Учитель - не посредник между миром и детьми, нет, он на стороне детей, он вместе с ними и во главе их. Его цель - не дети, как все думают, а мир, который он улучшает вместе с детьми.

С. Соловейчик

Добро пожаловать на мой мини-сайт! Надеюсь, информация, которую вы здесь найдете будет для вас интересна и полезна.

О себе

Учитель английского языка первой квалификационной категории .

Образование : высшее, ЗабГГПУ им. Н.Г.чернышевского, г.Чита,обладатель сертификатов CAE, TKT CLIL.

Педагогический стаж : 10 лет.

Моя страничка на сайте Площадки молодых педагогов : http://gym40-fcpro.ru/molodye-pedagogi/beketova-ekaterina-arkadevna

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

С.Моэм Разрисованная вуаль.

Д. Фаулз Башня из черного дерева.

А. Фадеев Молодая гвардия.

Мой взгляд на мир

Любая профессия человека имеет звуковое сопровождение. Звук, который человек невольно ассоциируется с делом своей жизни. Для кого-то это рев двигателя, для кого-то - шуршание шин, стук механизмов, а для учителя – школьный звонок.

Звенит школьный звонок…

Я с ощущением собственной значимости и нужности вхожу в класс. Десятки детских глаз, наполненных неподдельным интересом, устремляются на меня. Я – учитель… Я – созидатель… Мне доверено творить Человека, творить Личность. Я должна чувствовать ребенка, уважать его и его мнение.

Школьный звонок снова звенит…

Я снова Учитель. В очередной раз стремлюсь привлечь интерес к своему предмету. Заинтересовать легко, удержать внимание труднее. Стараюсь учитывать возрастные особенности моих учеников, развивать их творческие способности, самостоятельность, расширять мировоззрение.

Опять звонок…

Я теперь ученик, как это ни странно. Чтобы не утонуть в потоке многочисленных «почему» - учусь сама. Не ответить на заданный вопрос не имею права. Учитель – эталон. Эталон поведения, интеллекта, толерантности. Чтобы соответствовать негласным требованиям своих учеников – учусь.

Звонок…

И я – наставник. Очень легко указать заранее намеченный путь и направить по нему ученика. Гораздо сложнее создать условия для самоопределения ученика и сопровождать его, помогая ему с выбором.

Снова звонок…

Я – мама, а значит, снова учитель…

Сколько их было и сколько еще будет этих школьных звонков, несущих радость побед и горечь неудач? Сложно сказать. Знаю одно, они открывают сотни дорог, ведут меня к тому прекрасному, ради чего работает каждый учитель – к успеху моих учеников.

Мои достижения

  • лауреат муниципального этапа конкурса "Учитель года 2017"
  • победитель конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями 2017
  • тьютор лингвоплощадки;
  • супервайзер, переводчик в проекте межкультурного обмена в Швейцарии, 2016;
  • менеджер частных проектов в рамках Недель национальных культур;
  • тьютор научно-практической конференции «Новые модели лингвистического образования», 2015;
  • тьютор мастер-класса «Новые подходы к сопровождению учащихся и оцениванию их образовательных результатов: на примере организации деятельности тьюторов лингвистических групп в рамках проекта «Новая модель лингвистического образования»», 2016;
  • тьютор XVI международной научно-практической конференции «Из эпохи Гутенберга в эпоху Интернета: каким быть образованию в XXI веке», 2016;
  • участник Международной Молодежной ассамблеи, 2016;
  • участник Педагогической ассамблеи «Стратегии профессионального успеха в образовании», 2016;
  • организатор и ведущий вебинаров по теории и методике преподавания.

Моё портфолио

Учитель - это профессия и призвание. Не каждому дано стать хорошим учителем,ведь для этого недостаточно одного лишь образования, нужно еще и вдохновение, стремление и желание стать для кого-то путеводной звездой в мир открытий.

Громким скандалом закончились скоропалительные любовные отношения 28-летнего женатого футболиста Ильи Максимова с 24-летней моделью Екатериной Бекетовой . Как рассказывает сама блондинка, спортсмен познакомился с девушкой в Instagram в начале осени и после этого у них закрутился бурный роман с красивыми подарками, ужинами в ресторане и планами о рождении детей. Однако счастье длилось недолго: модель неожиданно узнала, что её возлюбленный скрывает в Нижнем Новгороде жену. Когда девушка решила поставить точку в отношениях, футболист якобы пригрозил расправиться с моделью.

В эксклюзивном интервью SUPER Екатерина Бекетова рассказала о любовном романе с футболистом и его угрозах в свой адрес. С самим Максимовым на момент публикации выйти на связь не удалось. По факту угрозы Бекетова в полицию не обращалась, а потому документальных подтвержений этой истории на сегодня нет.

Екатерина, как вы познакомились с Ильёй Максимовым?

Мы познакомились в начале осени в «Инстаграме». Он увидел мои фотографии в ленте, подписался на меня и стал писать в директ. В начале я скептически к этому отнеслась, потому что я там никогда не знакомлюсь. Он был настойчив и однажды попал на моё хорошее настроение — я дала свой номер. Мы долго общались по телефону. Потом он приехал из Махачкалы в Москву на игру и предложил встретиться. Пригласил меня в ресторан «Чайка», там ещё были его друзья. Он, конечно, мне тоже понравился сразу и у нас появились взаимные чувства. После ресторана он проводил меня до дома и поцеловал у подъезда — это было очень романтично, как в четырнадцать лет. Потом он уехал, мы были каждый день на связи, он писал мне каждые полчаса. Присылал мне подарки мелкие, цветы. Водителя своего мне направлял.

Илья мне говорил, что впервые так влюбился. Все его друзья мне говорили, что его таким счастливым никогда не видели и даже в последних трёх играх он стал показывать лучшие результаты. Я приходила к нему на игры поддерживать, в общем, всё было супер.

Что же случилось потом?

Неожиданно мне подруга сказала, что он женат. Мне даже мысль такая в голову не закрадывалась. Я знала, что он живёт один в номере в Махачкале. Мы постоянно разговариваем: было понятно, что он одинок. Когда он позвонил мне, я спросила, почему он меня обманывал. На что он сказал, что у него в семье произошла трагедия (несколько месяцев назад у Ильи Максимова умерла трёхлетняя дочь. — Прим. ред.) и последнее время он с женой жил из жалости. А сейчас всё, никаких отношений нет и они вместе не живут: она в Нижнем Новгороде, а он в Махачкале. Сказал, что сейчас находится в бракоразводном процессе и я должна ему доверять.

У вас не возникло никаких сомнений?

Я поверила, ведь в жизни бывают разные ситуации. Прошло три недели, он был в Махачкале. Мы всё так же переписывались, но я почувствовала, что он мне врёт — разводиться он не собирается!

Вы продолжали после этого встречаться?

Вчера он приехал на сборы в Москву. Позвонил и попросил приехать к нему в гостиницу поговорить. Я предложила обсудить ситуацию с женой по телефону, чтобы сразу всё решить. Он распсиховался, стал меня оскорблять. Я спокойно сказала ему, что наши отношения закончены и что он врал мне о таких святых вещах, как семья! Попросила его больше мне не писать и повесила трубку. После этого он начал обрывать мне телефон с угрозами, говорить: «Я разобью твою белую голову. Ты за всё ответишь!» Он больше всего боялся, что я выложу его фотографии в Интернет.

Раньше с его стороны бывали подобные угрозы?

Он мне и до этого говорил по пьяни, что, если я решу его бросить, он от меня не отстанет.

Когда вы знакомились с Ильей, вы сразу поняли, что это известный футболист?

Я в спорте не разбираюсь. Увидела просто симпатичного парня и обратила внимание, что он особо на девушек не подписан. Я поэтому и подумала, что он нормальный парень. Ну кто из женщин откажется от внимания?!

Вы были знакомы с его друзьями?

Да, с друзьями по команде. Когда я выкладывала в "Инстаграм" букеты от Ильи, мне его лучший друг писал, что Илья такой молодец.

Илья делал вам какие-нибудь подарки?

Он мне подарил кроссовки, как у него, вип-места на матчи делал.

В тот момент, когда вы поняли, что он женат, какая ваше реакция была? Что вы ему сказали?

Пустота внутри. С одной стороны красивые ухаживания, а с другой — всё оказалось враньем.

Почему он раньше не развелся с женой?

У них болела девочка и он не мог бросить в такой момент жену. Ему даже его мама говорила, что она видит, что он её не любит, а живёт из-за жалости. А сейчас уже прошло полгода и он сказал, что спокойно может от неё уйти и у них нет ничего общего.

Его жена в Махачкале живёт?

Нет. Жена в Нижнем Новгороде, а он в Махачкале. Он родом оттуда, у него там дом и родители живут.

Екатерина Андреевна Краснова (в девичестве Бекетова ; 17 августа 1855, Москва - 4 мая 1892, Санкт-Петербург) - русская поэтесса, писательница, переводчица.

Дочь профессора Андрея Николаевича Бекетова и Елизаветы Григорьевны Бекетовой (Карелиной), жена литератора и переводчика Пл.Н. Краснова ; сестра переводчицы и поэтессы М.А. Бекетовой , переводчицы А.А. Кублицкой-Пиоттух , старшая тётка А.А. Блока.

В 1860 с родителями переехала из Москвы в Санкт-Петербург. Получила домашнее образование. В 1877 сдала экзамены при 6-й петербургской гимназии и поступила на Высшие женские курсы (Бестужевские курсы) в Санкт-Петербурге; занималась у А.Н. Веселовского, курсы не окончила. В 1891 вышла замуж за переводчика, литературного критика, публициста П.Н. Краснова. Скончалась при родах от эклампсии.

Дебютировала в печати переложением рассказа Брет Гарта «Малютка Сильвестра» («Детское чтение», 1878, № 4) и стихами для детей (там же, № 6), подписанными криптонимом Е. Б-ва. Стихотворения Бекетовой поместил «Вестник Европы» (1879, № 12; подпись Е.А.). В «Отечественных записках» была опубликована её повесть «Не судьба» (1881, № 4). Участвовала в журналах «Огонёк», «Вестник моды», «Всемирная иллюстрация», «Наблюдатель», в журналах для детей и юношества «Вестник воспитания», «Детское чтение», «Мой журнал», «Родник».

Известность приобрела как детская писательница и автор переработок для юношеского чтения эпизодов из романов Чарльза Дарвина, Виктора Гюго и других зарубежных писателей. Повесть из римской жизни «Два мира» (Москва, 1888) также представляет собой переложение.

Её произведения для детей собраны в посмертно изданной книге «Счастливое царство. Рассказы в стихах и прозе для юношества» (Москва, 1878). Посмертно изданы сборники «Стихотворения. Посмертное издание» (Санкт-Петербург, 1895), включивший искренние стихотворения, проникнутые тёплым чувством, и «Рассказы» (Санкт-Петербург, 1896).

Переводила с французского, немецкого, испанского, английского, итальянского языков. В её переводах вышли «Чёрная стрела» Р.Л.Стивенсона (Санкт-Петербург, 1890), «Копи царя Соломона» Г.Р. Хаггарда (Санкт-Петербург, 1891), «Персидские письма» Монтескьё (Санкт-Петербург, 1892), «Павел и Виргиния» Бернардена де Сен-Пьера (Санкт-Петербург, 1892), «Избранные легенды» Г. А. Беккера (Санкт-Петербург, 1895), произведения Э.Т.А. Гофмана.