дуная и кончая Тихим океаном, она была занята культурами. Я уже сказал, первая культура такая серьезная, она уже, так сказать, доказано, что она была афанасьевская культура. Ее сменяет через 500 лет андроновская, и еще через 500 лет на смену андроновской приходит культура карасукская, потом тагарская. Это все культуры, различные культуры белых людей. Там изменяется климат, меняется уклад жизни, но, начиная с третьего тысячелетия до нашей эры, великолепно все отслежено. Теперь вопрос: а где же были монголоиды, монголоидное население? А оказывается, монголоидное население, в то время, оно концентрировалось на юге Китая. Это Индокитай, это Северо-восточный Тибет. Все.

Вот эта часть была занята монголоидами. На севере, в Сибири монглоидов в то время вообще не было. Первые монголоиды, по научным данным, они появляются три тысячи лет до нашей эры, это были предки эскимосов, которые расселились по нашей Чукотке и перебрались в Америку. Сразу хочу сказать - это была первая волна монголоидных племен. Теперь вопрос: как они могли пройти через степи, с юга через степи, и уйти далеко на север? Ну, здесь только одно можно сказать. У эскимосов есть цикл преданий о своем переселении с юга, где они рассказывают, что белые богатыри позволили им пройти по бесконечным степям и по лесам, на север, дали им возможность расселиться на Чукотке. То же самое рассказывают предания чукчи и коряков. То есть, все полиазиаты утверждают одно, но за эскимосами через примерно 500 лет пришли юкагиры, племя тоже полиазиатское. Корни юкагиров находятся тоже в Тибете и Южном Китае, как и эскимосов, правда, некоторые доказывают, что эскимосы даже появились, эскимосская культура пришла на север со Шри-Ланки.

Может быть, дейсвительно, какая-то часть культуры, будем так говорить, со Шри-Ланки попала в Южный Китай и потом была заимствована эскимосами и оказалась на Севере. Вряд ли сами эскимосы, потому что на Шри-Ланке - там монголоидной расы практически никогда не было. Потом новая волня, я еще повторяю, за эскимосами через 500 лет прошли эти самые на Север также через степи, занятые уже андроновской культурой белых людей, прошли полиазиаты юкагиры, чукчи, которые сначала ушли на американский континент, потом они ушли на Чукотку обратно. Вот такое было движение, почему, до сих пор, чукчи от индейцев есть в укладе, их жизни, даже в жизни. Даже антропология напоминает многое от индейцев. Чукчи вообще похожи на индейцев больше, чем на монголоидов. Но за исключением, разве что, коряков.

Коряки - это те же самые чукчи, но южная часть немного отличается. Уже на рубеже новой эры переходят Дунай тунгусские племена. Опять странная вещь: проходят через степи, заселенные белой расой, и лесостепь. Тунгусов очень мало, буквальлно горстка, они, их и сейчас всего 5тысяч. Можно ли о них говорить как о большом народе. 5тысяч эвенков и около 3 тысяч эвенов - они сейчас расселяются по северо-востоку, по горным хребтам Чукотки, и они живут в Якутии, начиная с Верхоянского хребта. Уже позднее, тысячу лет до нашей эры, идет исход самодийских племен Уральской расы с Саян - это предки энцев, ненцев, нганассанов и селькупов - они уходят на север и уже более позднее время появляются финно-угры. Все они идут из одного котла, а котел этот - северо-восточныйй Тибет, и не надо рассказывать байки, сказки, что родина финно-угров - это урал. Урал был полностью заселен белой расой.

…в Месопотамии изобрели мыло, в Индии - канализацию, а в Арктике еще жили мамонты.

Начали сооружать Стоунхендж (Графство Уилтшир, Англия)

Загадочный комплекс из огромных камней люди строили несколько сотен лет. На первом этапе они выкопали главный ров и возвели земляную ограду. Средневековые легенды приписывали создание Стоунхенджа волшебнику Мерлину для его магических нужд. Ученые же считают, что это древняя обсерватория, святилище и погребальный комплекс.

Выросло старейшее из деревьев, доживших до наших дней (Калифорния, США)

Сосне со склона Уайт-Маунтинс (букв. «Белые горы»), по данным ученых, около 5065 лет. Это, вероятно, древнейшее неклонированное видимое глазу живое существо на Земле.

Построили пирамиды (Перу, Египет)

По обе стороны земного шара люди, едва научившись строить здания из обтесанных камней, возвели огромные культовые сооружения. Перуанские пирамиды стали частью, возможно, самого древнего города Нового Света - Караль, а египетская пирамида Хеопса, построенная в XXVI веке до н. э., оставалась самым высоким зданием в мире следующие 4000 лет.

Начали использовать годовой календарь из 365 дней (Египет)

В древнеегипетском солнечном календаре было 12 месяцев по 30 дней, а в конце года добавляли еще пять суток, считавшихся днями рождения основных богов.

В Европе появился гончарный круг (Крит, Греция)

Это новшество принесли с собой переселенцы на Крит из Малой Азии. На гончарном круге быстрого вращения глиняные сосуды получались быстрее и были более совершенной, симметричной формы, чем вылепленные без него.

Записаны первые произведения художественной литературы (Междуречье Тигра и Евфрата, Ирак)

Их создали шумеры - изобретатели самой древней письменности. На глиняных табличках деревянной палочкой или заостренным тростником фиксировали гимны в честь богов, сказания, пословицы и поговорки. «Выпил пива - не изрекай суждений. Что ушло из дома, пусть не гложет сердца», - наставляет сына мудрец в шумерском произведении 3-го тысячелетия до н. э.

Изобрели мыло (Междуречье Тигра и Евфрата, Ирак)

Предположительно, еще в XXIX веке до н. э. жители древней Месопотамии начали варить животные жиры и пепел в глиняных сосудах, чтобы получить жидкую массу, которой они пользовались как моющим средством.

Жили «последние из мамонтов» (Остров Врангеля, Чукотский автономный округ, Россия)

Мамонты последней популяции на Земле, обитавшие на острове в Северном Ледовитом океане, были примерно вдвое меньше вымерших континентальных собратьев.

Построили древнейшую известную науке городскую канализацию (Долина Инда, Пакистан)

В древнем поселении Мохенджо-Даро каждый дом был связан с общей системой канализации. Нечистоты по подземным трубам из обожженного кирпича выводились за черту города.

Приручили азиатского (индийского) слона (Долина Инда, Пакистан)

Этих животных держали не только ради слоновой кости, на них ездили и перевозили тяжелые грузы. Слоны помогали строить дома и расчищать участки под посевы.

Созданы каноны древнеегипетского изобразительного искусства, которые просуществуют тысячи лет (Египет)

Для царей, вельмож, писцов высекают из камня их портреты. Сходство с моделью было важно: в статуе после смерти, по верованиям египтян, поселялась часть души того, с кого она была изваяна. В ту эпоху созданы знаменитый сфинкс в Гизе; фрески в гробницах вельмож в Медуме - реалистичные изображения птиц, сцены охоты, пиров, повседневного труда. Росписи делались по сухой поверхности минеральными красителями: охрой, сажей, тертым лазуритом, окисями меди.

О пятом тысячелетии до нашей эры мы знаем не так много. Очевидно, что о произошедших в таком далеком прошлом событиях мы узнаем только из имеющихся источников, поэтому данные могут быть не всегда стопроцентно достоверными.

Развитие в сельском хозяйстве

Удивительно, но именно около пяти тысяч лет назад человек впервые начал возделывать рис и кукурузу. Первая культура в то время была основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии, а вторая – на территории нынешней Мексики. Еще в рамках продуктов можно упомянуть о развитии пивоварения в пятом (!) тысячелетии до нашей эры. Если обратиться к развитию скотоводства, то уже пять тысяч лет назад началось одомашнивание буйвола в Китае, а также кур и свиней.

Развитие в других областях жизни

Важным шагом в летоисчислении и отсчете времени как таковом стало введение в Древнем Египте календаря. Он состоял из 365 дней. А вот в Румынии тогда появлялась письменность, точнее ее зачатки: начертанные знаки на глиняных табличках. В сфере технического прогресса нельзя не отметить появление колеса в Месопотамии и Европе.

Если обратиться к истории, которая более близка нашему народу, то 5000 лет до нашей эры индоевропейское население (иногда их называют семьей, а также ариями) активно мигрировало, заселяя и осваивая все новые и новые территории. По некоторым данным, уже в то время у них была письменность, предположительно рунического вида. Разумеется, что у них стал появляться и свой язык, который впоследствии распадался на несколько из-за расселения народов.

Не обходилось и без войн, которые в том время еще отличались примитивностью. Оружие делали из подручных природных материалов, твердых останков животных. Те группы людей, которые оседали на определенных территориях, устраивали там свой быт, обрабатывали земли. Конечно, поначалу селились только близ водоемов и лесов, как источников воды и пропитания. Основным источником пищи в то время были охота, рыбная ловля, собирательство.

Можно сказать, что все, что человек знает и имеет сегодня, прошло непростой путь, начав зарождаться 5000 лет до нашей эры и раньше.

7 самых пугающих археологических открытий