Я живу дома в квартире, у меня есть родители, которые меня любят, заботятся обо мне. Их, конечно, можно назвать добрыми людьми, они покупают мне еду и одежду, ничего не требуя взамен. Относительно других людей можно сказать, что они добрые или злые от природы.

Я считаю, что могу определить, какой человек передо мной, добрый или злой. У доброго человека прямо в глазах написано, что он желает тебе только добра и если ругает меня за какую-то оплошность, то, только потому, что так для меня будет лучше.

А что же такое добро? Это невидимая, неосязаемая часть человека, которая подсказывает, как вести себя в той или иной ситуации. Добрый человек всегда сможет помочь, ничего не требуя взамен, ему достаточно благодарности в глазах или даже внутреннего ощущения спокойствия и удовлетворенности тем, что он сделал доброе дело.

Научится быть добрым, наверное, невозможно, это качество человека зависит от его характера, воспитания в самом раннем детстве. Но, если задаться целью, можно воспитать в себе эти качества самостоятельно, внимательно смотреть вокруг, кто может нуждаться в моей помощи. Не нужно даже ждать, когда человек сам попросит, а, самому откликаться на его нужды и просто сделать.

Я стараюсь так поступать, но, у меня не всегда получается, поэтому, я не могу назвать себя полностью добрым. Когда я сделаю добрый поступок и вижу, что человеку это приятно, на душе становиться тепло и приятно, хочется бежать и прыгать от ощущения удовлетворенности самим собой. Да еще когда родители похвалят, радости нет предела.

Если человек стремится делать все бескорыстно, не требуя ничего в ответ, то его можно назвать добрым. У такого человека много друзей и он может рассчитывать на хорошее взаимное отношение. И если ему понадобится помощь или какая-нибудь услуга, то друзья с радостью ему помогут тоже бескорыстно.

Думаю, что доброму человеку будет проще в этой жизни, когда я помогаю другим, то, и другие люди будут помогать мне, пусть не все, но, большинство, точно. А как приятно жить, когда знаешь что ты кому-то нужен, пусть даже незнакомому человеку.

Сочинение на тему:
Рассказ о добром человеке.. . (А. Платонов. «Юшка»)

Основное чтение произведений писателя А. П. Платонова, я думаю, у меня впереди. Но мне и сейчас интересны его рассказы, нравится его «слово» , привлекают мир и поступки его героев. Герой А. Платонова - человек, как любил говорить сам автор, гуманного сердца, в чем и «заключается все человеческое богатство» . Убедил меня в этом герой рассказа «Юшка» Ефим Дмитриевич, хотя его никогда и никто так не называл. Незаметный человек, вроде и величать уважительно не за что.. . Но, как оказалось, есть за что!
Автор рассказал читателю, что духовные связи часто оказываются прочнее родственных, а умножать на земле доброту - разве этого мало? ! Слабый, всеми презираемый Юшка жил ради девочки-сироты, выполняя в кузнице разную работу. О подробностях его жизни сказано в рассказе мало: мы знаем только, что чая Юшка не пил, сахара не покупал, а пил воду, «одежду носил долгие годы одну, без смены» . Когда мальчишки на улице дразнили его и бросали сор в лицо, Юшка не сердился. Его отношение ко многому казалось странным, поэтому дети спрашивали его: «Юшка, ты правда есть или тебя нет? » Дети радовались тому, что с ним все можно делать, а он верил, что они любят его, только не умеют это делать хорошо: их не научили этому. Юшка всегда молчал, поэтому взрослый человек приходил в ожесточение и бил его, а в этом зле забывал на время свое горе.
Юшка многое понимал и чувствовал, но не в силах таких людей, как он, было что-то изменить. Он жил в своем мире, со своими заботами. Юшка был не старый еще человек, но «болел грудью» и каждое лето уходил на месяц дышать травами. Платонов описывает это так: «Он склонялся к земле и целовал цветы, стараясь не дышать на них, он гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков, которые пали замертво, и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим... » Это замечательное место в рассказе А. Платонова!
Только один раз Юшка ответил достойно на обиду: «А чего я тебе мешаю на земле?. . Я жить родителями поставлен. Я тоже всему свету нужен, как и ты, без меня, значит, тоже нельзя! » Прохожий, с которым он говорил, с силой толкнул Юшку, тот упал и больше не поднялся.
«Прощай, Юшка, и нас всех прости! » - сказал столяр на погребении. Проститься с Юшкой пришли все: и те, кто потешался над ним, и те, кто мучил его при жизни. Юшку похоронили. Ушел человек, на котором все вымещали зло, и теперь люди стали это делать друг на друге.
Через какое-то время в деревню пришла девушка и назвала имя человека, которого разыскивала: Ефим Дмитриевич.
Удивительную по благородству историю поведала девушка. Она была для Юшки никто, сирота, но жизнь свела ее с Юшкой, и он взял девушку под опеку, сделал все, чтобы она могла учиться. Каждый год он приходил проведывать ее и приносил деньги на весь год. Девушка закончила университет, стала врачом, но в это лето Ефим Дмитриевич не приехал к ней.
Потом она и кузнец пошли на кладбище, девушка припала к земле, в которой лежал Юшка - человек, кормивший ее с детства, никогда не евший сахара, чтобы она его ела. Девушка осталась там, где жил Юшка, стала лечить больных туберкулезом. Она много делала для больных людей: лечила, помогала, утешала. Все ее знали в городе, называя дочерью доброго Юшки.
Вот такую печальную историю о добром человеке Юшке расска¬зал нам Андрей Платонович Платонов.

Еще можно вспомнить Судьба человека Шолохов где главный герой поделился со своими товарищами хлебом, хоть и были они в плену. . напиши про дружбу.

Каждый человек нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали добрые и хорошие истории. И вот для вас наступил именно такой момент.

В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе».

Моему брату тринадцать , и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

Я ехал в такси на работу, когда уровень сахара в моей крови внезапно упал и я потерял сознание. Очнулся я уже в больнице, где медсестра рассказала мне, что таксист на руках принес меня в отделение. Более того, он нарушил множество правил, чтобы быстрее доставить меня к врачам, но офицер, явившейся за ним, узнав причину нарушений, вместо того, чтобы забрать его, пожал ему руку.

Этим летом в один из теплых вечером я зашла на балкон, чтобы полить цветы. И локтем случайно задела горшок, он полетел вниз. Горшок с цветком приземлился прямо перед ногами прохожего, еще бы чуть-чуть и... Я очень испугалась и спряталась, чтобы меня никто не увидел. Прошло 10-15 минут и раздался звонок в дверь, сердце мое заколотилось и я замерла. За дверью послышались шаги... Все стихло.

Я успокоилась, решила немного прогуляться и проверить, быть может цветок еще можно будет возвратить к жизни. Открыв дверь, я увидела... новый горшок с моим цветком. Этот необычный человеческий поступок стал очень дорог мне, как проявление доброты и сочувствия.

Живу я в десяти километрах от города, после десяти вечера автобусы не ездят и приходится на попутку за 200 рублей садится. Так вот стою я и еще человек 15, подъезжает машина, водитель кавказской национальности, и берет с собой полный салон (4 человека) и меня в том числе, довозит до Лесной поляны, а когда мы ему деньги отдавали, он отказался и сказал: «Не таксист и мне все равно по пути было))) А позже я узнала, что он так каждый день бесплатно людей отвозит домой!!! Очень приятно осознавать, что в людях есть человечность и доброта)))

Мои бабушка с дедушкой вместе с первого класса. Сейчас им 69 лет. Я молюсь, чтобы у меня когда-нибудь была такая же любовь. Они гуляют, держась за руки, и дедушка каждый день будит бабушку словами: «Лариса, сегодня я люблю тебя еще больше, чем вчера».

Сегодня мы с моим парнем сидели в кафе и я заметила, что каждый раз, когда кто-то проходит мимо, он наклоняется ко мне и целует меня в щеку. Я спросила у него, зачем он это делает, а он улыбнулся и ответил, что хочет, чтобы все знали, что я его девушка. Мы оба потеряли своих супругов около десяти лет назад. Они болели раком. Но мы смогли полюбить снова. У каждого есть второй шанс.

Моей маме за 50 лет и несмотря на больные суставы - она работает в школе массажисткой, т.к. там есть оздоровительный центр. Весь день на ногах, массаж делает минут 25, детей за день очень много, так что к вечеру сил нет никаких и руки от усталости будто отваливаются. В один день к ней на первичный прием заходит один мальчик из младших классов.

В начале массажа он молчал, о чем-то думал, но спустя 7 минут вдруг задал ей такой вопрос: «А у вас руки сильно устают и болят под конец дня? », мама ответила: «да, очень сильно…». Мальчик через минутку внезапно встаёт, начинает одеваться и говорит ей: «отдохните немного, я никому не скажу» и ушел. Мама была так поражена, что безмолвно простояла в кабинете некоторое время и даже не заметила как по щекам пробежались слёзы умиления. Вот такие бывают воспитанные дети:)

Моя история такая, когда я учился в школе, утаскивал из столовой еду каждый день. Все называли меня нищебродом и оскорбляли. На самом деле мы жили не очень богато и я каждый раз приносил еду своему младшему братишке. Сейчас, когда я повзрослел и стал на ноги, то когда вижу, как старенькие бабушки и дедушки, по виду одинокие, кладут через терминал деньги на счет, рублей по 10-20, запоминаю номер и добрасываю им еще рублей 100. Делайте, ребята, добро!!! Оно к вам еще в стократ больше вернется!!!