Почему одним людям удается разбогатеть, а другие, сколько бы они не зарабатывали, все равно никак не могут? Почему же так получается? Есть ряд причин, почему люди не экономят, но самая главная это понт . А как говорится, хороший понт дороже денег . Именно об этом и хотел поговорить сайт Деньги для Леди

Хороший понт дороже денег

Пословица старая, всем известная. Но за ней скрываются 4 причины, почему люди не хотят экономить и тратят свои деньги, которые порой заработаны не малым трудом, на вещи, абсолютно не нужные. Итак, почему понт дороже денег?

1. Зачем экономить, я все равно заработаю.

Этой мыслью тешатся довольно огромное количество людей. Вот куплю себе сейчас туфли за 200 у.е, а потом заработаю еще денег, так что беднее не стану. Но потом на горизонте появляется еще одна «необходимая» покупка. Причем, отнюдь не дешевая, так как она, конечно, от самого известного Дома моды. Вот и получается, что покупая дорогую вещь, мы доказываем, что понт дороже денег .

2. Зачем экономить? Я сейчас хочу пожить хорошо!

Желание пожить хорошо и красиво требует больших денег. Например, вам необходимо снять жилье. Можно снять однокомнатную квартиру в спальном районе или на окраине города. А можно шикарные апартаменты в центре мегаполиса. И именно в этом случае, за счет вас красиво будет жить и хозяин арендуемой квартиры. И снова, выходит, что понт дороже денег , так как мы готовы переплачивать за красивую жизнь.

3. Экономить не для меня – я этого не умею, да и не нужно оно мне

Экономить может даже ребенок. Не верите? Смотрите. Ребенку родители дают деньги на карманные расходы. Предположим 10 у.е в неделю. Он может все спустить на мороженое и игрушки, а может откладывать, допустим по 2 у.е в неделю. Через пол года у него будет около 56 у.е. Этого уже может хватить на двух колесный велосипед. Как видите, ребенок, откладывая 20% от своей прибыли может накопить на свою мечту . Если захочет. А может спускать все деньги, покупая игрушки, газировку и сладости. Тем самым он будет хвастаться перед друзьями, что у него есть деньги и он может покупать что хочет. А все мы, как известно, в душе всегда остаемся детьми. И снова получается, что для нас понт дороже денег .

4. Толку экономить? Из этого ничего не выйдет

Да, известно немало случаев, когда люди делали вклады на депозит в банке, покупали акции, хранили дома под матрасом, а в итоге все прогорело, банки разорились, а матрац украли. Но неудачник ищет отговорки, а успешный человек ищет возможности. Не надо думать, почему ничего не получится.

Думайте о том, каким образом все может получиться. Ищите возможности решения проблемы. Проще всего сказать, что экономия это бред и пустая трата денег и вместо этого купить себе очередную дорогую безделушку, похваставшись ею перед друзьями. Куда сложнее превратить ваше средство для понта в инструмент для зарабатывания денег. Ведь помните: главное правило денег – они должны работать и приносить деньги.

Как видите, враг ваших денег вы сами и ваши понты. Так может стоит задуматься о том, куда уходят ваши деньги , почему не получается экономить и как исправить ситуацию. Хороший понт дороже денег . А обеспеченное будущее, отсутствие долгов и уверенность в завтрашнем дне, чего стоят именно для вас?

Хороший понт дороже денег. Так, наверное, было бы лучше всего коротко охарактеризовать следующий радикал в психотипах людей.

Истероидный радикал. Демонстративный, показной, имитатор, артист в самом широком смысле этого слова, хвастун, изменчивый (надо сказать, ну очень изменчивый), умеющий быстро менять социальные роли.

К нему как нельзя лучше подходят слова Шекспира: «Вся жизнь игра, и люди в ней актеры». Вот проекция, так проекция. Шекспир, обладая выраженным истероидным радикалом, да и в значительном степени шизоидным, именно так и воспринимал мир людей и их отношения. Удивительное сочетание этих двух радикалов в психотипе человека позволило ему писать гениальные произведения и с огромным успехом ставить их на сцене.

Все мы знаем анекдот: Женщина на кухне должна быть хозяйкой, в гостиной - королевой, а в постели развратницей. Так вот, если вы мужчина и хотите иметь такую жену, то как нельзя лучше с этим справится женщина с истероидным радикалом в характере.

Только надо знать, что долго в одной роли истероид находиться не может. Для него это непосильная задача и соответственно глубина погружения в роль будет чаще поверхностной - в общем, высокого профессионализма не ждите. Но если уж и не специалист, то универсал точно.

Как говорится в шутку: профессионал широкого профиля.
И это именно так, ведь истероиду для нормального психического функционирования обязательно нужна смена ролей и декораций.

Что у них получается лучше других, так это первое впечатление , они непревзойденные мастера в этом деле, очень необходимом в наших современных реалиях. Хотя, конечно, оно (первое впечатление) потом идет обязательно на убыль. Но, как говорится, первое впечатление не всегда верное, зато очень устойчивое.

И как вы уже могли бы понять из вышесказанного, истероид - это врун . Ну, в общем-то, конечно, кто не врет-то, но истероид это делает с огромным удовольствием, и даже тогда, когда это ему не несет какой-либо пользы или выгоды.

Не верьте обещаниям истероида, он их дает не для того, чтобы выполнять. В первую очередь у него просто нет психических ресурсов, чтобы выполнить все, что он наобещал.

И еще, у истероида есть одно замечательно качество, которое можно использовать в своих целях. Если вы хотите, чтобы о вашем секрете узнал весь мир, то поделитесь этим секретом с ним и спите спокойно. Будьте уверены, этот секрет уже скоро будут держать в секрете огромное количество людей.

Надо отдать им должное, из них получаются замечательные артисты, что в кино, что на сцене. Они любят сцену, и она отвечает им тем же и дает им здоровье и профессиональное долголетие. Что, кстати, бывает не у всех великих артистов.

Не могу не удержаться, чтобы не привести здесь пример Андрея Миронова, у которого, судя по тому, что о нем писали, и его внешним проявлениями как в одежде, так и движениях, жестах и мимике, можно было отчетливо увидеть проявление тревожного радикала, который можно назвать прямой противоположностью истероида.

И если истероид любит внимание, живет этим, получает от этого, если сказать поведенческим языком, положительное подкрепление, что, несомненно, влияет позитивным образом на его здоровье, то тревожный, о котором мы напишем в другой раз, наоборот -боится и всячески избегает внимания к своей особе, так как испытывает огромные психические перегрузки, находясь в центре внимания.

Скорее всего,тревожного в Миронове было гораздо больше, чем истероидного, тревожный был его ведущим радикалом. Но что поделаешь, сын двух замечательных и уважаемых артистов не мог не стать актером. Хорошим актером, но с короткой жизнью. Сказать просто, сердце не выдержало такого психического перенапряжения.

Если человек занимается в жизни не тем, к чему предрасположен его психотип, то он часто болеет и не долго живет. И это, если вы хотите здоровой продуктивной жизни себе и своим детям, еще один повод для того, чтобы лучше узнать о радикалах.

В общем, если вы видите перед собой человека в яркой одежде, с ярким макияжем, с обилием ярких украшений и аксессуаров, то знайте - перед вами просто обыкновенный истероид, а не проститутка или гей, как вы, возможно, могли бы ошибочно предположить.

И что мне хотелось бы сказать, так это высокая прогнозируемость как поведения, так и внешней среды любого психотипа . То есть, если вы видите, как одет человек, то вы с высокой долей вероятности можете знать, как он себя поведет в той или иной ситуации.

У меня был случай в компании, когда мы разговорились с одной семейной парой с ярко выраженными чертами двух психотипов. Я рассказывала им про их взаимоотношения в семье на основе своего знания радикалов, и они бывали поражены точностью моей картины. Создалось впечатление, что я владею экстрасенсорными способностями. Хотя все было довольно просто.

Поэтому, думаю, вы заинтересуетесь изучением радикалов, психотипов людей, и мы еще встретимся с вами на страницах моих статей.

И в заключение статьи хочу дать ключ к управлению истероидом . Вон он:

На хвастуна не нужен нож,
Ему немного подпоешь,
И делай с ним что хошь.

Истероид не может не хвастаться. И если вы стали его партнершей, то он непременно поведет вас в свою компанию, чтобы показать вас всем, и ему очень важно, чтобы вас похвалили. «Смотрите, у меня самая лучшая женщина!» В общем, у вас должно быть что-то, чем можно похвастаться, если не красота, то деньги, статус, слава.

В любви - манипуляторы, из всего любят устроить шоу.

Данный радикал чаще встречается среди женщин. Хотите склонить истероида на свою сторону, скажите ему: «Это будет хорошо выглядеть». Ну и, конечно, комплименты, комплименты...

В наше время понты действительно дороже всего, даже здравного смысла. Эта история ярое это подтверждает.

В дверь стучат:

Зайдите - кричу я.

В кабинет заходит коммерческий директор.

Александр, вы еще не уехали?

Нет - отвечаю я.

У вас не будет зарядки для Айфона?

Нет. У меня не Айфон.

Даааа? – удивляется она. А какой у вас?

Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.

Просто интересно.

Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.

Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в е*аного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть. Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

Как же вы так?

Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…

Да вот так…А на хера он мне?

Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на хера? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон. Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до х*я времени. Хороших сейчас до хера и больше.

И Вы с ним ходите? - продолжала допрос Татьяна.
- Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…


- И камера там хорошая?
- Не знаю.

Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:

Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.

Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный… Не приличный… На этом слове, я рассмеялся в голос. Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на».

Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли. Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч. Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах.

«Блин, надо БМВ брать» - рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?» - спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?» - удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»

Тань, так поясни, зачем? - меня заинтересовал разговор.

Ну, как…Стильно, статусно…

Там приложения разнообразные, камера хорошая, - начала она перечисление функций, вернее всех 5ти функций, которые знала.

А что еще надо? - выпучила она на меня глаза.

Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?

А статус?

В каком смысле?

Партнеры приезжают, клиенты…Встречают то по одежке, как говорится – увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.

Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь – улыбнулся я.

Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста? Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо. Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало всё равно. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня. И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской мандолиной.

Татьяна ушла, вошел зам…

Сань, ты еще тут?

Да тут, тут я…Миш, чего тебе?

Да так, просто, зашел…

Стой. Слушай, а покажи телефон? - спросил я.

На хера?

Ну, покажи, я же не жена…

Он протянул мне старый Нокиа Е75, такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул.

А у тебя Айфона нет? – спрашиваю я.

Неа…А на х*я он мне упал?

Ну, как…Имидж, статус – начал я говорить, словами Татьяны.

Чего? – сморщился Миха.

Статууусссс – протянул я.

Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни – подмигнул он.

Да… Кому нары, кому Канары. Кому Айфон, кому коттедж – задумчиво произнес я.

Чего? - переспросил Миша.

Хорошо говорю, что у тебя Айфона нет.

Да так, просто трудно быть в одиночестве, - улыбнулся я.

P.S. Если вам понравилась запись - делитесь ей с друзьями!