Сорри мама. Я не святой мамай, не папа римский
И уж точно не тибетский лама.
С шести лет упрямо гонял за роялями гаммы
Скажу прямо: это помогло и Басте и Ноггано

У меня нет иллюзий на счет шансов
Мне стрельнуло так как у других и не взрывается
По всем законам жанра мне не должно было повезти
Ведь по статистике выживают трое из десяти

Один не смог выбраться живым из резни
Другой умер на съемной хате в грязи
Третий вышел за сигаретами в магазин
И как был в тапках пропал без вести

Братья срываются вниз не вывозя возни
Казня себя за то, что их с этим миром рознит
Оставив на память о себе медали и призы
Уходят, чтобы увидеть Бога вблизи

Алчность и корысть тащат вниз
Как низко ты готов опуститься в борьбе за главный приз?
Твой дебютный диск.. на ура
Но какой в этом смысл, если ты шел к этому по головам? А?

Встретил нас пацанчик на Манхеттене.
Салам, Васяня. Респект тебе за треки, душу греют
И мне от этих слов стало теплее
И это не купить за деньги, это наши в Америке

Знаешь, сколько здравых парней мечтали попасть на телек?
Раньше куплеты по теме, теперь смысл потерян.
Раньше верили каждой их теме. Теперь - подделки
Теперь им далеко даже до своей первой демки

Знаю, я не продал себя, чтобы попасть на телек
И если я в твоем плеере, значит ты мой подельник
Для тех, кто верит в мой рэп. Для тех, кто в теме
Это больше чем музло. Это дороже денег.

(Припев: 2 раза)
Это дороже денег


Как мы верим

Это дороже денег

Треку суждено.. и стать рэпом

И той же походкой, что ходим по своему городу
Сейчас топчем ногами асфальт Нью-Йорка
И когда услышал русский говор, понял я
Что и далеко от родины буду понят я.

Рэп на русском языке как китайский яд
Как маяк для попавшего в шторм корабля
Как для растамана конопля
Своих вставляет как надо. Левые - в соплях.

По своим темам с близкими в долях
В далях, а за свое лучшее из всех долях
Желаю себе и братьям не попасть под накат
По мне чем рожа в сводке лучше фото на плакат.

Я на виду, введи в поиске мой сайт
Gazgolder dot com там следует меня искать
Не по мне тебя чесать, все как есть на весах
Если есть базар, братка, заползай в скайп

Двигаюсь по жизни как безумный паркурщик
Хочу быть лучшим, но не продам за это душу
На моих концертах люди на работе в штатском
И одна из камер в зале сто процентов не фанатская.

Полковник считает себя хозяином положения,
Но его сын Женя посещает все наши движения.
Погоны запрещают гастроли по регионам
Скачай это музло и раскидай по району на зло им.

Вопреки условностям и отсутствию условий
Ведется работа над словом в тысячах лабораторий
То, что не разрушить снаружи - рушим изнутри
Троянская модель в формате mp3.

Пусть я туплю, но не разучился острить
Просортируй ассорти и чему быть, а что в сортир
Клише вынуждает тебя следить за ходом вещей через щель
И тебя парень не парит висящая на ушах вермишель.

Прошу прощения, но я не намерен сглаживать углы
Обойдемся и без валын
На полном ходу врезаемся в берег мы здесь
И у нас есть то, то что дороже денег

(Припев: 2 раза)
Это дороже денег
Верю, это передастся в генах к нашим детям
Верю, что они будут также верить
Как мы верим

Это дороже денег
Здесь слова проверяются на деле
Треку суждено.. и стать рэпом
Правда останется на веки. Я верю.

Одной из первых банд «новой формации» стала ОПГ Геннадия Карькова по кличке Монгол. Сформировавшаяся в начале 70х банда всего за два года перевернула с ног на голову всю криминальную среду столицы и заставила самых влиятельных представителей преступного мира пересмотреть свои взгляды на архаичный воровской кодекс.

Данные о месте рождения Карькова расходятся. По одной информации, он родился в 1930 году в Москве, по другой - Кулебаках, Нижегородская область. В 1966 году был осужден за кражу на срок три года. Тогда он и получил свою кличку Монгол за азиатскую внешность. После освобождения Карьков отправился в Москву, где сколотил вокруг себя банду.

Забегая вперед, одной из особенностей группировки Монгола была ее относительная немногочисленность. По самым смелым оценкам, количество ее членов не превышало 50 человек. Дело в подходе Карькова к принятию в банду: каждый кандидат проходил жесткий отбор, как физический, так и психологический. Карьков от рождения был достаточно тонкий психологом и умел «чувствовать» людей. В ОПГ Монгола был воспитан легендарный вор в законе Вячеслав Иваньков по кличке «Япончик». Однако сейчас мы не будем уделять ему внимания – Япончик достоин отдельной статьи.

Новая банда начала с ограблений высокопоставленных лиц. В отличие от других преступных формирований, банда Монгола обладала своего рода философией, которая была сформулирована их лидером. Он видел себя своеобразным Робин-Гудом, который грабит богатых, наживших свое состояние неправедным трудом. Жертвами Монгола становились теневые коммерсанты, коррупционеры и взяточники. С этим связано малое количество обращений в полицию: жертвы не могли открыто говорить об источнике дохода.

Банда отличалась невероятной жестокостью, а также изощренностью в методах выбивания денег. Среди членов банды выделялся один по кличке «Палач». Он был наркоманом, многократно бывавший в стенах психлечебниц, где заслуженно получил диагноз «шизофреник». Палач страдал тягой к садизму.

Стандартная схема «разговора» с членами ОПГ выглядела следующим образом: несговорчивый коммерсант вывозился в лес. В лучшем случае его заставляли под дулами пистолетов копать себе могилу. В худшем его подвергали страшным и изобретательным пыткам. Например, предпринимателя подвешивали за шею, затем отпускали веревку за несколько секунд до необратимых последствий, и повторяли эту схему до нужного результата. Другая задумка банды была следующая: жертву клали в самодельный гроб, заколачивали его, а затем начинали пилить гроб пополам двуручной пилой. К тому моменту, как пила доходила тела коммерсанта, он уже был готов к «конструктивному разговору».

Также люди Монгола (и Япончик в частности, который прославился больше своим стратегическим умом) были склонны к своеобразным театральным постановкам. Например, один раз бандиты закинули теневого предпринимателя в багажник и повезли в неизвестном направлении. Внезапно автомобиль остановился, и похищенный по голосам снаружи понял, что к машине подошел милиционер. Затем пленник услышал разговор на повышенных тонах, выстрелы, а затем обсуждение того, куда же спрятать тело милиционера. Испуганный коммерсант, понимая, что эти люди только что ни за что застрелили служителя закона, уже не нуждается в пытках – он готов отдать все и сразу. Как выяснилось в итоге, вся сцена была придумана и разыграна Япончиком, а «милиционер» был членом банды.

Предприимчивые люди из ОПГ придумали еще одну схему заработка. Они ограбили действующего милиционера и похитили его удостоверение и форму. С помощью нее бандиты представлялись служителями закона и обворовывали испуганных коммерсантов.

Всего за два года банда Монгола полностью изменила лицо криминального мира России. Преступники «нового формата» не стеснялись сотрудничать с продажными сотрудниками правоохранительных органов, подкупать политиков и «ставить на счетчик» предпринимателей. Приверженцы старых воровских понятий были напуганы настолько, что договорились о встрече с сотрудниками КГБ.

Около полугода ушло у сотрудников милиции на разработку банды Монгола. В итоге лидер банды с тридцатью подельниками был задержан в конце 1972 года.

Но тут возникла абсурдная ситуация: оказалось, что против самого главного бандита Москвы практически не было никаких претензий. Все жертвы Монгола понимали, что он сможет достать их и из зоны, поэтому боялись подавать против него заявления. В итоге все члены банды получили сроки в несколько раз меньше, чем им светило. Сам Монгол получил 14 лет тюрьмы, хотя по совокупности дел ему грозил расстрел.

В тюрьме Монгол держал ответ перед воровской сходкой, однако так и не был наказан всерьез. Воры поняли, что мир стремительно меняется, и жить по старому своду архаичных законов. В итоге через несколько лет сам Монгол был коронован.

В тюрьме Монгол отбыл полный срок – 14 лет, и вышел на свободу в 1986 году. В начале 90х годов ему доверяли ответственные посты смотрящего за несколькими районами Москвы. Однако долгое пребывание за решеткой не прошло незамеченным – вскоре Карьков серьезно заболел. В 1994 году он скончался в Подольской онкологической клинике: по одним данным, из-за цирроза печени, по другим – из-за раковой опухоли.

Там, где солнце всходит рано утром, там, где море радует своим прибоем – на побережье южного берега Крыма лежит медведь-гора.
Хочу поведать вам, о нашем походе на гору, которую покоряют все артековцы. Аю-Даг расположен у Южного берега Крыма, в Ялтинской области , между поселками Партенит и Гурзуф , а если говорить точнее - у Международного детского центра «Артек». Высота этой горы 577 метров над уровнем моря. Внутри неё есть стержень из застывшей лавы.В разрезе он напоминает простой карандаш. Аю-Даг можно назвать вулканом-неудачником. В то время, когда лава должна была вырваться из недр земли, она не дошла до вершины четвертую часть так и застыв внутри.

У артековцев эта гора пользуется особой популярностью. Каждую смену ребята отправляться на вершину, что бы стать настоящими артековцами и пройти обряд посвящения. Вот и мы решили отправиться с ними.
Дело было летом. Подъем в 04:30 не может не радовать. Сонные, но все же с присутствующим желанием собираемся и одеваемся в самые теплые одежды: спортивная кофта, штаны, кроссовки, кепка. Объясняю: утром очень прохладно и даже холодно, воздух влажный, поэтому еще холоднее. Когда поднимаемся на гору, есть вероятность, что какой-то неприятный клещ рухнется со своими «друзьями», и начнут пировать тобой прямо там. Так что лучше штаны даже заправить в кроссовки от греха подальше. Кепка одевается опять же от клещей, плюс от солнца, которое застанет в самый разгар подъёма на вершину. С этим разобрались. Все, кто когда-либо, где-либо участвовали в походах – знают, что без воды можно и не идти. Только подходя к подножью, вам захочется выпить все запасы, что у вас есть. Ну все, собрались, можно в путь!

Самое сложное, утверждают все, кто хотя бы раз «ходил на Аю-Даг», дойти до подножья горы, дальше – легче. Есть такое поверье, что тот, кто, взяв камешек с подножья, загадав желание, пронесет его до самой вершины, будет счастливым обладателем реально исполненного желания. Тропинки от подножья очень извилистые, и тянуться ввысь прямо над пропастью.

Животных как таковых по пути мы не встретили. Говорят, что там из фауны только змеи, жучки и летучи мыши. С растительностью там дела обстоят лучше. Даже удалось ознакомиться с мне незнакомым растением, которое, как я думаю, питается насекомыми. Вообще, подножье горы очень насыщено зеленью, деревья высоченные, сосны, кедры, кипарисы и др., с названиями которых я и не очень знакома.

Подыматься советую только за гидом! Только за ним! По дороге есть очень много лишних тропинок и «лже-стрелочек», которые приведут вас в тихое уютное место, где вы почувствуете единение с природой, но, к сожалению, вернуться и присоединиться к экскурсионной группе будет необычно тяжело. А некоторые тропинки могут и вовсе обрывом или обвалом закончиться. Подымаясь все выше и выше можно запечатлеть на фотоаппарат прекрасный вид на Партенит с морскими горизонтами.

Приближаясь к вершине Аю-Дага мы проходим мимо оставшегося фундамента генуэзской крепости. Если вы знаете, хотя бы приблизительно, что она там есть, вы наткнетесь на неё, если же нет – для вас это будет практически незаметный кусок обваленной каменной стены. После этого археологического памятника начинается более ровная дорога, и ещё пару минут и вы на вершине, где и происходит момент посвящения детей в артековцы.

А происходит это так: камешек, который несли от подножья горы, бросают на кучу (огромная уже стала, столько там уже детишек побывало), кружат вокруг неё и поют песенку. Вожатые в это время подготовили приветствие юных туристов по традициям Артека. Есть такая легенда, что эту гору охраняет некий дух Абсолют (старый, бородатый). И дети должны спеть песенки, задобрить его, а он их, в свою очередь, приветствует в своих «покоях». Потом дети красками разрисовывают друг, другу лица, оставляя символы своих отрядов и лагерей. Мы тоже посвящены в артековцы! О легендах горы я расскажу в следующем посте – довольно их много.

Далее экскурсионный поход мог бы закончиться фотографированием на «горячем камне», который находиться рядом, но за последние годы это место закрыто от глаз детей, и является запретной зоной, так как грозит обвалом породы и оползнями. Камень называют «горячим», потому, что он всегда остается теплым и даже более. С самого рассвета и до заката на него падают солнечные лучи. Так получается, что за ночь он не успевает остыть и утром получает следующий заряд солнечной энергией.

Если брать во внимание то, что мы вышли где-то в 05:00, и поднялись на вершину где-то к шести с половиной – полтора часа не так уж и много, но там время летит по-другому. Встретив рассвет, и спустившись по тем же тропинкам к подножью горы, для нас оставалось последней победой в этом путешествии дойти до столовой, а трофеем – вкусить сытный и вкусный завтрак юных победителей. Это был мой первый поход на гору в жизни, и я уверена, что не последний!

Крымские легенды

У крымского народа много прекрасных сказаний и легенд. Это богатое творчество делается достоянием приехавших в Артек пионеров. Ребята очень любят слушать крымские сказки и легенды, которые им рассказывают вожатые, но еще большее впечатление на них производят встречи с местными народными сказителями и певцами. Это впечатление усиливается благодаря тому, что встречи происходят в поэтическом окружении моря, гор, прибрежных скал, часто являющихся объектами слушаемой легенды, как любимая ребятами легенда о происхождении горы Аю-Даг.

«Порой-угрюмый он и мрачный,

Порой - его прелестен вид,

Когда с закатом дня прозрачной.

Вечерней дымкой он обвит».

(Вяземский.)

Из книги Тюремная энциклопедия автора Кучинский Александр Владимирович

Легенды и мифы К легендам и мифам тюрьмы и зоны относятся всевозможные личности (в основном – воры в законе), события (приезд вора), сами зоны (сверхголод или сверхсытость), амнистия, побеги и многое другое.В частности, якобы на одной лесной зоне умелец соорудил вертолет из

Из книги Инки. Быт. Культура. Религия автора Боден Луи

Из книги Теория военного искусства (сборник) автора Кейрнс Уильям

Из книги Будни отважных автора Семенюта Н.

Люди из легенды По пыльной дороге, вдоль реки Аксаут, двигалась повозка. Гнедой конь тащил за собой тяжелую телегу. Колеса ее сильно скрипели: видно, давно не смазывались. Над головой синело августовское солнце. А справа бурливо шумела река. Ее быстрые потоки, стекавшие с

Из книги Бездна. Повествование, основанное на документах автора Гинзбург Лев Владимирович

По ту сторону легенды В таганрогском гестапо канцелярией - «шрайбштубе» - заведовал молодой зондерфюрер Георг Бауэр. Он прибыл в Таганрог в феврале 1943 года, вскоре после событий на Волге: возвращался из Германии, из отпуска, в полевое гестапо на станцию Чир, но Чир к тому

Из книги Тайна гибели группы Дятлова. Документальное расследование автора Буянов Евгений Вадимович

Рождение легенды 31 марта в 4 часа ночи дежуривший у печки дневальный Мещеряков вышел из палатки за дровами и увидел на небе яркую звезду в сияющем ореоле «огненного шара». Он подал сигнал спавшим поисковикам, которые выскочили наружу и наблюдали, как «звезда» медленно

Из книги Все, что я знаю о Париже автора Агалакова Жанна Леонидовна

Легенды, суеверия БРОНЗОВАЯ СТАТУЯ МИШЕЛЯ МОНТЕНЯ.Писатель и философ эпохи Возрождения сидит, улыбаясь и закинув ногу на ногу. К нему приходят, чтобы… подержать философа за правую туфлю. Есть поверие, что если прикоснуться к ней, загадать желание и произнести «Салют,

Из книги Три цвета знамени. Генералы и комиссары. 1914–1921 автора Иконников-Галицкий Анджей

Легенды и факты Боевой путь Андрея Шкуры в Первой мировой войне рисуется совершенно по-разному в двух группах источников, которые можно назвать так: мифологические и реалистические.Согласно мифологической схеме, сотник Шкура уже в первых боях проявил неслыханную

Из книги Тайна гибели группы Дятлова автора Буянов Евгений Вадимович

Рождение легенды 31 марта в 4 часа ночи Сергей Согрин вышел из палатки и увидел на небе яркую звезду в сияющем ореоле «огненного шара». Он подал сигнал дневальному Мещерякову, а тот – спавшим поисковикам, которые выскочили наружу и наблюдали, как «звезда» медленно

Из книги Природные катастрофы, потрясшие мир автора Жмакин Максим Сергеевич

КРЫМСКИЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ История землетрясений в Крыму насчитывает не одну тысячу лет. Самый древний из известных катаклизмов на полуострове случился в 63 г. до н. э. Предполагают, что его упоминал даже древнегреческий историк Геродот. С того времени Крым периодически

Из книги Размышления о личном развитии автора Адизес Ицхак Калдерон

Мир и легенды Во время чтения книги молитв в Дни трепета меня посетили некоторые идеи.Существует связь между словами и, соответственно, концепциями «священного», «целостного» и «мира». Давайте начнем с иврита. В состоянии полного умиротворения вы не занимаетесь

Из книги Вокруг света за 280$. Интернет-бестселлер теперь на книжных полках автора Шанин Валерий

Легенды маори Погода испортилась. Спать под открытым небом я не рискнул и отправился на поиски ночлега. Возле дороги обнаружилась католическая миссия: церковь, школа и еще несколько домов. Свет горел только в школе. Туда я и зашел. И вместо крыши над головой получил совет:

Из книги Записки кладоискателя автора Иванов Валерий Григорьевич

Смоленские легенды Километрах в тридцати от города Вязьма, немного северо-западнее по направлению к Смоленску, находилась простая русская деревня, название которой было связано с лесной чащей. Вокруг действительно были леса. Это - моя Родина. Здесь жили мои предки. Уже

Из книги Современные страсти по древним сокровищам автора Аверков Станислав Иванович

4. Легенды о Ахтубе В своем доме на берегу Ахтубы Михаил Иванович Роданев развернул перед нами атлас. На одной из его страниц мы увидели старинную карту дельты Волги с протокой Ахтубой. Михаил Иванович сказал, что эта карта – копия капты 1614 года. Это первое обозначение

Из книги Легенды Львова. Том 2 автора Винничук Юрий Павлович

Еврейские легенды Честная община О еврейской общине Рудно никто ничего хорошего сказать не мог. Всё, что плохо лежало, рудновские евреи ловко тащили домой. Амбары их были забиты разным хламом.Как-то раввин из Чехии ехал во Львов, и ночь застала его в пути. Вот он и решил

Из книги Легенды Львова. Том 1 автора Винничук Юрий Павлович

Легенды о чудесах