Продюсер

Гари Фостер

Автор
сценария

Даниэль Е. Тэйлор
Карио Салем

В главных
ролях Композитор Кинокомпания Длительность Бюджет Сборы Страна Год IMDb Выход фильма «Медвежатник» (оригинальное название - The Score) К:Фильмы 2001 года

«Медвежа́тник» («The Score» ) - фильм режиссёра Фрэнка Оза . Психологическая драма с криминальным сюжетом. Фильм снят в 2001 году в США. Снимались Роберт Де Ниро , Эдвард Нортон и Марлон Брандо . Последняя роль Марлона Брандо.

Сюжет

Дополнительная информация

  • Марлон Брандо и Роберт Де Ниро - два маститых американских актёра - впервые появляются на экране вместе, хотя ранее играли одного и того же персонажа - Вито Корлеоне в фильмах Крёстный отец и Крёстный отец II (соответственно). За исполнение роли главы преступного клана в разные периоды его жизни оба получили премию Оскар.
Однако среди критики были и более ровные, и даже благосклонные отзывы.

Напишите отзыв о статье "Медвежатник (фильм)"

Примечания

Ссылки

  • «Медвежатник» (англ.) на сайте Internet Movie Database

Отрывок, характеризующий Медвежатник (фильм)

– Ты не понимаешь, отчего я это говорю, – продолжал он. – Ведь это целая история жизни. Ты говоришь, Бонапарте и его карьера, – сказал он, хотя Пьер и не говорил про Бонапарте. – Ты говоришь Бонапарте; но Бонапарте, когда он работал, шаг за шагом шел к цели, он был свободен, у него ничего не было, кроме его цели, – и он достиг ее. Но свяжи себя с женщиной – и как скованный колодник, теряешь всякую свободу. И всё, что есть в тебе надежд и сил, всё только тяготит и раскаянием мучает тебя. Гостиные, сплетни, балы, тщеславие, ничтожество – вот заколдованный круг, из которого я не могу выйти. Я теперь отправляюсь на войну, на величайшую войну, какая только бывала, а я ничего не знаю и никуда не гожусь. Je suis tres aimable et tres caustique, [Я очень мил и очень едок,] – продолжал князь Андрей, – и у Анны Павловны меня слушают. И это глупое общество, без которого не может жить моя жена, и эти женщины… Ежели бы ты только мог знать, что это такое toutes les femmes distinguees [все эти женщины хорошего общества] и вообще женщины! Отец мой прав. Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем – вот женщины, когда показываются все так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что то есть, а ничего, ничего, ничего! Да, не женись, душа моя, не женись, – кончил князь Андрей.
– Мне смешно, – сказал Пьер, – что вы себя, вы себя считаете неспособным, свою жизнь – испорченною жизнью. У вас всё, всё впереди. И вы…
Он не сказал, что вы, но уже тон его показывал, как высоко ценит он друга и как много ждет от него в будущем.
«Как он может это говорить!» думал Пьер. Пьер считал князя Андрея образцом всех совершенств именно оттого, что князь Андрей в высшей степени соединял все те качества, которых не было у Пьера и которые ближе всего можно выразить понятием – силы воли. Пьер всегда удивлялся способности князя Андрея спокойного обращения со всякого рода людьми, его необыкновенной памяти, начитанности (он всё читал, всё знал, обо всем имел понятие) и больше всего его способности работать и учиться. Ежели часто Пьера поражало в Андрее отсутствие способности мечтательного философствования (к чему особенно был склонен Пьер), то и в этом он видел не недостаток, а силу.
В самых лучших, дружеских и простых отношениях лесть или похвала необходимы, как подмазка необходима для колес, чтоб они ехали.
– Je suis un homme fini, [Я человек конченный,] – сказал князь Андрей. – Что обо мне говорить? Давай говорить о тебе, – сказал он, помолчав и улыбнувшись своим утешительным мыслям.
Улыбка эта в то же мгновение отразилась на лице Пьера.
– А обо мне что говорить? – сказал Пьер, распуская свой рот в беззаботную, веселую улыбку. – Что я такое? Je suis un batard [Я незаконный сын!] – И он вдруг багрово покраснел. Видно было, что он сделал большое усилие, чтобы сказать это. – Sans nom, sans fortune… [Без имени, без состояния…] И что ж, право… – Но он не сказал, что право. – Я cвободен пока, и мне хорошо. Я только никак не знаю, что мне начать. Я хотел серьезно посоветоваться с вами.
Князь Андрей добрыми глазами смотрел на него. Но во взгляде его, дружеском, ласковом, всё таки выражалось сознание своего превосходства.
– Ты мне дорог, особенно потому, что ты один живой человек среди всего нашего света. Тебе хорошо. Выбери, что хочешь; это всё равно. Ты везде будешь хорош, но одно: перестань ты ездить к этим Курагиным, вести эту жизнь. Так это не идет тебе: все эти кутежи, и гусарство, и всё…
– Que voulez vous, mon cher, – сказал Пьер, пожимая плечами, – les femmes, mon cher, les femmes! [Что вы хотите, дорогой мой, женщины, дорогой мой, женщины!]
– Не понимаю, – отвечал Андрей. – Les femmes comme il faut, [Порядочные женщины,] это другое дело; но les femmes Курагина, les femmes et le vin, [женщины Курагина, женщины и вино,] не понимаю!
Пьер жил y князя Василия Курагина и участвовал в разгульной жизни его сына Анатоля, того самого, которого для исправления собирались женить на сестре князя Андрея.
– Знаете что, – сказал Пьер, как будто ему пришла неожиданно счастливая мысль, – серьезно, я давно это думал. С этою жизнью я ничего не могу ни решить, ни обдумать. Голова болит, денег нет. Нынче он меня звал, я не поеду.
– Дай мне честное слово, что ты не будешь ездить?
– Честное слово!

Уже был второй час ночи, когда Пьер вышел oт своего друга. Ночь была июньская, петербургская, бессумрачная ночь. Пьер сел в извозчичью коляску с намерением ехать домой. Но чем ближе он подъезжал, тем более он чувствовал невозможность заснуть в эту ночь, походившую более на вечер или на утро. Далеко было видно по пустым улицам. Дорогой Пьер вспомнил, что у Анатоля Курагина нынче вечером должно было собраться обычное игорное общество, после которого обыкновенно шла попойка, кончавшаяся одним из любимых увеселений Пьера.
«Хорошо бы было поехать к Курагину», подумал он.
Но тотчас же он вспомнил данное князю Андрею честное слово не бывать у Курагина. Но тотчас же, как это бывает с людьми, называемыми бесхарактерными, ему так страстно захотелось еще раз испытать эту столь знакомую ему беспутную жизнь, что он решился ехать. И тотчас же ему пришла в голову мысль, что данное слово ничего не значит, потому что еще прежде, чем князю Андрею, он дал также князю Анатолю слово быть у него; наконец, он подумал, что все эти честные слова – такие условные вещи, не имеющие никакого определенного смысла, особенно ежели сообразить, что, может быть, завтра же или он умрет или случится с ним что нибудь такое необыкновенное, что не будет уже ни честного, ни бесчестного. Такого рода рассуждения, уничтожая все его решения и предположения, часто приходили к Пьеру. Он поехал к Курагину.

Медвежатник: Медвежатник на уголовном жаргоне человек, который занимается взломом сейфов. Медвежатник охотник на медведей. Медвежатник фильм режиссёра Фрэнка Оза 2001 года выпуска. Психологическая драма с криминальным сюжетом. Медвежатники фильм… … Википедия

Охотник, взломщик, вор Словарь русских синонимов. медвежатник сущ., кол во синонимов: 6 белый гриб (13) … Словарь синонимов

МЕДВЕЖАТНИК, а, муж. Охотник на медведей. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

- (The Score), США, Paramount Pictures, 2001, 123 мин. Детектив. Профессиональный взломщик сейфов Ник Уэллс принял решение уйти на покой. Уэллс уже немолод и достаточно обеспечен, чтобы навсегда «завязать» с нелегким ремеслом грабителя медвежатника … Энциклопедия кино

медвежатник - МЕДВЕЖАТНИК, а, м. Вор, специализирующийся на взламывании сейфов. От уг. в том же зн.; см. также медведь … Словарь русского арго

медвежатник - МЕДВЕЖАТНИК, а, м Человек, который профессионально занимается поимкой или убоем медведей при помощи специальных приспособлений (ружей, ловушек и т.д.) с целью получения их мяса или меха, внутренностей для последующего личного использования или… … Толковый словарь русских существительных

I м. разг. 1. Охотник на медведя [медведь I 1.]. 2. Собака, приученная к охоте на медведя [медведь I 1.]. 3. Вожак дрессированного медведя [медведь I 1.]. II м. разг. Помещение для медведей [медведь I 1.] в зоопарке … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

I м. разг. 1. Охотник на медведя [медведь I 1.]. 2. Собака, приученная к охоте на медведя [медведь I 1.]. 3. Вожак дрессированного медведя [медведь I 1.]. II м. разг. Помещение для медведей [медведь I 1.] в зоопарке … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

1. медвежатник, медвежатники, медвежатника, медвежатников, медвежатнику, медвежатникам, медвежатник, медвежатники, медвежатником, медвежатниками, медвежатнике, медвежатниках 2. медвежатник, медвежатники, медвежатника, медвежатников, медвежатнику … Формы слов

Книги

  • Медвежатник , Сухов Евгений Евгеньевич. Алая роза и записка с пожеланием удачного сыска вот и все, что извлекают из очередного взломанного сейфа московские сыщики. Медвежатник дерзок, изобретателен и неуловим. Генерал Аристов - сам…
  • Медвежатник , Сухов Е.. Алая роза и записка с пожеланием удачного сыска - вот и все, что извлекают из очередного взломанного сейфа московские сыщики. Медвежатник дерзок, изобретателен и неуловим. Генерал Аристов -…
  • МЕДВЕЖАТНИК в Энциклопедическом словаре:
    , -а, м. Охотник на …
  • МЕДВЕЖАТНИК
    медвежа"тник, медвежа"тники, медвежа"тника, медвежа"тников, медвежа"тнику, медвежа"тникам, медвежа"тника, медвежа"тников, медвежа"тником, медвежа"тниками, медвежа"тнике, …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    медвежа"тник, медвежа"тники, медвежа"тника, медвежа"тников, медвежа"тнику, медвежа"тникам, медвежа"тник, медвежа"тники, медвежа"тником, медвежа"тниками, медвежа"тнике, …
  • МЕДВЕЖАТНИК
    вор, …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    1. м. 1) а) разг. Охотник на медведя (1*1). б) Собака, приученная к охоте на медведя. 2) устар. Вожак дрессированного …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Словаре русского языка Лопатина:
    медвеж`атник, …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Полном орфографическом словаре русского языка:
    медвежатник, …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Орфографическом словаре:
    медвеж`атник, …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Словаре русского языка Ожегова:
    охотник на …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    медвежатника, м. (спец.). 1. Охотник на медведей. 2. Вожак прирученного и выдрессированного медведя. 3. Собака, употребляемая при охоте на медведя. …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Толковом словаре Ефремовой:
    медвежатник 1. м. 1) а) разг. Охотник на медведя (1*1). б) Собака, приученная к охоте на медведя. 2) устар. Вожак …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    I м. 1. разг. Охотник на медведя [медведь I 1.]. отт. Собака, приученная к охоте на медведя. 2. устар. Вожак …
  • МЕДВЕЖАТНИК в Большом современном толковом словаре русского языка:
    I м. разг. 1. Охотник на медведя [ медведь I 1.]. 2. Собака, приученная к охоте на медведя [ медведь …
  • ВА-БАНК (ФИЛЬМ) в Цитатнике Wiki:
    Data: 2009-06-28 Time: 00:06:17 * Мокс: — Вы, Хенрик Квинто, первый медвежатник нашей республики. Квинто: — Я музыкант. Мокс: — …
  • РОГОВЦЕВ в Энциклопедии русских фамилий, тайн происхождения и значений:
  • РОГОВЦЕВ в Энциклопедии фамилий:
    Очень многозначная фамилия, так же как и «родственные» ей Рог, Рогалев, Рогалёв, Рогалин, Рогальков, Рогалюхин, Рогатин, Рогаткин, Рогатников, Рогаточников, Рогач, …
  • ОХОТНИК в словаре Синонимов русского языка:
    волонтер, волчатник, выжлятник, горе-охотник, доброволец, егерь, желающий, зверобой, зверолов, любитель, медвежатник, нимрод, орион, охотничек, перепелятник, промысловик, следопыт, соболятник, тигролов, траппер, …