Мое любимое время года - лето. Летом тепло, можно купаться, не надо носить много теплой одежды и еще, летом мы не учимся. У нас - каникулы. Каждое лето я провожу интересно, обязательно где-нибудь бываю. В этом году я ездил с мамой в Крым. Крым - место замечательное, там есть ласковое море и горячие пляжи, там масса интересных мест. Мы стараемся все посмотреть и везде побывать. В этом году мы лазили на Медведь гору и купались на диких пляжах, катались на яхте в Балаклаве и осматривали старинные крепости. Но больше всего мне запомнился один день и одна экскурсия.

Эта экскурсия была на гору Демерджи и в Долину Привидений. Обычная, казалось бы, экскурсия, но необычным в ней было то, что она проходила верхом на лошадях.

В тот день маленький автобус привез нас на татарскую ферму недалеко от горы Демерджи. И первое, что я увидел, выйдя из автобуса - были лошади. Целый загон с лошадьми, они были разные: черные и рыжие, взрослые и совсем маленькие жеребята. Я тут же побежал на них смотреть. Они были такие красивые, со стройными ногами и длинными гривами.

Но вот пришло время садиться в седло. Мою лошадь звали Майка. Она была вороная, высокая, стройная, с длинными ногами и очень красивая. Она мне сразу понравилась. И мы с ней подружились. До этого я уже катался на лошадях. И поэтому я легко сам забрался в седло, и мы с Майкой отправились на экскурсию. Желание мои и Майкины во всем совпали, и поэтому мы скоро оказались впереди всей экскурсии.

А вот стало лучше видно гору Демержди, мы приехали к подножию. Экскурсовод рассказывал и показывал странные, выточенные ветром скульптуры в Долине Привидений. И мы отправились дальше, наша следующая остановка была на том месте, где снимался фильм «Кавказская пленница». Оказывается, все съемки в горах в этом фильме проводились в Крыму, только горную реку снимали на Кавказе. Здесь же снимали фильм «Сердца четырех». Я облазал все камни, которые присутствовали в кадрах фильма.

И опять мы движемся вперед. Новая остановка была на месте деревни, которую завалило камнями во время горного обвала. От деревни остался только ключ с чистой родниковой водой и камень «Разбитое сердце». С этим камнем была связана красивая легенда. И еще нам сказали, что если пролезть через расщелину в «Сердце», то загаданное желание обязательно сбудется. Обратно возвращаться через расщелину было не интересно, и мы с мальчишками решили вернуться через верх камня. Мама очень испугалась, но мы прекрасно слезли с камня.

Наша последняя остановка намечена в древней крепости Фуна. Когда-то это была мощная крепость, а теперь от нее остались только развалины. Причем большая часть из них скрыта под землей. От экскурсовода я узнал много интересного о том, как построить крепость так, чтобы она стала неприступной.

Вот экскурсия и подошла к концу. И мы с Майкой поскакали на ферму. Все остались далеко позади, а мы с Майкой неслись как стрела.

Но обратная дорога всегда кажется короче, и вот уже показалась ферма. Здесь нас ждал ужин и прощание с лошадьми. Мне не хотелось прощаться с Майкой, мы привыкли друг к другу, и очень друг другу понравились. По крайней мере, мне так показалось. Я стал уговаривать маму поехать еще на одну экскурсию, более длинную, теперь уже на целый день. Но мама сказала, что это лучше сделать в следующем году.

Потом было много интересных событий, много интересных экскурсий, но этот день мне запомнился больше всего. Я понял, что лошадь - самое прекрасное животное на свете.

У каждого ученика памятные дни в школе разные. У меня самым памятным днем в школе является первое сентября в первом классе. И это самый радостный день в школьной жизни. Конечно, еще много приятных событий, которые происходили или произойдут в моей школьной жизни, но этот день я буду помнить всегда.

Я в детстве с мамой очень любила играть в «школу». То я была учителем, то она. Моя мама работала в школе, и я, когда была маленькой часто к ней приходила на работу. И уже с самого раннего детства знала, что такое представляет школа. Но волнительным и памятным днем в моей школьной жизни почему-то оказался первое сентября. В этот день я проснулась рано.

Мне не спалось. Я переживала. Я не знала, кто будет моей первой учительницей, какие будут одноклассники, подружимся ли мы. Я с трепетом ждала тот момент, когда учитель нас будет учить читать, писать. И с восторгом перебирала содержимое портфеля, в котором находились школьные принадлежности.

Мама заплела мне косички. Я одела красивую школьную форму. И с большим букетом цветов пошла в школу. Мама меня подвила к моей первой учительницы.

Помню первую школьную линейку. Было очень много детей, родителей и учителей. Все дети были нарядно одеты. У девочек большие белые банты, мальчики с галстуками. Старшеклассники пели песни, читали стихи, танцевали.

Школьников поздравляли с первым днем осени. Особенно поздравляли первоклашек. Старшеклассник нес на плече первоклассницу, у которой в руке был звонкий колокольчик. Директор зачитывал торжественную речь.

Мою первую учительницу зовут Елена Владимировна. Она очень приветливо встретила всех первоклашек. Рассказала про школу. Проводила нас в кабинет. Наш класс с ней очень подружился. На каждых уроков она рассказывала интересные истории. Очень хорошо объясняла школьную программу. Она нас никогда не ругала, наверно потому, что не было повода. Так и должен вести себя учитель, чтобы у детей был интерес ходить в школу. У нас был очень дружный класс.

Я всегда буду помнить свое первое сентября первого класса. Это самый замечательный день.

­Памятный день летних каникул

Летние каникулы самые продолжительные в году. Есть много времени для посещения музеев, парков и т.д. На улице очень тепло, иногда, даже жарко, можно съездить на речку или в бассейн, чтоб окунуться в воду, спасаясь от жары, и приобрести красивый загар.

Больше всего мне понравилась поездка в зоопарк. Моя двоюродная сестра пригласила меня погостить на недельку. Она живет в другом городе. Я с радостью согласилась, мы с ней очень дружны, и я с радостью провожу с ней время. Во время летних каникул мы всегда ездим друг к другу. Вот как-то теплым приятным вечером мы гуляли в парке и наткнулись на объявление. В город приехал знаменитый французский цирк «Дю солей». Раньше мы слышали про этот легендарный цирк и даже видели фильм созданный ими. Но все же решили обязательно попасть на представление и мы не пожалели потраченных денег. Это было грандиозное шоу, мы не могли оторвать глаз от происходящего. Шатер располагался на окраине города, он был просто огромный и был похож на воздушный замок. Вокруг светили яркие разноцветные прожектора, играла громкая музыка. Когда мы вошли внутрь, нам показалось, что мы попали в другой мир, в мир сказок и волшебства. Нас встретил смешной клоун со связкой больших светящихся голубым светом шарами, как оказалось, он был и ведущим этого прекрасного действия. Я сидела будто завороженная, словами не передать царящую там атмосферу. Меня впечатлило все, но больше всего мне запомнился номер «Колесо смерти», происходящее на арене держала меня в напряжении, но циркачи выполняли все трюки безошибочно, каждое движение было отточено, самое интересное, они работали без страховки. Я была поражена, как долго и упорно они тренировались и сколько травм перенесли, прежде чем стать такими профессионалами своего дела. Было много акробатических танцев, все были наряжены в разноцветные костюмы, движения были синхронными и точными, декорации сменяли друг друга, артисты появлялись из ниоткуда и также незаметно испарялись. Номера плавно перетекали один в другой, они были словно продолжением друг друга. Интересно, что в этом цирке не было животных, но столько акробатических номеров: и под куполом, и на сцене, и даже на стенах. Когда представления закончилось, мы, словно очнулись от сладкого сна и просыпаться безумно не хотелось. Мы еще долго обсуждали номера и делились впечатлениями.­

Этот день я не забуду никогда, мне посчастливилось стать свидетелем необычайного шоу одного из самых знаменитых в мире цирков.

Сочинение 1

Однажды, теплым летним днем, мы с отцом пошли в лес по грибы. Лес был полон звуков и голосов птиц. С грибами нам в этот раз очень повезло - довольно быстро набрали полную корзину с верхом. Пора было отправляться домой. Вдоль лесной тропы росли маленькие елочки, и я случайно задел одну из них ногой. Неожиданно оттуда вспорхнула какая-то птичка. Конечно, я решил полюбопытствовать, что там, под елочкой. Наклонился, раздвинул ветки и увидел несколько яичек голубоватого цвета, лежащих в гнезде. А птичка, оказывается, не улетела далеко. Она села на дерево неподалеку и стала жалобно чирикать. Пришлось звать на помощь отца - я не знал, что делать дальше. Отце посоветовал не трогать гнезда - иначе птичка не вернется туда. Само место мы запомнили и благополучно вернулись домой. А потом, когда прошло некоторое время, решили вернуться, чтобы посмотреть, не появились ли птенцы. И в самом деле, появились! Маленькие, еще слепые и беспомощные. Мы вернулись еще раз, через неделю. На этот раз птенчиков уже не было. Наверно, мать увела их с собой, хотела защитить и уберечь.

Сочинение 2

Как мы все ждем наступления лета, и какое оно потом оказывается до обидного короткое! Только-только вошли во вкус, тут - раз, уже и сентябрь на носу! И остается только сожалеть: то не успели, туда не съездили... Теперь, увы, до будущих каникул планы придется отложить. И только памяти у нас никто не отнимет! Жаль, конечно, что осенью природа начинает готовиться к долгому зимнему сну: и листва опадает, и трава жухнет, и солнечных дней всё меньше, а непогода, наоборот, всё чаще и чаще...

Что мне запомнилось из прошлого лета? Конечно, июльская поездка вместе с мамой в Сочи. Райское место - море, солнце, чайки, нескончаемый шум волн и многое другое. Была одна поездка, которая особенно запомнилась. Есть в окрестностях Сочи такое известное место - Мацеста. Там стоит огромное здание и, кажется, что ты попадаешь в Древнюю Грецию - в таком стиле оно выполнено. Много колонн и скульптур, выполненных из мрамора. Особенно поражают своей красотой колонны, находящиеся в главном помещении. А потолок - тоже особенный, резной! Здесь можно отдохнуть и, если потребуется, то отведать минеральной воды для утоления жажды. Если верить легенде, то Мацестой звали. Ради здоровья родителей она пожертвовала личным счастьем: отдалась горному духу. Так что легенда очень красивая, трагическая и поучительная одновременно. Здесь лечат всевозможные болезни, а также рубцы и ожоги. Экскурсия сюда не могла не понравиться! Замечательно, что есть такое место и люди, обустроившие его.

Сочинение памятный день летних каникул

За что почти все мы любим лето? Это и так понятно - каникулы, никаких тебе уроков, много свободного времени, на улице тепло, даже жарко и можно смело носить шорты, футболку и сандалии на босу ногу. Да, и купаться можно хоть до вечера - лишь бы рядом были река или пруд. Обычно мы каждое лето стараемся проводить интересно и куда-нибудь ездим. В этом году мама решила, что поедем в Крым.

Место это совершенно особенное - дикие пляжи, шум прибоя, множество интересных мест и везде хочется побывать, полазить по скалам, покататься на яхтах, забраться в развалины старинных крепостей. Мне запомнились Медведь-гора, Балаклава, но в первую очередь - экскурсия на гору, которая называется Демерджи, а потом еще в Долину Привидений. Вроде, ничего особенного, но вся "фишка" этой экскурсии заключалась в том, что часть пути надо было ехать верхом. Когда автобус привез нас на ферму недалеко от горы, я увидел самых разных лошадей. Конечно, подбежал к ним поближе, чтобы лучше разглядеть. Окраса лошади были и черного, и рыжего, и по возрасту - совсем жеребята и взрослые, стройные, красивые, длинногривые. Итак, настал долгожданный момент, когда я забрался в седло. Лошадь подо мной звали Майка. Мы как-то сразу понравились друг другу и крепко подружились. Тем более, что лошадей я раньше не только видел, но и катался на них. Поэтому здесь чувствовал себя спокойно, уверенно и радостно. Майка чувствовала меня, я чувствовал ее, поэтому наши желания совпадали, и мы как-то быстро и незаметно оказались впереди всех остальных экскурсантов. Мы самыми первыми приехали к подножию горы Демерджи. Там дождались остальных. Вокруг виднелись совершенно особенные скульптуры - их выточил из камня сам ветер за многие годы и даже, скорей всего, века. Затем следующая остановка - на том месте, где снимали знаменитую советскую кинокомедию "Кавказская пленница". Да-да, почти весь этот фильм был снят именно там, в Крыму. Только сцены с горной рекой пришлось снимать на Кавказе. Кстати, выяснилось, что крымская природа пригодилась для натурных съемок еще одного фильма - "Сердца четырех". Фильм я тоже видел, поэтому, конечно, захотелось облазить все камни, которые показаны в фильме. Далее мы посетили место, где когда-то была деревня. Случился горный обвал - не редкость в этих местах, и ее завалило огромными валунами. В память об этой деревне остался только ключ. Вода в нем чистейшая, холодная, родниковая. И еще находится там камень "Разбитое сердце". С ним связана одна легенда. Согласно ей, если кто-нибудь рискнет пролезть через расщелину прямо в это самое "сердце", и при этом успеет загадать желание, то оно непременно исполнится в скором времени. Нас, мальчишек, было несколько человек. Нам не захотелось снова ползти через расщелину, и мы решили вернуться назад верхом. Конечным пунктом экскурсии была крепость Фуна, очень древняя. От нее почти ничего не осталось, время сделало свое дело. Почти все руины скрыты под землей. Обратно мы с Майкой снова далеко обогнали всех остальных. Казалось бы, далеко - а уже на татарской ферме, откуда начиналось наше путешествие. Там нас накормили ужином.

Но настала пора прощаться. Очень этого не хотелось! Надеюсь, что еще будет возможность вернуться. И хотя экскурсия заняла всего один день, но этот день стоит многих дней. Я по-настоящему полюбил лошадей. Это не только самый верный друг человека, но красивое, выносливое, гордое существо. Обязательно приезжайте в Крым!

Сочинение

Я очень люблю цирк и хожу смотреть цирковые представления. Однажды к нам в город приехала цирковая труппа, где работает all soch © 2005 папин знакомый - дядя Вася. Он воздушный гимнаст и работает под самым куполом цирка, выполняя очень сложные трюки.
Дядя Вася пригласил меня в свой цирк посмотреть представление "изнутри", из-за кулис. Как мне было интересно! Я с радостью согласился.
Оказывается, во время представления за кулисами кипит жизнь. Артисты разминаются, репетируют сложные элементы своих номеров перед выходом. Все взволнованы. Клоун в гримерке заканчивает накладывать грим. Шарики в руках жонглеров, как живые, взлетают на разную высоту, вычерчивая в полетах узоры. Дрессировщики успокаивают собачек, которые ждут не дождутся своего выхода на арену.
За кулисами пахнет животными, опилками и еще чем-то неуловимым. Дядя Вася говорит, что это запах цирка.
Я очень волновался и старался не путаться под ногами готовых к выходу артистов. Но они на меня не сердились, ведь каждый был занят своим делом.
Свои профессиональные умения и навыки артисты цирка часто передают детям. Так складываются цирковые династии, семьи. За кулисами я познакомился с двумя братьями-близнецами, которые всего на год старше меня. Они гимнасты. Несмотря на молодость, они уже работают на арене со своим номером, который им поставил их папа. Братья-гимнасты еще учатся, но им приходится часто менять школы, потому что труппа постоянно переезжает из города в город. Ребята сказали мне, что как следует учиться у них не получается, поскольку работа отнимает много
сил и времени. Ведь им нужно регулярно тренироваться,? чтобы все время быть в форме.
Мне было очень интересно побывать в гостях у дяди Васи. Я стал смотреть на цирковое представление совсем другими глазами: ведь если для зрителей представление - это развлечение, то для артистов цирка это тяжелая работа.